Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 572114 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Finka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #480 : 18 Грудня 2014, 20:21:33 »
Я тут читаю положение Про встановлення державних соціальних стандартів у сфері житлово-комунального обслуговування, пытаюсь въехать :-\  Что значит:
Залежно від особливостей регіонів та типу будівель соціальні нормативи користування житлово-комунальними послугами, встановлені підпунктом 1 цього пункту, визначаються з урахуванням коригуючих коефіцієнтів згідно з додатком.
Куда этот коэффициент вставлять? Для многоэтажек нашей обл. он равен 0.553
Вот сюда, что ли?
централізованого та індивідуального опалення (теплопостачання) незалежно від джерела та виду енергії - 13,65 кв. метра опалюваної площі на одну особу та додатково 35,22 кв. метра на домогосподарство.
Т.е. эти нормативы надо умножить на 0.553, грубо говоря, поделить на два?

В общем, у меня такая ситуация:
Проживаем вчетвером в квартире общей площадью 70 кв.м. Прописан в ней только муж и младший ребенок, мы со старшим - у родителей. Я в декрете, получаю 1тыс. помощи при рождении ре, муж стоит на бирже пока полных 2 месяца, получает ок. 500грн. Еще на нем есть старая легковушка 97г.в. На что мы можем рассчитывать? Учитывая площадь, надо ли мне с малым прописаться в квартире с мужем? Родители тоже хотят подать доки на субсидию, значит, если я буду там прописана, при расчете им будет засчитан и мой доход?
Очень рассчитываю на ответ. Заранее спасибо :)

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #481 : 18 Грудня 2014, 22:13:49 »
если прописано два инвалида 3гр и доход 3000. квартира однокомнатная, что-то около 30 кв. субсидия получится? спасибо.  платит в месяц 500

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #482 : 20 Грудня 2014, 21:36:03 »
подскажите, возможно ли получить субсидию, если в квартире прописано 2 взрослых+1 ребенок. квартира приватизир на 1 взрослого+1 ребенка. у второго взрослого часть в квартире родителей.  Общая площадь 48-50 м2. Работает только 1 взрослый /доход 1300 грн/, муж не оформлен нигде и на бирже не стоит.
Право на субсидию нет, так как в составе семьи есть трудоспособный человек, который не работает, не состоит на учете в центре занятости, ничем не занят.

kirill

• Звезда форума
« Reply #483 : 20 Грудня 2014, 21:41:06 »
если прописано два инвалида 3гр и доход 3000. квартира однокомнатная, что-то около 30 кв. субсидия получится? спасибо.  платит в месяц 500
Право на субсидию есть. А вот получиться или нет это уже другой вопрос. Вот эти доходы 3000 грн. на двоих в месяц? Тогда получается процент который от доходов может платить семья - 9,57%. Семья может оплачивать 287,10 грн со своих доходов, а оплата за ком. услуги больше. Субсидия получиться.

kirill

• Звезда форума
« Reply #484 : 20 Грудня 2014, 21:46:49 »
Я тут читаю положение Про встановлення державних соціальних стандартів у сфері житлово-комунального обслуговування, пытаюсь въехать :-\  Что значит:
Залежно від особливостей регіонів та типу будівель соціальні нормативи користування житлово-комунальними послугами, встановлені підпунктом 1 цього пункту, визначаються з урахуванням коригуючих коефіцієнтів згідно з додатком.
Куда этот коэффициент вставлять? Для многоэтажек нашей обл. он равен 0.553
Вот сюда, что ли?
централізованого та індивідуального опалення (теплопостачання) незалежно від джерела та виду енергії - 13,65 кв. метра опалюваної площі на одну особу та додатково 35,22 кв. метра на домогосподарство.
Т.е. эти нормативы надо умножить на 0.553, грубо говоря, поделить на два?

В общем, у меня такая ситуация:
Проживаем вчетвером в квартире общей площадью 70 кв.м. Прописан в ней только муж и младший ребенок, мы со старшим - у родителей. Я в декрете, получаю 1тыс. помощи при рождении ре, муж стоит на бирже пока полных 2 месяца, получает ок. 500грн. Еще на нем есть старая легковушка 97г.в. На что мы можем рассчитывать? Учитывая площадь, надо ли мне с малым прописаться в квартире с мужем? Родители тоже хотят подать доки на субсидию, значит, если я буду там прописана, при расчете им будет засчитан и мой доход?
Очень рассчитываю на ответ. Заранее спасибо :)
Так как ваш муж прописан с ребенком субсидия будет назначаться только на социальную норму жилья на двоих - 62,52 кв.м. При расчете субсидии будут учитываться только его доходы и все. Но пока он стоит на бирже только два месяца права на субсидию нет, нужно простоять полных три месяца и обращаться за субсидией. Если ваши родители хотят подать документы на субсидию, вот тогда будут учитываться ваши доходы и субсидия у них будет на социальную норму жилья 89,82 кв.м.
« Останнє редагування: 20 Грудня 2014, 22:39:22 від kirill »

ღஜ Танюх@ ஜღ

• Звезда форума
  • Роскошь-когда изнанка также красива,как лицо
« Reply #485 : 20 Грудня 2014, 22:38:00 »
подскажите,доход берётся с чистых денег или "грязных"? спасибо.
(073)3121137 СП МИР ЛЕНТ♡Тыспособен видеть прекрасное,толькопотомучто носишь прекрасное внутрисебя

kirill

• Звезда форума
« Reply #486 : 20 Грудня 2014, 22:39:53 »
подскажите,доход берётся с чистых денег или "грязных"? спасибо.
"Грязных"

Finka

• Звезда форума
« Reply #487 : 22 Грудня 2014, 00:22:00 »
Так как ваш муж прописан с ребенком субсидия будет назначаться только на социальную норму жилья на двоих - 62,52 кв.м. При расчете субсидии будут учитываться только его доходы и все. Но пока он стоит на бирже только два месяца права на субсидию нет, нужно простоять полных три месяца и обращаться за субсидией. Если ваши родители хотят подать документы на субсидию, вот тогда будут учитываться ваши доходы и субсидия у них будет на социальную норму жилья 89,82 кв.м.
Да, я знаю. Как раз-таки в январе уже можно будет обращаться :)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #488 : 22 Грудня 2014, 09:11:13 »
Оксана, подскажите в таком вопросе - если в квартире прописан ФОП (общая система налогообложения), но по факту деятельности нет, в налоговую сдаются нулевые декларации, можно ли рассчитывать на субсидию и если ДА, то как будет считатся доход по это человеку - 0,00 или прожиточный минимум или еще как то?

кроме ФОП, в квартире прописаны еще двое - женщина и ребенок (они не сожители, не муж/жена, не родственники), просто прописан
« Останнє редагування: 22 Грудня 2014, 09:14:11 від talisman »
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

elena

• Звезда форума
« Reply #489 : 22 Грудня 2014, 11:22:40 »
Подскажите и мне. Хочу оформить субсидию на свою квартиру, где прописана я и двое детей(кв-ра 1-комнатная), Средняя з/п грязная около 4 тис. Плата за квартиру порядка 600,00 грн. Можна претендовать на субсидию?

ildivo

• Частый гость
  • **
« Reply #490 : 22 Грудня 2014, 15:21:43 »
Подскажите, пожалуйста, я оформляю субсидию, заявление уже приняли, а теперь необходимо подать дополнительные документы, вот хочу спросить:
1) я подала справку о доходах дочери (1 курс, стипендия), в справке указана сумма стипендии, ВУЗ, факультет, группа, а с меня отдельно еще требуют справку с деканата, что она учится в этом ВУЗе - это правильно? ведь в справке о доходах все указано!!!
2) с меня требуют контракт за предыдущий период (с мая по август) и за эти осенне-весенние месяцы, а что справки о доходах не достаточно?

(Я предоставила 2 справки, так как по август месяц мое место работы было самостоятельной едницей и называлось по-другому, а с сентября нас поглотило другое учреждение, но мы автоматически продолжаем работать, только вывеска поменялась)

3) потребовали ксерокс паспортов, мы сделали, а у нас их никто не забрал, а просто себе переписали данные - это нормальная практика?? Зачем тогда ксерокс делали? Все кричат, объяснить толком ничего не могут - ужас!!! как-будто я у них лично субсидию требую :walldash: 
« Останнє редагування: 22 Грудня 2014, 15:23:33 від ildivo »

kirill

• Звезда форума
« Reply #491 : 22 Грудня 2014, 21:02:50 »
Оксана, подскажите в таком вопросе - если в квартире прописан ФОП (общая система налогообложения), но по факту деятельности нет, в налоговую сдаются нулевые декларации, можно ли рассчитывать на субсидию и если ДА, то как будет считатся доход по это человеку - 0,00 или прожиточный минимум или еще как то?

кроме ФОП, в квартире прописаны еще двое - женщина и ребенок (они не сожители, не муж/жена, не родственники), просто прописан
Так как частный предприниматель не имеет доходов и справка с налоговой будет с нулями за два квартала перед обращением, то тогда права на субсидию нет. Трудоспособный человек не работал три полных месяца перед обращением ( три квартала в данном случае), не имеет ни каких доходов. Теперь о других членах семьи, при расчете субсидии они так же будут учитываться и нужно будет брать их доходы. Можно посоветовать им оформить компенсацию на ком. услуги в связи с повышением цен.

kirill

• Звезда форума
« Reply #492 : 22 Грудня 2014, 21:05:10 »
Подскажите и мне. Хочу оформить субсидию на свою квартиру, где прописана я и двое детей(кв-ра 1-комнатная), Средняя з/п грязная около 4 тис. Плата за квартиру порядка 600,00 грн. Можна претендовать на субсидию?
Со своих доходов вы можете платить 340 грн ( 8,50%), а оплата за ком. услуги превышают данную сумму, поэтому субсидия получиться.

kirill

• Звезда форума
« Reply #493 : 22 Грудня 2014, 21:23:14 »
Подскажите, пожалуйста, я оформляю субсидию, заявление уже приняли, а теперь необходимо подать дополнительные документы, вот хочу спросить:
1) я подала справку о доходах дочери (1 курс, стипендия), в справке указана сумма стипендии, ВУЗ, факультет, группа, а с меня отдельно еще требуют справку с деканата, что она учится в этом ВУЗе - это правильно? ведь в справке о доходах все указано!!!
2) с меня требуют контракт за предыдущий период (с мая по август) и за эти осенне-весенние месяцы, а что справки о доходах не достаточно?

(Я предоставила 2 справки, так как по август месяц мое место работы было самостоятельной едницей и называлось по-другому, а с сентября нас поглотило другое учреждение, но мы автоматически продолжаем работать, только вывеска поменялась)

3) потребовали ксерокс паспортов, мы сделали, а у нас их никто не забрал, а просто себе переписали данные - это нормальная практика?? Зачем тогда ксерокс делали? Все кричат, объяснить толком ничего не могут - ужас!!! как-будто я у них лично субсидию требую :walldash:
Давайте разберемся по порядку:
1. Сколько вашей дочери лет? До этого она где-то училась или после окончания школы поступила?
2. Я немного не поняла о контракте, какой именно контракт у вас требуют? У вас поменялась организация и требуют трудовую книжку с записью об увольнении и о принятии в другую организацию?
3. Ну и по поводу ксерокса паспортов, в перечни документов нет данного, только оригинал документа. Я конечно могу сомневаться, но не могли вам сказать сделать копию паспорта и не забрать.

Pruvud

• Звезда форума
  • 093cемь3033пять9
« Reply #494 : 22 Грудня 2014, 21:36:50 »
Подскажите, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения 3 лет и не имею дохода (выплата при рождении оформлена на мужа, он прописан по другому адресу). Может  отсутствие дохода быть причиной отказа в получении субсидии?

Kupi.cn.ua