Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 572138 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ildivo

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #495 : 22 Грудня 2014, 21:45:20 »
Давайте разберемся по порядку:
1. Сколько вашей дочери лет? До этого она где-то училась или после окончания школы поступила?
2. Я немного не поняла о контракте, какой именно контракт у вас требуют? У вас поменялась организация и требуют трудовую книжку с записью об увольнении и о принятии в другую организацию?
3. Ну и по поводу ксерокса паспортов, в перечни документов нет данного, только оригинал документа. Я конечно могу сомневаться, но не могли вам сказать сделать копию паспорта и не забрать.
1) дочери 17 лет, закончила 11 класс и поступила в сентябре 2014 года на 1 курс
2) написали перечень документов на бумажечке, было написано "ксерокс паспортов", но их не взяли - на вопрос, почему не взяли ксерокс,прозвучала фраза: "Я здесь с вами не играюсь!" - к чему это было сказано??
3) требуют контракт (трудовой договор) - в том то и дело, что трудовую было бы логичнее попросить, но они требуют оригинал контракта - чтобы посмотреть какой период я работала до реорганизации учреждения, и насколько мне продлили срок действия контракта после реорганизации 
(в сентябре наше учреждение стало составной единицей другого, но не должность, не место работы у меня не поменялось, только название организации)
« Останнє редагування: 22 Грудня 2014, 21:48:41 від ildivo »

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #496 : 22 Грудня 2014, 21:49:59 »
1) дочери 17 лет, закончила 11 класс и поступила в сентябре 2014 года на 1 курс
2) написали перечень документов на бумажечке, где было написано ксерокс паспортов, но их не взяли
3) требуют контракт (трудовой договор) - в том то и дело, что трудовую было бы логичнее попросить, но они требуют оригинал контракта - чтобы посмотреть какой период я работала до реорганизации учреждения, и насколько мне продлили срок действия контракта после реорганизации 
(в сентябре наше учреждение стало составной единицей другого, но не должность, не место работы у меня не поменялось, только название организации)
По поводу дочери, если в справке указанно первый курс и обучение с 1.09.2014 года, тогда можете в декларации указать, что дочь закончила школу в мае 2014 года и с первого сентября учиться на стационаре.
Я не могу понять зачем контракт, если в трудовой будет четко указано увольнение и принятие :-\

ildivo

• Частый гость
  • **
« Reply #497 : 22 Грудня 2014, 21:58:59 »
По поводу дочери, если в справке указанно первый курс и обучение с 1.09.2014 года, тогда можете в декларации указать, что дочь закончила школу в мае 2014 года и с первого сентября учиться на стационаре.
Я не могу понять зачем контракт, если в трудовой будет четко указано увольнение и принятие :-\
1) в справке о стипендии не указана дата поступления, но курс указан, значит, дополнительная справка с деканата с датой поступления нужна
2) надо сделать ксерокс трудовой ?

kirill

• Звезда форума
« Reply #498 : 23 Грудня 2014, 06:16:59 »
1) в справке о стипендии не указана дата поступления, но курс указан, значит, дополнительная справка с деканата с датой поступления нужна
2) надо сделать ксерокс трудовой ?
Я конечно всей вашей ситуации до конца не знаю, да и документов так же не видела, но наверное вы возьмите справку с деканата. А вот по поводу трудовой, я бы так и сделала, взяла бы копию, где хорошо видно увольнение и принятие на работу. Вы же не трудовому договору работаете, где оговаривается условие и размер оплаты труда, трудовой договор не зарегистрирован в ц.з.?

ildivo

• Частый гость
  • **
« Reply #499 : 23 Грудня 2014, 08:53:08 »
Я конечно всей вашей ситуации до конца не знаю, да и документов так же не видела, но наверное вы возьмите справку с деканата. А вот по поводу трудовой, я бы так и сделала, взяла бы копию, где хорошо видно увольнение и принятие на работу. Вы же не трудовому договору работаете, где оговаривается условие и размер оплаты труда, трудовой договор не зарегистрирован в ц.з.?
Так и сделаю, спасибо. Но почему местные органы требуют так много справок в век компьютерной техники, когда все нюансы можно узнать из налоговой и т.д. На официальном сайте минсоцполитики даже заявление на субсидию не так выглядит, а нам в Чернигове предлагают документы *зразка 2010 року*. На сайте сказано, что необходимо подать всего 3 документа - из жека, доходы и декларацию, где просто в приметках фиксируешь детали.

Finka

• Звезда форума
« Reply #500 : 23 Грудня 2014, 13:25:36 »
Может быть, мин-во на сайте всё красиво выложило, а на места ничего не пришло: ни бланки, ни разъяснения. У нас такое не редкость. Приятельница работает в налоговой, так когда новый кодекс приняли и он уже вступил в действие, работники налоговой сами не знали, что и как, потому что до них ничего не донесли
Бюрократия неискоренима :-[

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #501 : 23 Грудня 2014, 15:32:30 »
а если на моем отце по документам висят 3 машины, которых по факту есть 1 *одна после аврии 1989 г.  другая продана по доверенности но тоже документально висит,  влияет ли это на субсидию
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

kirill

• Звезда форума
« Reply #502 : 23 Грудня 2014, 20:21:45 »
Так и сделаю, спасибо. Но почему местные органы требуют так много справок в век компьютерной техники, когда все нюансы можно узнать из налоговой и т.д. На официальном сайте минсоцполитики даже заявление на субсидию не так выглядит, а нам в Чернигове предлагают документы *зразка 2010 року*. На сайте сказано, что необходимо подать всего 3 документа - из жека, доходы и декларацию, где просто в приметках фиксируешь детали.
Законы утверждают люди, которые на практике с этим никак не сталкиваются. Вот например вы пишите что информацию всю можно узнать из налоговой. Да по данным налоговой можно проверить достоверность поданных доходов, правильность и нет ли скрытия каких-либо доходов, а вот определить право на субсидию, если есть разрыв в работе, есть ли три полных месяцев доходов перед обращением - этого налоговая не покажет. Вот поэтому необходимы такие справки или не достающие документы. Или же для определения права на субсидию если есть дополнительное жилье или несколько транспортных средств, вот поэтому необходимы документы.

kirill

• Звезда форума
« Reply #503 : 23 Грудня 2014, 20:24:35 »
а если на моем отце по документам висят 3 машины, которых по факту есть 1 *одна после аврии 1989 г.  другая продана по доверенности но тоже документально висит,  влияет ли это на субсидию
Оксана, если есть три машины, то их нужно все три декларировать. Смотря какого они года выпуска, даже та которая продана по доверенности или после аварии. Если советского производства больше 10 лет и иностранного производства больше 15 лет, то не влияет.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #504 : 24 Грудня 2014, 12:45:14 »
спасибо.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Irisa

• Частый гость
  • **
« Reply #505 : 24 Грудня 2014, 15:03:27 »
В квартире прописана мама (пенсионер, неработающая) и я (в декрете). Муж мой не прописан, но полгода назад покупал авто б/у.
Квартира оформлена на маму, также на нее оформлен дом в селе. Из-за этих двух причин нам откажут в субсидии?
« Останнє редагування: 24 Грудня 2014, 19:54:42 від Irisa »

shliapa

• Местный житель
  • 0636460107 0982140453 Таня
« Reply #506 : 24 Грудня 2014, 15:37:32 »
 Подскажите, моя семья хочет оформить субсидию, при субсидии я могу оформить мало обеспеченность на ребенка?

Daizy

• Частый гость
  • **
« Reply #507 : 27 Грудня 2014, 22:43:01 »
актуальная тема при теперешних ценах на коммунальные услуги)
Восковая депиляция.

Отдых на Черном море! Доступные цены.

Finka

• Звезда форума
« Reply #508 : 28 Грудня 2014, 11:32:26 »
Подскажите, моя семья хочет оформить субсидию, при субсидии я могу оформить мало обеспеченность на ребенка?
Вчера была с собесе: записалась на январь на оформление субсидии и малообеспеченности.  Скажите, что вам надо оформить 2 вида помощи, так как записывают 2 раза на разное время.
П.с. малообеспеченность оформляют на семью, а не ребенка ;)

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #509 : 01 Січня 2015, 18:44:16 »
 :) отмечусь
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Kupi.cn.ua