0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Подскажите еще, пожалуйста Нужно ли в доход вносить поступления на счет универсальной карточки привата? Это же не заработанные денежки?Ситуация следующая: мама уже пенсионерка и доход ее - пенсия, на универсальную карточку ей вернули долг 8000 грн. Она давала друзьям на переезд в другую область и они вернули (не привозить же специально), пополняем карточку сами для оплаты счетов, телефона, брат переводил несколько тысяч на покупку хрюшки (опять таки не доход, мама мяско нам ростит и нашим деткам, с этого она ничего не имеет)Но за 2016 год мы посмотрели там нехилые поступления получились
Была мат. помощь в связи с операцией. Нужно взять справку? И эта помощь не будет учитываться?
Ви наче розбираєтесь в цій темі. Я отримує аліменти. Ходила питати які мені документи приносити. Спочатку сказали, що нічого не треба, а потім щоб я принесла довідку про аліменти за 2015 рік.Я то принесу, але і минулого разу я також приносила за 2015 рік Не хочеться лишній раз ганяти у виконслужбу. За який період треба дійсно брати данні? Субсидію літом я отримувала
На сколько я поняла, вы получаете алименты от бывшего мужа, который официально не работает и поэтому сумма полученных вами алиментов не отображается в налоговой инспекции. Поэтому вас попросили принести справку с юстиции за 2015 год, где будут указанны алименты помесячно.
Оксана, подскажите пжл. в августе подавала на субсидию, в октябре развелась, на алименты не подавала( договорились полюбовно)мне нужно сообщать об этом в отдел субсидий? спасибо
Якщо склад сім'Ї не змінився, то не треба нічого їм подавати. А от з приводу аліментів навіть не знаю. Мені якраз радили подавати на аліменти, бо мовляв тоді субсидію не дадуть. Оксана точно більше знає.Оксані взагалі можна консультативе бюро відкривати
Да, берете справку с работы за весь 2015 год, где материальную помощь будет вынесена отдельно и написана цель мат. помощи и приказ.
Вы имели ввиду 2016 год, наверное Спасибо!
Я писала именно за 2015 год, так как сейчас субсидия пересчитывается и назначается с доходами за 2015 год. А вот в 2017 году будут учитываться доходы за 2016 год.
просто помощь давали летом 2016, а вы писали ранее мне, что раз субсидия закончится в ноябре (подавала документы в декабре 2015), то с декабря буду получать по учёту доходов за 2016 год. Или я неправильно поняла?
Оксан,смотрите,у меня субсидия закончилась 1 августа, идут платежки по полной. И тут вчера вызывают,что надо справка мужа с налоговой. Хотя он официально работал,место работы было указано. Что не так? Зачем мне справку брать?