Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 639051 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Светуленька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #4425 : 27 Вересня 2016, 14:28:12 »
Девченки, подскажите, знающие, пожалуйста: мои родители пенсионеры, в прошлом году подали данные по субсидии, в этом году ждали автоматического перерасчета. Но вчера мама сообщила, что слыхала разъяснения по ТВ, что не работающим пенсионерам в этом году для расчета субсидии будут брать месяц, предшествующий субсидии, и соответственно, включать в него все имеющиеся доходы.
Мама переживает, что в связи с этим субсидия значительно уменьшится, т.к. в сентябре кроме пенсии у нее были дивиденды из банка , что-то в сумме 1000 грн, и у отца тоже, и выходит, с учетом этих двух дивидендов за сентябрь, доход для расчета субсидии увеличится на +2000 грн.
это так и есть или она что-то не допоняла?
а они в прошлом году были пенсионерами работающими или НЕработающими? Я так поняла, что это "упрощение" сделали после возмущений пенсионеров, которые в прошлом году работали (была зарплата), а счас стали НЕработающими (только пенсия). Так вот типа нелогично брать зарплату за прошлый год, раз сейчас они на пенсии. Надеюсь, Вы поняли мою мысль :girlsmile:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #4426 : 27 Вересня 2016, 14:39:02 »
а они в прошлом году были пенсионерами работающими или НЕработающими? Я так поняла, что это "упрощение" сделали после возмущений пенсионеров, которые в прошлом году работали (была зарплата), а счас стали НЕработающими (только пенсия). Так вот типа нелогично брать зарплату за прошлый год, раз сейчас они на пенсии. Надеюсь, Вы поняли мою мысль :girlsmile:
это нелогично даже в случае и с "обычными" людьми....
какая разница что у меня было в 2015 году, когда за коммунальные нужно платить здесь и сейчас?

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #4427 : 27 Вересня 2016, 15:32:19 »
если есть не работающий человек в семье, то в доход по субсидии учитывается прожиточный минимум в двух размерах, потом он пошел работать и получает минималку - а учитывать это будут по субсидии в следующем году. Так я понимаю? А если этот человек выпишеться или уедет, то тоже через год это в субсидии будет учитываться? так выходит?
Какой-то бред с этими прошлыми годами. Платить то надо сейчас. Сделали бы прошлый год только для подачи документов, проверки доходов и решения о назначении, а при расчете суммы учитывали бы последние предшествующие три месяца - было бы справедливее.
Автоскло для різних автомобілів

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #4428 : 27 Вересня 2016, 16:28:56 »
Подскажите телефон Деснянского района. Поисковик не выдает :-\

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

I_rina

• Постоялец
« Reply #4429 : 27 Вересня 2016, 17:08:06 »
Подскажите телефон Деснянского района. Поисковик не выдает :-\
670328
671609
093-96-33-408

I_rina

• Постоялец
« Reply #4430 : 27 Вересня 2016, 17:11:35 »
Девочки, а кто-то пытался подать документы на субсидию онлайн? Если да, то как, получилось? У нас добавился еще один зарегистрированный (ребенок, родившийся в этом году), то мне нужно ж по новому подавать документы я правильно понимаю?
Я подала документы, через неделю мне позвонили и попросили прийти подписать документы, еще не ходила. Схожу отпишусь.
093-96-33-408

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #4431 : 27 Вересня 2016, 22:30:31 »
Я подала документы, через неделю мне позвонили и попросили прийти подписать документы, еще не ходила. Схожу отпишусь.
А справки какие-нибудь говорили доносить?

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #4432 : 28 Вересня 2016, 11:57:55 »
нет, они у меня уже несколько лет просто пенсионеры с пенсией
так как быть?
может, имеется в виду наличие альтернативы, как и для нас, работающих людей (либо за 12 мес.прошлого года - либо за 3 мес. предшествующих подаче субсидий) для них тоже существует 2 варианта - за 12 месяцев прошлого года (для тех, кто не работал изначально) или за 3 последних месяца (когда это НЕработающие пенсионеры уже действительно получают только пенсию)???

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #4433 : 28 Вересня 2016, 12:55:41 »
нет, они у меня уже несколько лет просто пенсионеры с пенсией
так как быть?
может, имеется в виду наличие альтернативы, как и для нас, работающих людей (либо за 12 мес.прошлого года - либо за 3 мес. предшествующих подаче субсидий) для них тоже существует 2 варианта - за 12 месяцев прошлого года (для тех, кто не работал изначально) или за 3 последних месяца (когда это НЕработающие пенсионеры уже действительно получают только пенсию)???
уже отменили "для нас" за 3 месяца, только предыдущий год

svetlana n

• Частый гость
  • **
« Reply #4434 : 28 Вересня 2016, 15:31:12 »
Девочки,подскажите,есть долги по оплате газа и света,можно ли оформить субсидию.

I_rina

• Постоялец
« Reply #4435 : 28 Вересня 2016, 17:02:43 »
А справки какие-нибудь говорили доносить?
попросили по возможности принести справку о составе семьи
093-96-33-408

Линда

• Местный житель
  • 0682378078
« Reply #4436 : 28 Вересня 2016, 17:09:18 »
Девочки,подскажите,есть долги по оплате газа и света,можно ли оформить субсидию.

можно,  наличие долга не влияет на назначение субсидии

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #4437 : 28 Вересня 2016, 18:55:45 »
можно,  наличие долга не влияет на назначение субсидии
У меня у знакомой из-за долга какраз и не дали субсидию.

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #4438 : 28 Вересня 2016, 18:56:28 »
попросили по возможности принести справку о составе семьи
Спасибо.А в какие сроки обещали начислить субсидию?

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #4439 : 28 Вересня 2016, 19:58:21 »
Девочки! в бланке заявления в строчке Водовідведення что писать?  ::) у меня многокв. дом, про водоотведение написано в квитанции водоканала  ??? писать водоканал второй раз? потому как первый раз писала по централизованному водоснабжению  :-\
А лічильник,  писать и на водопостачання и на водовідведення?
И ещё  вопрос загальна площа житла,  понятно всё,  а опалювальна это как?