0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.
Подскажите при оформлении субсидии соц помощь на ребенка инвалида и надбавка по уходу за ним считается доходом ?
Добрый вечер. Я бы конечно посоветовала вам обратиться за субсидией в сентябре, так как будет меньше наплыв людей. Но в ваше случаи вы пользуетесь льготой и в летний период с мая по сентябрь лучше пользоваться льготой и платить за коммунальные услуги по льготе. А если будет обращение с сентября месяца, то автоматически действие льготы прекращается и субсидия назначается без ее учета. Если вы заявление и декларацию отправите заказным письмом, то вам придет уведомление о его получение и все. Дальше процедура как у всех в порядке очереди и сбора всех справочек, и назначения. О назначении вы будете узнавать у координатора или же смотреть в квитанциях с коммунальных организаций.
Оксаночка, можете еще один момент по льготе уточнить. Если обратится за субсидией на отопительный сезон, льгота автоматически прекращается. А в дальнейшем, на летний период можно отказаться от субсидии и пользоваться льготой? или, в случае увеличения суммы дохода, можно будет полностью отказаться от субсидии и снова пользоваться льготой?
Да, считается как доход. И берется пособие по начислению, по факту.
извините за очень глупый вопрос,но спрошу когда ребёнка после рождения прописываешь, то ему ж хоть не будут считать 2 минималки дохода?я так понимаю у ребёнка 0, если он конечно не получает каких-то пособий
Здравствуйте! Скажите, если в квитанциях стоит сумма обяз.платежа например 500 грн., а сумма к оплате 0, то платить ничего не нужно?
Меня тоже интересует этот вопрос так как у нас частный дом сумма обязательного платежа стоит 416,54 а нагорело у нас без субсидии на 282,04 Что то ничего не пойму но сумма к оплате 0
мы же с Вами соседи У Вас в отопительный сезон были в квитанциях суммы?
У нас зимой к оплате было 0, а обязательный платеж 333 грн
в Новозаводском р-не отдел субсидий тел 40064?целый день звоню,чтоб записаться на субсидию,там трубку не берут