Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 638735 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

goldlove

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #3915 : 09 Червня 2016, 19:09:01 »
у меня с мая должны были продлить субсидию на год автоматически, два раза в мае перезванивала им или нужно справки или ещё что-то ... Сказали,нет, ничего не нужно... А квитанции всё идут без субсидии...щас звонит девушка с субсидий и говорит, что нужна ещё справка о доходах с налоговой за весь 2015 год, мол, - налоговая не передала, заказывайте в налоговой....Чувствую, что я той субсидии с мая буду до осени ждать... :walldash: А квитанции то приходят и сумы с каждым разом внушительнее...
П.с. (Деснянский отдел)
та же самая ситуация, но справки не требуют.
по закону, они не должны требовать этой справки, но чисто по человечески я б сходила в налоговую и сделала ее. субсидию они потом пересчитать должны

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся

Innusiya

• Местный житель
« Reply #3917 : 09 Червня 2016, 19:52:21 »
Т.о., для субсидии доход включается так
а) безработные, которые получают помощь на бирже - в размере этой помощи;
б) безработные, которые не получают помощь на бирже - в размере 1 прожит. минимума для трудоспособных (на сегодня 1450 грн.);
в) для всех трудоспособных, кроме отдельных категорий, 2*1450 грн.=2900 грн.
г) для нетрудоспособных - в размере социальных выплат (пенсии и т.д.)

Т.е. я правильно понимаю, что если я в декрете и получаю 860 грн., то мой доход, исходя из вышесказанного, будет учитываться не 860 грн., а его"дотянут" до 2900? :o
или я не так поняла?
Для громадян, які одержують (одержували) стипендію, соціальні
виплати   (допомоги   при   народженні  (усиновленні)  дитини,  до
досягнення    дитиною    трирічного    віку
  по    догляду   за
дитиною-інвалідом  віком  до  18  років,  інвалідом  I чи II групи
внаслідок  психічного  розладу,  допомоги  по  безробіттю) і мають
право  на  отримання  субсидії,  у  тому  числі на підставі рішень
комісій,   під   час   визначення   сукупного   доходу  осіб,  які
зареєстровані   (фактично   проживають)   у  житловому  приміщенні
(будинку),  враховуються  фактичні розміри стипендій та соціальних
виплат.

Вы же получаете соцвыплату, значит в размере соцвыплаты 860 грн

=Lena=

• Постоялец
« Reply #3918 : 09 Червня 2016, 21:02:52 »
у меня с мая должны были продлить субсидию на год автоматически, два раза в мае перезванивала им или нужно справки или ещё что-то ... Сказали,нет, ничего не нужно... А квитанции всё идут без субсидии...щас звонит девушка с субсидий и говорит, что нужна ещё справка о доходах с налоговой за весь 2015 год, мол, - налоговая не передала, заказывайте в налоговой....Чувствую, что я той субсидии с мая буду до осени ждать...
Мы в этом году не ждали, сами заказали справки в налоговой, 7 дней делают, сами отнесли в отдел субсидии в конце мая - ждем результатов.
Научена горьким опытом, т.к. отдел субсидии в прошлом году ждал этих справок от налоговой 3 месяца, пока мы сами не заказали их.

Моника)

• Постоялец
« Reply #3919 : 09 Червня 2016, 23:16:16 »
Подскажите,я что-то не поняла....
Мне пришли квитанции без субсидии,и такие сумы....
я прописана с ребенком,не работаю,продлила декрет по состоянию здоровья ребенка, может ли с этим связано?

supermarussia

• Звезда форума
  • 0937120345
« Reply #3920 : 09 Червня 2016, 23:31:44 »
Подскажите,я что-то не поняла....
Мне пришли квитанции без субсидии,и такие сумы....
я прописана с ребенком,не работаю,продлила декрет по состоянию здоровья ребенка, может ли с этим связано?
нам тоже пришли квитанции без субсидии. мы в шоке от сумм

lelik

• Местный житель
« Reply #3921 : 10 Червня 2016, 11:14:41 »
Для громадян, які одержують (одержували) стипендію, соціальні
виплати   (допомоги   при   народженні  (усиновленні)  дитини,  до
досягнення    дитиною    трирічного    віку
  по    догляду   за
дитиною-інвалідом  віком  до  18  років,  інвалідом  I чи II групи
внаслідок  психічного  розладу,  допомоги  по  безробіттю) і мають
право  на  отримання  субсидії,  у  тому  числі на підставі рішень
комісій,   під   час   визначення   сукупного   доходу  осіб,  які
зареєстровані   (фактично   проживають)   у  житловому  приміщенні
(будинку),  враховуються  фактичні розміри стипендій та соціальних
виплат.

Вы же получаете соцвыплату, значит в размере соцвыплаты 860 грн
спасибо большое за разъяснение :daisy:

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #3922 : 10 Червня 2016, 19:04:19 »
Вернее не перед отопительным сезоном, а в начале его. Субсидию мама говорит оформляла на отопительный сезон и брали доходы за 3 месяца до оформления. Я в банке уточняла не по поводу этих процентов, т.к. узнала о них только сейчас, раньше не обращала внимания.Попросила в банке посмотреть начисляются ли вообще какие-то проценты, бонусы и оговаривала, что нужно знать для оформления субсидии, мне посмотрели и сказали ничего не начисляется, я со спокойной душой и пошла, т.к. на тот момент ребёнок был малюсенький и ехать в налоговую, когда отделение банка под боком - не хотелось.
Ну а теперь будут браться доходы согласно данных налоговой инспекции за 2015 год и если там что то будет, они возьмутся при продлени  субсидии. Не переживайте.

kirill

• Звезда форума
« Reply #3923 : 10 Червня 2016, 19:07:45 »
Т.о., для субсидии доход включается так
а) безработные, которые получают помощь на бирже - в размере этой помощи;
б) безработные, которые не получают помощь на бирже - в размере 1 прожит. минимума для трудоспособных (на сегодня 1450 грн.);
в) для всех трудоспособных, кроме отдельных категорий, 2*1450 грн.=2900 грн.
г) для нетрудоспособных - в размере социальных выплат (пенсии и т.д.)

Т.е. я правильно понимаю, что если я в декрете и получаю 860 грн., то мой доход, исходя из вышесказанного, будет учитываться не 860 грн., а его"дотянут" до 2900? :o
или я не так поняла?
Если вы получаете пособие при рождении ребенка и ему нет еще 3-х лет, то при расчете субсидии в доход будет учитываться ваше пособие при рождении по факту. Если же ребенку исполнилось три года, то тогда два прожиточных минимума - до сентября 2015 года 1218*2 и с сентября 2015 года - 1378*2

kirill

• Звезда форума
« Reply #3924 : 10 Червня 2016, 19:11:27 »
Девочки, подскажите, у сестры в мае закончился срок субсидии, которая оформлялась на год. С 1 июня она поменяла место работы и поменялась сумма зарплаты, ей надо об этом сообщать в отдел субсидии и в какие сроки? или они сами все через налоговую увидят?
насчет суммы знаю, что не надо? а вот место работы???
О всех изменениях вы должны письменно уведомлять отдел субсидий ( доход уменьшился не нужно, а все остальное обязательно)

kirill

• Звезда форума
« Reply #3925 : 10 Червня 2016, 19:17:56 »
Квитанции пришли без субсидии - причину уже выяснила на форуме. А вот за ТЕЦ пришла квитанция с субсидией в плюсе. То есть начислено за месяц 270 грн и плюс субсидия 640 и того к оплате 910 грн (долгов не было). Кто знает куда обращаться по этому поводу ? Почему так пересчитали субсидию?
Если вы на протяжении отопительного сезона, а в частности с декабря 2015 года по апрель 2016 года платили за отопление согласно квитанций ТЕЦ, а не обязательную плату по субсидии и у вас нет общедомового счетчика на отопление, то эту сумму вы должны оплатить.

kirill

• Звезда форума
« Reply #3926 : 10 Червня 2016, 19:24:43 »
всё равно непонятна категория В)  :wacko:
Те, о которых вы пишете, относятся к Б) безработные, которые не получают помощь на бирже...или нет  :-\
Для працездатних осіб (крім осіб, які навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах і проживають разом з батьками чи іншими членами родини; осіб, призваних на строкову військову службу), середньомісячний дохід яких протягом періоду, за який визначається сукупний дохід, менший від прожиткового мінімуму, у розрахунок субсидії за кожний місяць зазначеного періоду включається місячний дохід на рівні двох розмірів прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб у відповідному періоді.
Те кто не работают или работаю, но зарплата меньше минимальной, в доход возьмется два прожиточных минимума. За 2015 год это составляет 30512 грн.
Для громадян, які одержують (одержували) стипендію, соціальні виплати (допомоги при народженні (усиновленні) дитини, до досягнення дитиною трирічного віку, по догляду за дитиною-інвалідом віком до 18 років, інвалідом I чи II групи внаслідок психічного розладу, допомоги по безробіттю) і мають право на отримання субсидії, у тому числі на підставі рішень комісій, під час визначення сукупного доходу осіб, які зареєстровані (фактично проживають) у житловому приміщенні (будинку), враховуються фактичні розміри стипендій та соціальних виплат.
Для студентів, які мають батьків, зареєстровані в житловому приміщенні (будинку) самі та навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах і не одержують стипендію, та осіб, які перебувають на обліку в територіальних органах державної служби зайнятості як безробітні і не одержують допомогу по безробіттю, середньомісячний дохід яких протягом періоду, за який визначається сукупний дохід, менший від прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб на такий період, у розрахунок субсидії за кожний місяць зазначеного періоду включається місячний дохід на рівні прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб у відповідному періоді.

kirill

• Звезда форума
« Reply #3927 : 10 Червня 2016, 19:26:24 »
Подскажите пожалуйста, субсидия была с зимы позапрошлого года. т.е. и прошлое лето, сейчас ее еще не продлили, за какой период они берут доходы для начисления субсидии с мая месяца?
Доходы с мая месяца 2016 года согласно положения берутся уже за весь предыдущий год, то есть за весь 2015 с января по декабрь.

kirill

• Звезда форума
« Reply #3928 : 10 Червня 2016, 19:29:14 »
оформляла субсидию в ноябре 2015, подавала справку за 3 мес. теперь нужно доходы за весь 2015 год подавать,чтоб продлить?. или она сами как-то смотрят ? в 2015 стояла на бирже и получала соц помощь.
Если ты оформляли субсидию в ноябре 2015 года, то она у тебя назначена на год по октябрь 2016 года и справки предоставлять за 2015 год не нужно. Она у тебя еще действующая и продлевать не нужно.

kirill

• Звезда форума
« Reply #3929 : 10 Червня 2016, 19:34:41 »
А там есть дни и часы приема?Напишите,кто знает,плиз.

И вопрос к Оксане  ::)
Если есть право выбора между субсидией и льготами,то что выгоднее выбрать?Как посчитать?К кому обратиться?
С мая 2016 года у всех получателе субсидий у которых была льгота, субсидия продлевается и пересчитывается без льготы. И если субсидия на летний период не получилась, то выгоднее в таком случаи пользоваться льготой, а с начала отопительного сезона субсидией. Для этого нужно подойти в отдел субсидий и написать заявление об отказе на субсидию, а с начала отопительного сезона оформить опять.