Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 638721 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алеся

• Звезда форума
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #3885 : 08 Червня 2016, 20:22:43 »
Подскажите, пожалуйста. Такая ситуация, я прописана у мамы, мама оформила субсидию, у меня есть приватовская социальная карта на которую приходят моя пенсия и детские. Я только сейчас обратила внимания что мне начисляется "Начисление процентов на остаток средств по договору", хотя перед оформлением заходила в отделение и просила, что бы мне проверили начисляются ли мне какие-то бонусы, проценты, сказали - нет. Мама ничего в декларации и не указывала. А я теперь смотрю что на момент оформления мне начислялся процент каждый месяц 2-5грн. Что теперь делать?

Innusiya

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #3886 : 08 Червня 2016, 20:32:45 »
Подскажите, пожалуйста. Такая ситуация, я прописана у мамы, мама оформила субсидию, у меня есть приватовская социальная карта на которую приходят моя пенсия и детские. Я только сейчас обратила внимания что мне начисляется "Начисление процентов на остаток средств по договору", хотя перед оформлением заходила в отделение и просила, что бы мне проверили начисляются ли мне какие-то бонусы, проценты, сказали - нет. Мама ничего в декларации и не указывала. А я теперь смотрю что на момент оформления мне начислялся процент каждый месяц 2-5грн. Что теперь делать?
п.7 Постанови
До сукупного доходу не враховуються сплачені особою аліменти, доходи  від  розміщення  депозитів,....
Ничего. Счас % от депозита не учитывают в доход.

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #3887 : 08 Червня 2016, 20:35:33 »
девочки, кто оформлял субсидию в прошлом году в мае. прошел год, сказали , что субсидию начислят автоматически.
сегодня получила новые платежки без субсидии, это мне ее потом оформят , или нужно наново идти и писать заяву на субсидию

Алеся

• Звезда форума
« Reply #3888 : 08 Червня 2016, 20:40:09 »
п.7 Постанови
До сукупного доходу не враховуються сплачені особою аліменти, доходи  від  розміщення  депозитів,....
Ничего. Счас % от депозита не учитывают в доход.
Фух, спасибо большое, а то я уже вся на нервах, думаю из-за этих 2-5грн маме проблемы будут.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #3889 : 08 Червня 2016, 21:15:22 »
Какие- то проценты по приватовской карте в налоговой показываются, так-то если они  есть и налоговая покажет, они возьмутся в доход при расчете субсидии.

kirill

• Звезда форума
« Reply #3890 : 08 Червня 2016, 21:17:05 »
девочки, кто оформлял субсидию в прошлом году в мае. прошел год, сказали , что субсидию начислят автоматически.
сегодня получила новые платежки без субсидии, это мне ее потом оформят , или нужно наново идти и писать заяву на субсидию
Продлиться без обращения, только физически всем сразу не получается продлить. Если будут какие-то вопросы, я думаю тебе перезвонят.

kirill

• Звезда форума
« Reply #3891 : 08 Червня 2016, 21:19:29 »
куда они списываються??
сума невикористаної субсидії на оплату послуг з централізованого опалення (теплопостачання) повертається виробником/виконавцем таких послуг до бюджету в повному обсязі на підставі акта звіряння, складеного разом із структурним підрозділом з питань соціального захисту населення;

частина невикористаної суми субсидії на оплату послуг індивідуального опалення (теплопостачання), що еквівалентна вартості (станом на 1 травня нового неопалювального сезону) 100 куб. метрів природного газу або  вартості 150 кВт•г електричної енергії (в разі використання природного газу/електричної енергії для індивідуального опалення), зараховується виконавцем/виробником як оплата послуг, у тому числі обов’язкової частки платежу домогосподарства, на наступні розрахункові періоди;

частина невикористаної суми субсидії на оплату послуг індивідуального опалення (теплопостачання), крім коштів, що залишаються на рахунках домогосподарства, повертаються виробником/виконавцем таких послуг до бюджету на підставі акта звіряння, складеного разом із структурним підрозділом з питань соціального захисту населення.”;

kirill

• Звезда форума
« Reply #3892 : 08 Червня 2016, 21:20:52 »
Доброе утро! Подскажите пжл ,если изменился доход- нужно нести справку или они сами все это делают?
Нет, не нужно. В налоговой такие данные видны.

Marina13

• Постоялец
« Reply #3893 : 08 Червня 2016, 21:25:40 »
Нет, не нужно. В налоговой такие данные видны.
Спасибо, а то переживаю- идти или не нужно. :daisy:

Алеся

• Звезда форума
« Reply #3894 : 08 Червня 2016, 21:32:20 »
Какие- то проценты по приватовской карте в налоговой показываются, так-то если они  есть и налоговая покажет, они возьмутся в доход при расчете субсидии.
Так как мне теперь поступить?

kirill

• Звезда форума
« Reply #3895 : 08 Червня 2016, 21:33:31 »
Так как мне теперь поступить?
когда оформляли субсидию?

Алеся

• Звезда форума
« Reply #3896 : 08 Червня 2016, 22:21:09 »
когда оформляли субсидию?
Перед отопительным сезоном в прошлом году.

kirill

• Звезда форума
« Reply #3897 : 08 Червня 2016, 22:55:19 »
Перед отопительным сезоном в прошлом году.
Тогда же доходы брались за 2014 год и вы были в банке и уточняли по поводу этих процентов? А сейчас будет продливатся субсидия согласно данных налоговой инспекции и если они там есть, проценты, то они учтуться при расчете субсидии и все.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #3898 : 09 Червня 2016, 09:23:07 »
Тогда же доходы брались за 2014 год и вы были в банке и уточняли по поводу этих процентов? А сейчас будет продливатся субсидия согласно данных налоговой инспекции и если они там есть, проценты, то они учтуться при расчете субсидии и все.
Вернее не перед отопительным сезоном, а в начале его. Субсидию мама говорит оформляла на отопительный сезон и брали доходы за 3 месяца до оформления. Я в банке уточняла не по поводу этих процентов, т.к. узнала о них только сейчас, раньше не обращала внимания.Попросила в банке посмотреть начисляются ли вообще какие-то проценты, бонусы и оговаривала, что нужно знать для оформления субсидии, мне посмотрели и сказали ничего не начисляется, я со спокойной душой и пошла, т.к. на тот момент ребёнок был малюсенький и ехать в налоговую, когда отделение банка под боком - не хотелось.
« Останнє редагування: 09 Червня 2016, 09:27:10 від Алеся »

lelik

• Местный житель
« Reply #3899 : 09 Червня 2016, 10:16:05 »
Т.о., для субсидии доход включается так
а) безработные, которые получают помощь на бирже - в размере этой помощи;
б) безработные, которые не получают помощь на бирже - в размере 1 прожит. минимума для трудоспособных (на сегодня 1450 грн.);
в) для всех трудоспособных, кроме отдельных категорий, 2*1450 грн.=2900 грн.
г) для нетрудоспособных - в размере социальных выплат (пенсии и т.д.)

Т.е. я правильно понимаю, что если я в декрете и получаю 860 грн., то мой доход, исходя из вышесказанного, будет учитываться не 860 грн., а его"дотянут" до 2900? :o
или я не так поняла?