Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Субсидии (условия,список документов)  (Прочитано 632659 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Субсидии (условия,список документов)
« Reply #3225 : 22 Грудня 2015, 06:58:31 »
Ксюш, это я так поняла рассчитывается социальная норма для тех у кого индивидуальное отопление БЕЗ счетчика, а у кого счетчик написано, ЧТО РАССЧИТЫВАЕТСЯ ИСХОДЯ ИЗ ФАКТИЧЕСКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ УСЛУГ ЗА ПРЕДЫДУЩИЙ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД, НО НЕ БОЛЕЕ УСТАНОВЛЕНЫХ НОРМ
Это раньше было, когда субсидия на частные дома рассчитывалась на средние кубы за прошлый отопительный сезон. А с октября 2014 года действует "Постанова про соціальні стандарти для призначення субсидії" и все  коммунальные услуги рассчитываются на социальные нормы, не зависимо счетчик или нет счетчика, индивидуальное отопление или нет. Ну если включить логику, то как можно платить обязательный платеж, если в квитанции стоит переплата и к оплате "0". Пока есть такая возможность не платить, не платите. Не известно, что будет потом :-X :-X :-X

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #3226 : 22 Грудня 2015, 10:59:31 »
Это раньше было, когда субсидия на частные дома рассчитывалась на средние кубы за прошлый отопительный сезон. А с октября 2014 года действует "Постанова про соціальні стандарти для призначення субсидії" и все  коммунальные услуги рассчитываются на социальные нормы, не зависимо счетчик или нет счетчика, индивидуальное отопление или нет. Ну если включить логику, то как можно платить обязательный платеж, если в квитанции стоит переплата и к оплате "0". Пока есть такая возможность не платить, не платите. Не известно, что будет потом :-X :-X :-X

Спасибо, Ксюш  :daisy:
Я читала что эти нормы еще совковые. В этом месяце пока за газ не буду платить а в следующем посмотрю, чего они там насчитают

Iriwe4ka

• Частый гость
  • **
  • Об оплате и раздаче плиз в ЛС
« Reply #3227 : 22 Грудня 2015, 14:08:32 »
то есть выходит, что субсидия зависит от количества потребления, а не от наличия или отсутствия счетчика  ???

Продам белое красивое платье на утренник для девочки 7-9 лет

Alinka88

• Местный житель
« Reply #3228 : 22 Грудня 2015, 15:01:17 »
Подавала на субсидию 3 декабря, сегодня узнала, что нам ее уже начислили  :yahooo:

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #3229 : 22 Грудня 2015, 15:29:28 »
Подавала на субсидию 3 декабря, сегодня узнала, что нам ее уже начислили  :yahooo:
как узнавали?
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

мамулик

• Звезда форума
  • 0977519321 Алла
« Reply #3230 : 22 Грудня 2015, 15:40:05 »
а как узнали? я подавала 1 декабря, вчера позвонила в совбез сказали что еще рано
об оплате и раздаче писать в личку

Alinka88

• Местный житель
« Reply #3231 : 22 Грудня 2015, 15:41:02 »
как узнавали?
Сегодня пошла туда, хотела кое-что дописать в заявлении,  там долго искали и не могли найти мое дело, потом выяснилось, что субсидию мне уже назначили) я очень удивилась,  что так быстро - пришла домой, позвонила туда в приемную, мне подтвердили, что действительно назначили.

ОльгаОльга

• Постоялец
« Reply #3232 : 22 Грудня 2015, 16:40:32 »
Оформила субсидию 14.12.2015 в Десн. совбезе, мне сказали, что субсидия будет только с декабря, а сестра оформляла в конце ноября 2015 в Новозаводском , и ей сказали,что субсидия будет с июля. Подскажите, пожалуйста, почему так? 

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #3233 : 22 Грудня 2015, 18:11:32 »
Оформила субсидию 14.12.2015 в Десн. совбезе, мне сказали, что субсидия будет только с декабря, а сестра оформляла в конце ноября 2015 в Новозаводском , и ей сказали,что субсидия будет с июля. Подскажите, пожалуйста, почему так?
Писали девочки, что с 10,12 поменялись законы. Теперь оформляют только с даты подачи заявления.

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #3234 : 22 Грудня 2015, 19:26:43 »
Спасибо, Ксюш  :daisy:
Я читала что эти нормы еще совковые. В этом месяце пока за газ не буду платить а в следующем посмотрю, чего они там насчитают
Вот и мы так решили. Правда вчера попробовала платить по П24, за газ заплатила 10 грн., а за свет выскочило сообщение типа у данного абонента нет задолженности.

Марийка88

• Новичок
  • *
« Reply #3235 : 23 Грудня 2015, 16:13:02 »
Девочки, у меня за отопление переплата больше 6 тыс, обязательный платеж 1400...мне нужно его платить или нет?я на 1400 и газу то не напалила плюс льгота у нас...

lelik

• Местный житель
« Reply #3236 : 23 Грудня 2015, 18:29:23 »
Оксана, подскажите, пожалуйста, у свекрови на газ стоит счетчик и прописано 2 человека, но субсидию она получила благодаря тому, что один из прописаных (ее сын) фактич. не проживает. В связи с чем возник такой вопрос: сколько кубов газа ее соц. норма,  за которую ей платить обязательный платеж, как за 1 прописаного и как за 2, т.е. 4 и 8 куб газа (если я правильно поняла, что при счетчике соц. норма на газ  4 куба)
спасибо

OXENA

• Звезда форума
« Reply #3237 : 23 Грудня 2015, 21:42:43 »
Подскажите- по-моему встречала постановку ему что человек впервые обратившийся за субсидий втечении 2мес с начала отоп.сезона,получает субсидию не с момента обращения,а с начала отоп.сезона
-есть такое?
Если да,можно ссылку или точное название-номер-дату
-есть исключения?
Спасибо!

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3238 : 23 Грудня 2015, 22:06:51 »
Подскажите- по-моему встречала постановку ему что человек впервые обратившийся за субсидий втечении 2мес с начала отоп.сезона,получает субсидию не с момента обращения,а с начала отоп.сезона
-есть такое?
Если да,можно ссылку или точное название-номер-дату
-есть исключения?
Спасибо!
Писали девочки, что с 10,12 поменялись законы. Теперь оформляют только с даты подачи заявления.
выше писали об этом
Автоскло для різних автомобілів

OXENA

• Звезда форума
« Reply #3239 : 23 Грудня 2015, 22:12:40 »
выше писали об этом
Так а если человек подавал в ноябре-тогда было как? Законы не имеют обратного действия?