девочки, помогите разобраться! Стою на учете в ЖК № 1 (на Пирогово). До 5 месяцев наблюдалась у одного врача, которая поставила срок рожать 28-29 сентября, после того как ушла к другому врачу, новая врач ставит срок 07 октября. Я так настроена на сентябрь, но никаких признаков пока нет. Подскажите пожалуйста, как исчисляется срок родов, т.к. в интернете и по книге я уже должна была родить 28 сентября. Первый день последних месячных у меня был 21.12.10 г. Может у кого-нибудь такое было?
Самая точная дата считается от 2 УЗИ, у меня по дате месячных и первому УЗИ должна была родить в начале августа, по 2 УЗИ 12 числа, родила 18. Не чего не стимулировали, делали какой то анализ по которому было видно что не перенашиваю и скоро рожу, в больнице не лежала. Но надо следить и преслушиваться к шевилениям, детки перед родами меньше начинают шевелится и того есть риск не услышать шевеления вообще, это плохо. Так ходите к своему врачу и пусть слушает.
У меня вела беременость Созина Н.М., беременость протекала хорошо, того ничего она меня не пугала и не выписывала, как на меня врач нормальный, на все вопросы отвечала подробно.