Из своего опыта хочу поделится впечатлениями о Новик из первой консультации. Врач на участке с 27й недели беременности у меня отсутствовал. Пошла к ней, вроде показалось молодая,адекватная. Так вот моя беременность без проблем закончилась экстренным кесарево, врач просто не разрбралась где у нас была голова, а где попа! С 30 недель мне рассказывала, все отлично, голова внизу. Последние два приема "ой как хорошо, головка уже низко, прижата к выходу ". За сутки до родов была на приёме - тоже самое. Все отлично. Так как проблем не было. 3е узи мне не назначили. Вот я такая счастливая поступаю со схватками в приемное - а мне там "у вас что ребенок попой сидит?!?" Состояние было мягко говоря не лучшее после этой фразы. Вробщем благодоря докторам все быстро и легко закончилось кесарево и через полтора часа малыш был уже с нами. Но могло случится и не так..об этом я и не думаю, так как там попа и нога внизу были.. К вопросу "а может перевернулся ?" Как можно не заметить в 40 недель что у меня ребенок в животе, который родился с весом почти 3800 перевернулся наоборот за сутки до родов?!. Вывод один - куда смотрела доктор в консультации - для меня загадка. И теперь о квалификации врача который не может прощупать в 40 недель у беременной где попа , а где голова ребенка , я готова мягко говоря умолчать. В принципе как вежливо умолчали и в роддоме когда я спросила , а как же доктор не заметила этого. Врачебная этика! Вообщем, очень хотела предупредить - подумайте , прежде чем осознано пойти к этому доктору.