Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 335205 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #4725 : 06 Липня 2015, 21:51:29 »
Кто мне подскажет, белобилетчиков в эту волну уже трогают?  :-\ В прошлую волну было разъяснение, что они не подлежат мобилизации. А сейчас как? ???
На работе сотрудника с белым билетом настойчиво пытаются мобилизировать.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #4726 : 07 Липня 2015, 09:27:35 »
Сегодня ехала на работу, слушала по Хит FM, то ли шутка, то ли доля шутки, во Львове повестки дают деткам вручать, мол им отказать совесть не позволит.

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
« Reply #4727 : 10 Липня 2015, 15:01:49 »
моему свекру приносили и соседи расписались :fool: (родителей мужа дома не было), дак хорошо, что у меня свекровь боевая поехала с этой повесткой в военком и сказала, что муж в России на заработках и какого хера вообще левым повестки вручаете и тд и тп, забрали повестку, больше не шлют.
мужу тоже были, одну ещё когда регионалку заканчивал дак сказали в деканат подойти (мой не пошёл), ходили слухи что и диплом не отдадут если повестку не заберёшь, дак я ещё тогда ему сказала, что лучше без диплома но живым быть через год, чем чтоб диплом мне лежал как память...
второй раз в почту кидали в подъезде :-[  и вроде как ещё одну тоже куда-то тыкали, но там уже не помню что и как
а вообще сейча реально: чужим дверь не открывать(имеем право не открыть даже милиции если они без ордера), на почту за заказными письмами не ходить если ни от кого их не ждёте, в деканаты, в отдел кадров не ходить. Эт ещё хорошо если работает на часника, а если на гос структуры, то могут и вечерком вручить всему отделу перед тем как домой разойтись >:(
об оплатах и раздачах огромная просьба писать на вайбер (тел под авой)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #4728 : 10 Липня 2015, 16:39:26 »
Эт ещё хорошо если работает на часника, а если на гос структуры, то могут и вечерком вручить всему отделу перед тем как домой разойтись >:(

мы своих "отбиваем" от повесток (которые в отдел кадров пришли) как можем  ;)

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #4729 : 10 Липня 2015, 16:47:49 »
мы своих "отбиваем" от повесток (которые в отдел кадров пришли) как можем  ;)
Правильно, позабирают специалистов, а потом бери на замену, учи по новому. 

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #4730 : 13 Липня 2015, 10:31:38 »
Я прекрасно понимаю тех, кто не хочет брать повестки, я сейчас не в укор кому-то.
Но есть обратная сторона медали - ребят, которые ТАМ уже второй год, а их домой не отпускают, продлили срок ещё на два месяца - потому что нету замены. Вот как быть им и их женам и мамам, которые не могут родных дождаться  :-[. В то время как у нас пройтись по ночным клубам и ресторанам - можно не один батальон насобирать.
А знаете, почему именно на 2 мес. продлили - потому что через два мес. можно будет повторно мобилизировать тех, кого в марте-апреле демобилизировали после года службы - на это и рассчитывают.
Вот так и выходит - отдуваться будут одни и те же  :'(

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #4731 : 13 Липня 2015, 10:58:04 »
Девочки - у меня в окружении очень много знакомых,которые служили в армии,непросто в армии ,а в нац.гвардии - ни одному повестку не принесли , зато парням,которые вообще не служили - несут повально :walldash:. Это нормально?

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #4732 : 13 Липня 2015, 11:06:12 »
Я могу согласиться, что проф. военные, а также милиция, СБУ, прокуратура и т.д. - люди подготовленные (по крайней мере, должны быть)  по сравнению с обычными гражданскими, и что  их можно мобилизировать в первую очередь.
А вот по поводу служил-не служил (если речь о простых гражданских), то простите меня, но  особой разницы не вижу между тем, кто где-то когда-то год в казарме отсидел и он уже служил, считается  :walldash: и тем, кто вообще не служил - на выходе одно и то же.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4733 : 13 Липня 2015, 12:50:37 »
Девочки - у меня в окружении очень много знакомых,которые служили в армии,непросто в армии ,а в нац.гвардии - ни одному повестку не принесли , зато парням,которые вообще не служили - несут повально :walldash:. Это нормально?
А что значит "не просто в армии, а в нацгвардии"?  ::) Какая разница?  ??? И когда они отслужить-то там успели, если она  у нас только год назад появилась.  ::)

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #4734 : 13 Липня 2015, 13:00:24 »
она (нац. гвардия) была, потом ее не стало, потом она снова появилась

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #4735 : 13 Липня 2015, 13:06:09 »
"Як самостійна силова структура існувала з 1991 по 2000, як військове формування з правоохоронними функціями на базі Внутрішніх військ Міністерства внутрішніх справ України та залученням нових військових кадрів на добровольчій основі з 13 березня 2014 року"
Викепедия
 А разница в том ,что подготовка там была серьезная и отбор туда тоже, это не стройбат, где вместо оружия лопаты давали ???

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #4736 : 13 Липня 2015, 14:12:55 »
Так тем, кто служил в настоящей Нацгвардии, а не вчера созданной, на сегодня лет 40-50, а таких берут мало, в основном молоденьких совсем забирают, и тут уже ни какой разницы не вижу - "служил" он лет 5 назад, к примеру, в нашей армии или нет.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4737 : 13 Липня 2015, 15:04:22 »
Так тем, кто служил в настоящей Нацгвардии, а не вчера созданной, на сегодня лет 40-50, а таких берут мало, в основном молоденьких совсем забирают, и тут уже ни какой разницы не вижу - "служил" он лет 5 назад, к примеру, в нашей армии или нет.
Ну вот и я о том же.  :-\ Тем, кто служил в Нацгвардии еще тогда, сейчас уже состояние здоровья не позволит воевать на передовой.  ???

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #4738 : 13 Липня 2015, 16:34:03 »
Ну вот и я о том же.  :-\ Тем, кто служил в Нацгвардии еще тогда, сейчас уже состояние здоровья не позволит воевать на передовой.  ???
все знакомые до 40 ,здоровье отменное ???

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #4739 : 13 Липня 2015, 16:53:44 »
все знакомые до 40 ,здоровье отменное ???
что ж вам ваши знакомые такого плохого сделали, что вы так переживаете, что их не призывают?  :-\