Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 335014 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #4755 : 14 Липня 2015, 16:09:47 »
 ;D
Где вы такое читали?
Может речь идёт о прежних волнах.
А я о нынешней.

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
« Reply #4756 : 15 Липня 2015, 14:33:37 »
Простите, но так и хочется спросить - а в Афганистан знал за что идет?

честно не скажу, если пообщаюсь отпишусь, но думаю выбора не было... писала я это в тему того, что он прошёл многое, знает как выживать при военных условиях, но не видит смысла идти на войну туда, где генералы сдают координаты своих бойцов сами ???

об оплатах и раздачах огромная просьба писать на вайбер (тел под авой)

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #4757 : 15 Липня 2015, 14:44:19 »
честно не скажу, если пообщаюсь отпишусь, но думаю выбора не было... писала я это в тему того, что он прошёл многое, знает как выживать при военных условиях, но не видит смысла идти на войну туда, где генералы сдают координаты своих бойцов сами ???
Правильно делает. Сейчас все повально идут в отказ,даже на западной Украине, где более патриотично настроены люди были. Потому что за год войны ничего не поменялось и только разговоров про то, что война-это бизнес.И сами работники военкоматов об этом уже знают, сомневаюсь, что они с удовольствием идут выполнять свою работу по вручению повесток. Вот перестанут идти служить-и война закончится. И никто к нам не полезет в наши области. Нет почвы. Думаю, что наши местные "уклонисты" стали были на защиту своих семей,коснись это Чернигова,а так...идти гробить свое здоровье,чтоб кто-то положил себе в карман деньги? (и тут смайлик с дулей)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #4758 : 15 Липня 2015, 14:45:18 »
Выпускникам института, чтобы получить диплом, нужно сначала в военкомате что-то там подписать. А когда приходят в военкомат, то им тут же и повестки вручают  :walldash:

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #4759 : 15 Липня 2015, 15:00:14 »
Правильно делает. Сейчас все повально идут в отказ,даже на западной Украине, где более патриотично настроены люди были. Потому что за год войны ничего не поменялось и только разговоров про то, что война-это бизнес.И сами работники военкоматов об этом уже знают, сомневаюсь, что они с удовольствием идут выполнять свою работу по вручению повесток. Вот перестанут идти служить-и война закончится. И никто к нам не полезет в наши области. Нет почвы. Думаю, что наши местные "уклонисты" стали были на защиту своих семей,коснись это Чернигова,а так...идти гробить свое здоровье,чтоб кто-то положил себе в карман деньги? (и тут смайлик с дулей)
ну это наивно, честное слово
нужно , что бы не служить перестали идти, а что бы с нашей земли свалили нафиг "освободители"   ???

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
« Reply #4760 : 15 Липня 2015, 15:01:02 »
Мне только одно хочется спросить у тех, кто считает дураками тех, кто идет воевать - а как от повестки спасаетесь, может поделитесь? А то срок от 2-х до 5-ти меня как-то не впечатляет.

никто ж не говорил, что их дураками считают!!! хотя есть и такие, которые из черезмерной напыщенности мол я патриот(который года два назад говорил, что надо валить из этой гнилой страны) идёт и считает что он Рэмбо который там всех кацапов и рашек порешает... вот это как по мне глупость...
а как спасаться выше уже писали, дверь никому не открывать(если нет ордера на обыск имеем право), домофоны по возможности отключать, по гос структурам не светится, в военком самим не ходить, за заказными письмами на почту не ходить, если пытаются вручить не лично не подписывать(должна лично при документах вручатся). в целом всё от ситуации зависит, от того, где работает человек, служивый или нет.
у нас мооооре вручений незаконных на которые люди расписываются, при том люди, которые вообще не могут за данного человека раписываться... я уже писала выше за моего свёкра расписались соседи что вообще нельзя делать! моя свекровь просто поехала в военком и разобралась по понятием так сказать >:( мол муж в России работает и какого вообще соседи имели право расписываться.
Как вариант говорите, что он за границей, вы в разводе(с недавнего времени)/расстались/поссорились и вы вообще не знаете и не хотите знать где данный человек; плюс лучше по прописке своей не жить; просмотрите список заболеваний при которых не берут и сходите к врачу(у нас они ой как любят деньги) при полной мобилизации не поможет, а вот при этих волнах вы законно правы, что можете доказать в суде(но тут нужно было чесаться гораздо раньше вроде как, в смысле болячки оформлять, а то сильно паливно будет уже)
в общем и целом "я не я и хата не моя", вроде и садят не с первого раза, но здесь не уверенна почитайте законы по этому поводу...
с тюрьмы вероятность прийти живым и то больше(не дай Бог конечно) :'(

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
« Reply #4761 : 15 Липня 2015, 15:06:03 »
Выпускникам института, чтобы получить диплом, нужно сначала в военкомате что-то там подписать. А когда приходят в военкомат, то им тут же и повестки вручают  :walldash:

муж выпускался в том году такого не было :o  (регионалку заканчивал) но пытались впарить через деканат(мол "зайти нужно звали", кто пошёл тому раздали)
я б лучше без диплома осталась, сейчас он мало кому нужен если так посудить(если конечно не врач или лётчик)

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
« Reply #4762 : 15 Липня 2015, 15:12:30 »
нужно , что бы не служить перестали идти, а что бы с нашей земли свалили нафиг "освободители"   ???

тоже думаю, что этим не закончится...
а на счёт освободителей это кому как. у меня подруга работает в колл центре на опросах и когда попадает в Луганск(у неё приветствие на украинском и вопрос с какой областью Украины она общается), дак там так реагируют, что мол какая Украина, какая укропия, вы хоть знаете куда звоните, я с ЛНР и вы вообще ничего не понимаете и бла бла, но так не все реагируют( и то радует)
а вообще тут одной точки зрения не будет, из Донецка говорят мол только из-за гуманитарки из России и живём(не в обиду говорят), но не упоминают, а из-за чего эта гуманитарка им то нужна стала :-[ сколько людей столько и мнений :-\
« Останнє редагування: 15 Липня 2015, 15:15:12 від Tatiana_ »

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #4763 : 15 Липня 2015, 15:14:13 »
муж выпускался в том году такого не было :o  (регионалку заканчивал) но пытались впарить через деканат(мол "зайти нужно звали", кто пошёл тому раздали)
я б лучше без диплома осталась, сейчас он мало кому нужен если так посудить(если конечно не врач или лётчик)

Диплом и через 6 мес забрать можно, и через год никуда он не денется. ;)
Я диплом защитила в декабре, ребенку 9 мес, на вручение приехать не смогла. Через 7-8 мес была в Чернигове, зашла в деканат с паспортом, получила за 5 мин. Просто и буднично.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #4764 : 15 Липня 2015, 15:15:52 »
тоже думаю, что этим не закончится...
а на счёт освободителей это кому как. у меня подруга работает в колл центре на опросах и когда попадает в Луганск(у неё приветствие на украинском и вопрос с какой областью Украины она общается), дак там так реагируют, что мол какая Украина, какая укропия, вы хоть знаете куда звоните, я с ЛНР и вы вообще ничего не понимаете и бла бла, но так не все реагируют( и то радует)
а вообще тут одной точки зрения не будет, из Донецка говорят мол только из-за гуманитарки из России и живём(не в обиду говорят), но нупоминают, а из-за чего эта гуманитарка им то нужна стала :-[ сколько людей столько и мнений :-\
один Донецк и видит эту гуманитарку, есть у нас тоже с кем поговорить из Донецка, это монолог, в который не стоит вставлять слова, время рассудит...

тая

• Звезда форума
« Reply #4765 : 15 Липня 2015, 15:16:04 »
Наивно думать, что они уйдут. Какая она наша земля, если местное население сидит там и не выезжает? Оно поддерживает осовободителей. И я не верю в эти рассказы, типа,куда я поеду и кому я надо. Если жить в войне, то уж лучше жить в любом селе России или Украины (это я о жителях ДНР/ЛНР). Люди годами смотрели русское ТВ,у многих русские корни. Вы посмотрите на Западную Украину. Годами советская власть была и ничего не смогла там поменять. В лучшем случае эти республики будут на правах автономий. Мне собственно говоря пофиг, я против бессмысленной войны.Почему они не лезут в Чернигов (мы ведь тоже граничим?Харьков? Потому что нет поддержки местного населения.Вот и вся война.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #4766 : 15 Липня 2015, 15:22:07 »
Наивно думать, что они уйдут.
а кто думает, что они сами уйдут, их нужно "убедительно попросить" иначе они и к нам захотят, почему бы инет, у нас тут тоже достаточно любителей "русского мира" не смотря ни на что

Какая она наша земля, если местное население сидит там и не выезжает? Оно поддерживает осовободителей.
вы о чем? отбросьте эмоции, есть закон, международные договора и прочее, в них четко обозначены границы страны  Украина, а местное население может хотеть сколько угодно раз, вон в Испании тоже хотят, к референдуму годами готовятся, НО НЕ СТРЕЛЯЮТ, ЧУЖИМИ ФЛАГАМИ НЕ МАШУТ

да мы тут все это обсудили уже тысячу раз

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
« Reply #4767 : 15 Липня 2015, 16:00:34 »
вы о чем? отбросьте эмоции, есть закон, международные договора и прочее, в них четко обозначены границы страны  Украина, а местное население может хотеть сколько угодно раз, вон в Испании тоже хотят, к референдуму годами готовятся, НО НЕ СТРЕЛЯЮТ, ЧУЖИМИ ФЛАГАМИ НЕ МАШУТ

у нас ситуация другая, был СССР, многие люди чувствуют себя теми кем не являются на самом деле; многие слепо хотят прошлого, причин множество... а с учётом "соблюдения" в наших странах законов(любых) не стоило надеяться что при войне они будут действовать...
плюс пропаганда я не говорю уже про прямую, а сколько подсознательной пропаганды, а сколько той, что раскручивается в соц сетях.
есть те, кому прививали с детства думать головой, а есть слепо верящие авторитетам, рекламе, соц сетям и прочим

лазила как-то в группе по ногтям и влезла по своей глупости в спор про Крым(договора мол есть ДВУМЯ сторонами подписанные, референдум был проведён не по закону в плане количества участников,  если хотите езжайте в Россию раз так любите её, а то хотите как мёд так уже и ложкой) мне на мои доводи ответили: а мы и уехали и Крым РОДНОЙ с собой прихватили :fool: просто у людей нет доводов, только эмоции. Больше я ни в какие обсуждения не лезу, только кидаю две картинки "правила поведения при информационной войне" и картинку с двузначностью сми(что показывают нам и им)
« Останнє редагування: 15 Липня 2015, 16:03:56 від Tatiana_ »

тая

• Звезда форума
« Reply #4768 : 15 Липня 2015, 16:46:49 »
а кто думает, что они сами уйдут, их нужно "убедительно попросить" иначе они и к нам захотят, почему бы инет, у нас тут тоже достаточно любителей "русского мира" не смотря ни на что

Я то очень бы не хотела, чтобы нашу страну поделили на части. Но увы. К сожалению, попросить мы никого не смогли.Не то нашей вине. Как бы люди не пытались, пока будут оседать деньги не в бюджет, а по карманам (дело прокуровов все видели), никто никого просить не будет, это никому не надо и даже не выгодно.
А Испания...Куда нам до Испании.И до того, как в правовом поле решать вопросы. :girlsmile:

Alu

• Звезда форума
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
« Reply #4769 : 16 Липня 2015, 14:14:48 »
Девочки, подскажите, до какого числа мобилизация?