А с чего Вы взяли, что они там не были?
Я говорю о конкретно своем военкомате, о других я не знаю. И уже миллион раз говорили о МК. По-моему, есть много компетентных органов, в которые можно было обратиться в таком случае. Из пустого в порожнее.
Наташа, о каких компетентных органах вы говорите

, и о их компетентности можно еще и поспорить, сейчас у них преимущество и девиз "У кого больше денег, тот и прав!". Это если человек еще с города, то может немного что подаказывать, да и то характер нужно железный иметь, а если люди сельские, а их гребут "двумя руками", то они вряд ли знают куда жаловаться, а если и напишут жалобу, то просто получат отписку и все. Сейчас ведь и журналисты в открытую уже говорят о компетентности денежной. Вот именнно, что с пустого да в порожнее, вы как работник отстаиваете своих сотрудников, вас понять можно, но реальность, и большинство это понимает, совсем иная, к огромному сожалению. По поводу тех кто все же из пузатиков был В АТО один из примеров: мой знакомый сидел в окопах с автоматом, когда русские шли с тяжелым вооружением, а им пузатики, что сидели киллометров в пятнадцати и водку жрали там же, так ребятам даже подмогу не прислали, чуть не подохли там. Побыли немного пузатики, на их место другие потом приехали. Да, командиры, лейтенанты, молодцы, но вот чинки военные, что повыше, так просто нет слов... Так что я наших мужиков понять можно, что повестки получать не очень хотят, после того что вытворяют на этой проклятой войне. Так еще бы грамотное командование то было, а то ж просто нулячие большинство. Повторюсь еще раз, что просто на мясо идти никто и не хочет. Во мы с вами спор устроили