«В штабе части есть личное дело каждого бойца, где указано, когда он был призван, — пояснили нам в Минобороны. — Для демобилизации бойцам надо обращаться к своему непосредственному руководителю — к командиру взвода, например. А он уже должен обратиться к командиру бригады». Но в ведомстве признают: демобилизовать сразу в один день всех, кто был призван в первой волне, не получится: «Нужно, чтобы на место человека уже была готова замена из тех, кого призвали сейчас». То есть если вам пора на дембель в марте, а замены пока нет, то ждать ее придется, но только до конца мая, когда закончится демобилизация. За это время вам обязаны найти замену.В
Минобороны также говорят, что при демобилизации будут учитывать и состояние здоровья солдат. «Условно говоря, если есть два человека, которым по срокам пришел дембель, и один из них лежал в госпитале, а второй — нет, то в первую очередь заменят того, кто лежал в госпитале. Но если будет замена сразу для двоих, то тогда они уйдут на гражданку одновременно», — пояснили нам. Те, кто захочет остаться воевать, могут заключить контракт.
И ЕЩЕ
С 18 марта из Вооруженных сил будут демобилизировать военнослужащих, отслуживших почти год.
Об этом в эфире Еспресо.TV сообщил заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко, передает Цензор.НЕТ.
"С 18 марта начнется процесс демобилизации. Подходы следующие: человек должен находиться в строю год минус 10 дней со дня прибытия в военный комиссариат для прохождения службы по мобилизации. То есть если 20 апреля человек прибыл в военный комиссариат для отправки в войска, то 10 апреля он должен уже быть уволен в запас по демобилизации", - пояснил Галушко.
Источник:
http://censor.net.ua/n324992 Источник:
http://censor.net.ua/n324992