Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 335761 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #4500 : 17 Лютого 2015, 21:43:19 »
Слава Богу!  :)

Олечка SAM

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • мой тел. 050-97-88-660
« Reply #4501 : 18 Лютого 2015, 10:32:24 »
Моему знакомому приходила повестка летом, тогда его как бы не было дома, сейчас снова принесли и снова его нет дома, на прошлой неделе его поймали на бирже (после семинара  зачитали список кому надо подойти к милиционеру). ОН подошел и начал со слов: "А что у нас обьявленая война? А кто агрессор? и т д. Потом сказал, что пойдет только тогда когда сформируют батальйон с сынков ВР  и их самих..." Стали с такими наездами подключаться люди. Вообщим мужик с военкомата сказал: "Пожалуйста не кричите, вы же понимаете, что у меня такая работа и все". Вообщим никто никоко никуда не тянул. Поговорили и разошлись.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #4502 : 18 Лютого 2015, 10:57:34 »

«В штабе части есть личное дело каждого бойца, где указано, когда он был призван, — пояснили нам в Минобороны. — Для демобилизации бойцам надо обращаться к своему непосредственному руководителю — к командиру взвода, например. А он уже должен обратиться к командиру бригады». Но в ведомстве признают: демобилизовать сразу в один день всех, кто был призван в первой волне, не получится: «Нужно, чтобы на место человека уже была готова замена из тех, кого призвали сейчас». То есть если вам пора на дембель в марте, а замены пока нет, то ждать ее придется, но только до конца мая, когда закончится демобилизация. За это время вам обязаны найти замену.В

Минобороны также говорят, что при демобилизации будут учитывать и состояние здоровья солдат. «Условно говоря, если есть два человека, которым по срокам пришел дембель, и один из них лежал в госпитале, а второй — нет, то в первую очередь заменят того, кто лежал в госпитале. Но если будет замена сразу для двоих, то тогда они уйдут на гражданку одновременно», — пояснили нам. Те, кто захочет остаться воевать, могут заключить контракт.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #4503 : 18 Лютого 2015, 15:16:31 »
Кто-то может мне точно сказать - могут ли демобилизованных обратно мобилизовать? И если да, то в какие сроки?

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #4504 : 18 Лютого 2015, 16:59:55 »
Кто-то может мне точно сказать - могут ли демобилизованных обратно мобилизовать? И если да, то в какие сроки?
Меня тоже этот вопрос волнует.  да и с предыдущим постом спорный вопрос: а как быть с работой ??? Если забрали в марте, а на работу выйти в апреле или в мае, то это ж получается прерывание стажа!!!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #4505 : 18 Лютого 2015, 17:02:08 »
на страничке минобороны писали, что могут при условии всеобщей мобилизации.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4506 : 18 Лютого 2015, 21:28:14 »
Через полгода.

Tonylka

• Постоялец
« Reply #4507 : 19 Лютого 2015, 10:57:01 »
Через полгода.
где именно такое написано? для нас тоже очень важный этот вопрос

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4508 : 19 Лютого 2015, 20:22:12 »
где именно такое написано? для нас тоже очень важный этот вопрос
Сейчас сказать не готова.  :-\ Мама где-то у себя на юге узнавала. Но сказали, что это уж очень крайний случай, разве что открытая война по всей стране. Если вдруг мобилизованному опять придет повестка, нужно просто сообщить в военкомат, что уже был мобилизован. Иногда они просто тупят и посылают повестки не тем. Но имеются в виду именно мобилизованные, а не срочники.

natali_1506

• Гість
« Reply #4509 : 22 Лютого 2015, 09:39:02 »
Моему знакомому приходила повестка летом, тогда его как бы не было дома, сейчас снова принесли и снова его нет дома, на прошлой неделе его поймали на бирже (после семинара  зачитали список кому надо подойти к милиционеру). ОН подошел и начал со слов: "А что у нас обьявленая война? А кто агрессор? и т д. Потом сказал, что пойдет только тогда когда сформируют батальйон с сынков ВР  и их самих..." Стали с такими наездами подключаться люди. Вообщим мужик с военкомата сказал: "Пожалуйста не кричите, вы же понимаете, что у меня такая работа и все". Вообщим никто никоко никуда не тянул. Поговорили и разошлись.
Я сомневаюсь, что "мужик из военкомата" будет по всему городу гоняться за уклонистами.
Я скажу за свой военкомат. Мы просто составляем списки уклонистов и передаем их в милицию и прокуратуру. Работники военкомата не обязаны никого вылавливать по городу. Есть органы, которые этим занимаются.
Лично я к таким отношусь негативно. Но это моё мнение и оно не обязано совпадать с чьим-либо. Если все такие умные будут ждать объявления войны, то они просто не понимают, что тогда он хрен отмажется от мобилизации. Вот тогда "мужик с военкомата " имеет полное право прийти к нему домой даже посреди ночи и без лишних объяснений забрать его в армию под белы рученьки. И заметьте, тот не сможет уже отказаться! Они этого ждут??? А тогда почему кто-то другой должен идти по повестке? Просто потому, что он не может отказаться, совесть не позволяет? Или вы думаете, тем ребятам, что в АТО, не хочется быть со своими семьями, спокойно ходить на работу? Приезжайте ко мне, пообщайтесь с теми ребятами, они Вам много интересного расскажут. И объяснят, почему они поступили так, а не иначе.

Kittуs

• Новичок
  • *
« Reply #4510 : 26 Лютого 2015, 01:14:37 »
Если последний курс, 4 или 5, то может придти. Пока типа на мед.комисси, так дотянут до последнего дня учебы, а на первый день "вольной жизни" вручат уже повестку на отправку в одну из частей. У нас так было.
Да у меня брат получил повестку летом при переходе с 4 на 5 курс

natali_1506

• Гість
« Reply #4511 : 03 Березня 2015, 10:51:50 »

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #4512 : 03 Березня 2015, 11:41:44 »
Наташа, а что там с демобилизацией? Когда приказ будет? Не известно  ???

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4513 : 03 Березня 2015, 21:40:51 »
Наташа, а что там с демобилизацией? Когда приказ будет? Не известно  ???
Начиная с 18 марта.

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #4514 : 03 Березня 2015, 22:10:10 »
Начиная с 18 марта.
А как же быть с работой  :o Прервётся ж рабочий стаж  ??? Это типа с намёком на то, что на работе уже никто не ждёт, иди на контракт и служи дальше?