Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 336707 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #3345 : 30 Серпня 2014, 11:40:02 »
Так вроде бы никаких льгот для семей участников АТО - нет.  ???
кормят в садике и школе бесплатно

Еленушка

• Местный житель
« Reply #3346 : 30 Серпня 2014, 12:23:53 »
И оплата за коммунальные услуги отменяется по прописке служащего в АТО, только не знаю где оформлять.
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

Наташа я

• Звезда форума
  • Мой тел-0638976484.Наташа.
« Reply #3347 : 30 Серпня 2014, 12:47:16 »
Вчера на собрании в школе говорили,что питание для детей.чьи родители в зоне АТО бесплатное.

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #3348 : 30 Серпня 2014, 13:05:42 »
Вчера на собрании в школе говорили,что питание для детей.чьи родители в зоне АТО бесплатное.

отсрочка по погашению кредита, 75% скидка на оплату комунальных, бесплатное питание в школе, внеочередное поступлениеу Вузы,
....по памяти больше и не вспомню, все эти справки в части должны дать  перед отправкой в зону АТО, только он об этом сказать же должен , что они ему надо . А еще справку на работу дают. И эти спраки берите оригиналы в нескольких экземплярах, потому что в банк -надо оригинал, а если два или три банка-в кажлый надо оригинал, на  комуналку тоже оригиналы.
Наши ребята спокойно оформляли сами в части.

завтра буду с одним встречаться, он после ранения дома пока, распрошу куда носил....
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода

scopa

• Звезда форума
  • Татьяна (093)-937-52-62
« Reply #3349 : 30 Серпня 2014, 13:14:41 »
Ну за питание я ничего не скажу, собрания у нас еще не было.

А вот за комуналку, сомневаюсь. 75% это участникам БД. За участников АТО - не слышала, говорят, но я еще ни одного человека, лично не встречала, которые получают эту льготу.

И про справки, нет такой справки, про участие в АТО. Есть выписка из приказа о том, что в/часть находится в зоне АТО + справка о том, что данный военнослужащий проходит службу в этой части. Эти документы идут в комплекте. И дают выписку из приказа, уже когда в/ч вошла в состав войск АТО, а не перед отправкой.

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #3350 : 30 Серпня 2014, 13:29:19 »
И оплата за коммунальные услуги отменяется по прописке служащего в АТО, только не знаю где оформлять.
еще раньше по новостям слышала, что отменят, если участник ато прописан в квартире один, а если например с женой, то отменят только то, на что нет счетчиков: газ (если не стоит счетчик), вода так же, будете на 1 человека меньше платить, а вот квартплата и тепло (то, что от квадратуры зависит) остается, так что тут экономия 50 грн.

komendant

• Местный житель
  • 095-77-64-781
« Reply #3351 : 30 Серпня 2014, 13:42:42 »
Девочки,у нас есть тема "Правовая защита семьи",мне кажется нужно создать отдельную темку "Помощь военнослужащим и их семьям",ну или "Помощь участникам АТО", задавать -отвечать на вопросы,делиться опытом,а то теряется информация в общем потоке. Я думаю это будет более информативно.

zabian

• Постоялец
« Reply #3352 : 30 Серпня 2014, 13:57:15 »
всем спасибо за советы. будем собирать справки

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #3353 : 30 Серпня 2014, 14:04:17 »
кормят в садике и школе бесплатно
Насчёт школ не знаю, а вот в садах никто точно бесплатно не кормит. Сама лично узнавала.

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #3354 : 30 Серпня 2014, 14:46:54 »
почему на отопление льготы 50 грн.... там с рачета по 21 кв м на работающего человека, перед отпракой давали не знаю как точно называються, надо у жены кума сестры спрашивать , я их называю справки, на работу, в баки, в жеки.
Но наш потом пришел с ранением , ему еще выдали участника Ато и еще что-то, и оформил все остальное. (говорили кого нет, женам можно оформлять) одним словом завтра встречаемся, если получиться распрошу......детально.

а вообще лучше к юристу обратиться, у нас много льог не  хотят давать людям, хоть и положено, поэтому надо вооружится знаниями и добиваться
Мои СП:

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #3355 : 30 Серпня 2014, 22:54:11 »
почему на отопление льготы 50 грн.... там с рачета по 21 кв м на работающего человека, перед отпракой давали не знаю как точно называються, надо у жены кума сестры спрашивать , я их называю справки, на работу, в баки, в жеки.
Но наш потом пришел с ранением , ему еще выдали участника Ато и еще что-то, и оформил все остальное. (говорили кого нет, женам можно оформлять) одним словом завтра встречаемся, если получиться распрошу......детально.

а вообще лучше к юристу обратиться, у нас много льог не  хотят давать людям, хоть и положено, поэтому надо вооружится знаниями и добиваться
просто по новостям тогда говорили, что если человек в ато, то фактически в квартире не живет и может не платить (если прописан один), он не за что не платит. А если в квартире прописан не только он, то фактически там же кто-то проживает, как они вам скидку сделают на тепло, если оно от площади сейчас считаться будет? Другое дело, когда он получит статут "участник боевых действий" например, тогда речь будет идти о субсидиях, и скидку будут делать на все комунальные в % соотношении.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #3356 : 30 Серпня 2014, 23:03:17 »
Насчёт школ не знаю, а вот в садах никто точно бесплатно не кормит. Сама лично узнавала.
у нас на собрании в школе учительница сказала, что составят акт и бесплатно будут кормить. а садике спросили , у кого папы в ато, значит, что-то тоже есть. одна девушка ответила и ее просили потом подойти.

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
« Reply #3357 : 31 Серпня 2014, 20:25:23 »
просто по новостям тогда говорили, что если человек в ато, то фактически в квартире не живет и может не платить (если прописан один), он не за что не платит. А если в квартире прописан не только он, то фактически там же кто-то проживает, как они вам скидку сделают на тепло, если оно от площади сейчас считаться будет? Другое дело, когда он получит статут "участник боевых действий" например, тогда речь будет идти о субсидиях, и скидку будут делать на все комунальные в % соотношении.

у меня сейчас нет времени ссылку искать, поройтесь в интернете, есть такая скидка и расчитывается она именно по площади, если на человека приходится определенное кол-во кв. м и не более, то дают скидку, на сколько помню как то так.
Мои СП:

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #3358 : 31 Серпня 2014, 21:29:28 »
Ни у кого нет информации о Веселой горе Луганской области?Вчера разговаривали с другом и услышали сильный взрыв и крик.Больше на связь он не выходил и телефон по за зоной.Переживаем,места себе не находим :'(

Kristin4ik

• Частый гость
  • **
« Reply #3359 : 01 Вересня 2014, 11:16:24 »
Вчера вечером и сегодня утром там было все тихо. Знакомый даже хвастался, что наконец-то выспался