Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 354129 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Arabica

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #2280 : 22 Липня 2014, 11:37:44 »
я ничего не понимаю в делах армии, подскажите, мобилизация касается тех люде которые уже служили и имеют опыт или и тех ребят кто проходит по возрасту, но еще не служил :-\ ::)
вот что писали выше кого будут призывать во время 3 волны мобилизации
Во время третьей волны (если она наступит, значит, начались военные действия): призывники, несмотря на то, что срочный призыв с этого года официально отменен везде, кроме Внутренних войск; женщины - военнообязанные (полевые врачи, технические специалисты и так далее) - до 50 лет; тех, кто не проходил военную службу, но не имеет "белого билета".

Catalina

• Звезда форума
« Reply #2281 : 22 Липня 2014, 11:45:30 »
Во время третьей волны (если она наступит, значит, начались военные действия): призывники, несмотря на то, что срочный призыв с этого года официально отменен везде, кроме Внутренних войск; женщины - военнообязанные (полевые врачи, технические специалисты и так далее) - до 50 лет; тех, кто не проходил военную службу, но не имеет "белого билета".

AlenaS

• Звезда форума
  • Я кохаю тебе ЖИТТЯ і сподіваюсь, це НАВЗАЄМ!
« Reply #2282 : 22 Липня 2014, 12:03:51 »
будет частичная мобилизация http://newvv.net/politics/ukraine/232478.html

:o :o о ужас!!!!

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #2283 : 22 Липня 2014, 12:38:04 »
 :-[

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #2284 : 22 Липня 2014, 12:53:12 »
так это как я понимаю не 3 волна, а опять частичная мобилизация, во время 3 волны всех подряд гребут, у нас так не сделают, экономика загнется

выше задавали вопрос про судимость - мне тоже интересно, Наташа, напишите, пожалуйста

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #2285 : 22 Липня 2014, 13:04:26 »
  :-[

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #2286 : 22 Липня 2014, 14:00:45 »
Не на 45 дней, а в течение 45 дней, это немного разные вещи, наших тоже говорили, что на 45 дней, а потом оказалось, что столько мобилизация длится, т.е. созывают по повесткам всех. В итоге наши уже три (а у кого и больше) месяцев мобилизованы.
Моего уже 4 месяца нету!!!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2287 : 22 Липня 2014, 14:03:23 »
Мобілізація проводиться протягом 45 діб із дня набрання чинності цим Указом - еси я правильно поняла, то в течении 45 дней будут собирать, а на сколько отправят самому Богу известно
Вайбер 0937717795 Катя

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #2288 : 22 Липня 2014, 14:23:27 »
Во время второй волны (при необходимости): офицеры и сержанты запаса всех воинских специальностей - до 45 лет; рядовой состав в запасе всех воинских специальностей - до 40 лет; высший офицерский состав всех воинских специальностей - до 60 лет.
Подскажите, а кого относят к рядовому составу в запасе? Тех кто служил в армии в звании рядового? Или неслуживших тоже(т.е. тех, кому уже выдали военный билет, не призывники)?

natali_1506

• Гість
« Reply #2289 : 22 Липня 2014, 14:45:14 »
так это как я понимаю не 3 волна, а опять частичная мобилизация, во время 3 волны всех подряд гребут, у нас так не сделают, экономика загнется

выше задавали вопрос про судимость - мне тоже интересно, Наташа, напишите, пожалуйста
Судимых не берут.
« Останнє редагування: 02 Серпня 2014, 07:35:34 від natali_1506 »

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #2290 : 22 Липня 2014, 14:49:32 »
natali_1506, т.е сейчас могут забирать всех мужчин подряд, до 60 лет, независимо от того служили или нет?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2291 : 22 Липня 2014, 14:52:46 »
Согласно принятым изменениям, предельный возраст военнообязанных в запасе рядового, сержантского и старшинского состава повышается с 50 до 60 лет, младшего и старшего офицерского состава - с 55 до 60 лет.

Как пояснил, представляя документ, народный депутат Александр Кузьмук, закон необходим для того, чтобы дать старт третьей очереди мобилизации. В частности речь идет о потребности в врачах, сотрудниках тыла, электриках, ремонтниках, водителях.

http://glavcom.ua/news/221688.html
Вайбер 0937717795 Катя

natali_1506

• Гість
« Reply #2292 : 22 Липня 2014, 14:52:59 »
natali_1506, т.е сейчас могут забирать всех мужчин подряд, до 60 лет, независимо от того служили или нет?
Да, и не только мужчин.
Позвоните 3-13-15 - горвоенкомат, там всё подробно расскажут.

Мадам

• Звезда форума
« Reply #2293 : 22 Липня 2014, 15:04:36 »
Девочки, не грустите, все что не убивает нас - делает сильнее. Все будет хорошо, наши мужья, отцы, братья вернуться целыми и невредимыми. Да, все напуганы, все  панике. Моего мужа еще во время первой мобилизации должны были забрать, но у него на то время был при смерти отец, и удалось договориться(без взяток, а чисто по человечески) в военкомате. Сейчас я понимаю, что его заберут таки. Я практически полностью нахожусь на его содержании, мы живем на съемной квартире, у нас двое деток детсадовского возраста, помогать финансово нам особо никто не будет, у меня есть работа, но она нас не кормит, и не расписание не очень удобное. И самое главное я люблю своего мужа и страшно переживаю  о том, что его жизнь будет в опасности. Ситуация просто жуть. И такая ситуация у многих. Но что делать, не спрячешь же мужа под юбкой. Да и что это за мужчина,что под юбку спрячется? Зачем тогда такой муж дома? 
Да, не все предельно ясно сейчас в том кто, как и за что воюет и это результат информационной войны. Не всегда понятны действия нашей власти. Да, так же понятно, что найдется "сосед", которого "почему-то" не заберут в армию, и который мало того еще будет ходить и вонять, что твой муж ушел не за что  погибать.
Но что делать, ждать ,когда эта террористическая зараза придет бомбить наши дома?

natali_1506

• Гість
« Reply #2294 : 22 Липня 2014, 15:09:36 »
Девочки, не грустите, все что не убивает нас - делает сильнее. Все будет хорошо, наши мужья, отцы, братья вернуться целыми и невредимыми. Да, все напуганы, все  панике. Моего мужа еще во время первой мобилизации должны были забрать, но у него на то время был при смерти отец, и удалось договориться(без взяток, а чисто по человечески) в военкомате. Сейчас я понимаю, что его заберут таки. Я практически полностью нахожусь на его содержании, мы живем на съемной квартире, у нас двое деток детсадовского возраста, помогать финансово нам особо никто не будет, у меня есть работа, но она нас не кормит, и не расписание не очень удобное. И самое главное я люблю своего мужа и страшно переживаю  о том, что его жизнь будет в опасности. Ситуация просто жуть. И такая ситуация у многих. Но что делать, не спрячешь же мужа под юбкой. Да и что это за мужчина,что под юбку спрячется? Зачем тогда такой муж дома? 
Да, не все предельно ясно сейчас в том кто, как и за что воюет и это результат информационной войны. Не всегда понятны действия нашей власти. Да, так же понятно, что найдется "сосед", которого "почему-то" не заберут в армию, и который мало того еще будет ходить и вонять, что твой муж ушел не за что  погибать.
Но что делать, ждать ,когда эта террористическая зараза придет бомбить наши дома?

:super: :super: :super:
Молодец!