Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 354485 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Таня_Б

• Местный житель
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #2295 : 22 Липня 2014, 15:13:07 »
Девочки, не грустите, все что не убивает нас - делает сильнее. Все будет хорошо, наши мужья, отцы, братья вернуться целыми и невредимыми. Да, все напуганы, все  панике. Моего мужа еще во время первой мобилизации должны были забрать, но у него на то время был при смерти отец, и удалось договориться(без взяток, а чисто по человечески) в военкомате. Сейчас я понимаю, что его заберут таки. Я практически полностью нахожусь на его содержании, мы живем на съемной квартире, у нас двое деток детсадовского возраста, помогать финансово нам особо никто не будет, у меня есть работа, но она нас не кормит, и не расписание не очень удобное. И самое главное я люблю своего мужа и страшно переживаю  о том, что его жизнь будет в опасности. Ситуация просто жуть. И такая ситуация у многих. Но что делать, не спрячешь же мужа под юбкой. Да и что это за мужчина,что под юбку спрячется? Зачем тогда такой муж дома? 
Да, не все предельно ясно сейчас в том кто, как и за что воюет и это результат информационной войны. Не всегда понятны действия нашей власти. Да, так же понятно, что найдется "сосед", которого "почему-то" не заберут в армию, и который мало того еще будет ходить и вонять, что твой муж ушел не за что  погибать.
Но что делать, ждать ,когда эта террористическая зараза придет бомбить наши дома?

Вы все правильно написали  :super:
Нас тоже две волны обошли стороной, но чувствую что теперь не пронесет. Я тоже не хочу, чтобы мой муж сидел под юбкой,да у меня он такой, что и не будет. Но как страшно :'( Но если дойдет и до нашей стороны (имею в виду области),то считаю что должны идти все. Да пусть бережет всех их и нас Господь. Пусть поскорей все это закончиться!!!
Р.S. Звонила двоюродная сестра, сказала что в селе уже 2 парней посадили на 6 лет за неявку и уклон от военной службы.

natali_1506

• Гість
« Reply #2296 : 22 Липня 2014, 15:16:29 »
Нас тоже две волны обошли стороной, но чувствую что теперь не пронесет. Я тоже не хочу, чтобы мой муж сидел под юбкой,да у меня он такой, что и не будет. Но как страшно :'( Но если дойдет и до нашей стороны (имею в виду области),то считаю что должны идти все. Да пусть бережет всех их и нас Господь. Пусть поскорей все это закончиться!!!
Р.S. Звонила двоюродная сестра, сказала что в селе уже 2 парней посадили на 6 лет за неявку и уклон от военной службы.
А мне тут люди не верят. Садят полным ходом.

AlenaS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я кохаю тебе ЖИТТЯ і сподіваюсь, це НАВЗАЄМ!
« Reply #2297 : 22 Липня 2014, 16:18:26 »
а чего на 6 лет?? в законе сказано .....Напомним об ответственности за уклонение от призыва по мобилизации. Так, за вышеупомянутое деяние, согласно ст. 336 Уголовного кодекса Украины предусмотрено лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #2298 : 22 Липня 2014, 16:37:39 »
Я немогу утверждать, но сказали, что Черниговская обл призовет около 20000 человек.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #2299 : 22 Липня 2014, 16:46:44 »
Я немогу утверждать, но сказали, что Черниговская обл призовет около 20000 человек.
а я слышала от 70000 до 100000. Но это опять же слухи...... поживем - увидим

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2300 : 22 Липня 2014, 16:47:19 »

Это по 3 волне? :o

Sumari

• Новичок
  • *
« Reply #2301 : 22 Липня 2014, 16:52:38 »
А где они деньги возьмут для обеспечения и содержания такого количества мобилизованных? Сейчас вот и то почти все на благотворительности держится.

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #2302 : 22 Липня 2014, 16:55:57 »
по новостям сказали, что ротации не будет, максимум - отпуск до 10 дней  :-[

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #2303 : 22 Липня 2014, 16:58:03 »
а еще сказали, что набирать будут только служивших и опытных, срочников и тех, кто не служил, трогать не будут, хотя в прошлый раз тоже такое говорили...

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2304 : 22 Липня 2014, 16:59:02 »
А где они деньги возьмут для обеспечения и содержания такого количества мобилизованных? Сейчас вот и то почти все на благотворительности держится.

Отменят % 90 социалки,что еще не отменили.Будут задерживать пенсии,не будут платить бюджетникам)))

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2305 : 22 Липня 2014, 17:07:42 »

ну это был риторический вопрос похоже   :(

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #2306 : 22 Липня 2014, 17:09:25 »
а чего на 6 лет?? в законе сказано .....Напомним об ответственности за уклонение от призыва по мобилизации. Так, за вышеупомянутое деяние, согласно ст. 336 Уголовного кодекса Украины предусмотрено лишение свободы на срок от двух до пяти лет.
Не в курсе,написала только то что сказала сестра.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #2307 : 22 Липня 2014, 17:09:44 »
Отменят % 90 социалки,что еще не отменили.Будут задерживать пенсии,не будут платить бюджетникам)))
бюджетникам осталось вообще не платить, потому что эту зарплату и зарплатой назвать нельзя, чем дальше, тем все лучше и лучше

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #2308 : 22 Липня 2014, 17:33:00 »
Это по 3 волне? :o
Зам начальника военкома сказал, что сейчас призовут из Черниговской области около 20 000 человек.

Лесеночек

• Местный житель
  • тель.0733208270 и 0979098260 Олеся
« Reply #2309 : 22 Липня 2014, 17:42:06 »
У меня мама в больнице работает (только не в Чернигове), так вчера им сообщили такую новость, что замораживают з/п на два мес. Сказали быть готовыми принимать раненых и беженцев...
В будние дни звонить только после 15:00