Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 336629 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sumari

• Новичок
  • *
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #1245 : 06 Травня 2014, 14:55:07 »
Девочки, кого интересует вопрос восстановление мужей на работе (тех, кого уволили в связи с мобилизацией), сегодня приняли законопроект 4785 http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?id=&pf3511=50795, в котором едет речь о том, что социальные гарантии распространяются на всех мобилизованных, начиная с 17 марта. Получается, что всех должны восстановить и сохранить средний заработок. Осталось дождаться подписи Турчинова и публикации этого закона.

Julyashka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
« Reply #1246 : 06 Травня 2014, 15:07:21 »
Мой муж звонил товарищу в Гончаровск,так тот сказал ,что все там  :super:,понятно,что кормят как в армии,но во всем все нормально,ну а для тех кто привык дома под юбкой сидеть-то конечно плохо.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1247 : 06 Травня 2014, 15:08:43 »
а что это за число такое 17-ое марта   ???  дочиталась
брат был призван раньше, чем 17-ое марта, благополучно разорвали с ним контракт и что теперь?
« Останнє редагування: 06 Травня 2014, 15:14:54 від Gulchitay »

Sumari

• Новичок
  • *
« Reply #1248 : 06 Травня 2014, 15:14:33 »
а что это за число такое 17-ое марта   ???
брат был призван раньше, чем 17-ое марта и что теперь?
17 марта был принят закон о мобилизации. Вот тогда начали брать на военную службу и увольнять с работы. До этого военнообязанные были на военных сборах (увольнения по закону не было). Моего мужа забрали еще 2 марта, до 18 марта он числился на сборах, а потом был принят на военную службу.

natali_1506

• Гість
« Reply #1249 : 06 Травня 2014, 15:41:59 »
...
Наташ, поздравляю, а нам еще не начислили, опять наверное числах в 20 получим(((
Спасибо, Женя. У нас всегда рано выплачивают. Максимум 15 числа. :-X

Sumari

• Новичок
  • *
« Reply #1250 : 06 Травня 2014, 15:56:45 »
Кстати, еще приняли "постанову" http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_2?id=&pf3516=4812&skl=8 Сейчас готовится на подпись. Там говорится "6)   вжити заходів з проведення кожних 45 діб ротації та звільнення осіб, призваних на військову службу у зв'язку з мобілізацією, окрім тих, які виявили бажання продовжувати військову службу в особливий період;" , а также 12) звільнити без зволікань з військової служби осіб, призваних на військову службу у зв'язку з мобілізацією, у разі виявлення проблем зі станом їх здоров'я, через сімейні обставини або інші поважні причини, визначені законодавством. Получается, что кого призвали должны будут уволить.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1251 : 06 Травня 2014, 16:01:31 »
Роте, в которой брат сейчас, до сих пор почему-то не заплатили. Их руководство сказало, что если до 8 мая денег не будет, могут спокойно собирать вещи и уходить. Типа, их все поймут. Поймут-то поймут, а за дезертирсво осудят, веть демобилизовать их не собирались. Вот так советчики!  :D

natali_1506

• Гість
« Reply #1252 : 06 Травня 2014, 16:03:44 »
Роте, в которой брат сейчас, до сих пор почему-то не заплатили. Их руководство сказало, что если до 8 мая денег не будет, могут спокойно собирать вещи и уходить. Типа, их все поймут. Поймут-то поймут, а за дезертирсво осудят, веть демобилизовать их не собирались. Вот так советчики!  :D
Это командование части такое сказало?  :o :o :o Они что, с дуба упали? А в прокуратуре они потом что скажут мне интересно?
Статью за дезертирство еще никто не отменял.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1253 : 06 Травня 2014, 16:06:15 »
Это командование части такое сказало?  :o :o :o Они что, с дуба упали? А в прокуратуре они потом что скажут мне интересно?
Статью за дезертирство еще никто не отменял.
Вот это ж и я говорю.Не знают, как отмазаться, почему люди деньги не получили, ведь у многих дома семьи сидят в ожидании "чуда", решили, видать, спихнуть ответственность на самих солдат. Советчики, блин!

Julia!!!

• Частый гость
  • **
« Reply #1254 : 06 Травня 2014, 16:08:25 »
Прочитала законопроект 4785. То,что нас интересует “За працівникам, які призвані на військову службу за призовом під час мобілізації, на особливий період, але не більше одного року, зберігається місце роботи, посада і середній заробіток на підприємстві, в установі, організації, в яких вони працювали на час призову, незалежно від їх підпорядкування та форм власності. Виплата в межах середнього заробітку проводиться за рахунок коштів Державного бюджету України в порядку визначеному Кабінетом Міністрів України”. Только теперь интересно, сохранять рабочее место будут с даты подписания закона или примут на работу задним числом, с марта?

natali_1506

• Гість
« Reply #1255 : 06 Травня 2014, 16:09:08 »
Вот это ж и я говорю.Не знают, как отмазаться, почему люди деньги не получили, ведь у многих дома семьи сидят в ожидании "чуда", решили, видать, спихнуть ответственность на самих солдат. Советчики, блин!
Так им ни копейки не заплатили, получается, за всё время службы?
Пусть зададут глупый вопрос командиру.
А мне тут некоторые говорили, что я вру по поводу того, что некоторым не выплатили. Вот и им можно задать вопрос.

ЛОЖЬ!!!!!!!!!!! Все расходы и выплаты мобилизированым совершаются не из денег запланированных в бюджете  на 2014 год Министерству обороны! Это уж я знаю точно!!! И про "должны" кому то в Департаменте финансов МОУ никто сказать не мог! Если на местах должностные лица плохо работают и не выдали денежное довольствие, не заплатили суточные за сборы или не перечислили среднюю зарплату предприятиям за время сборов, то виноваты только конкретно эти люди на местах. Расходы связанные с мобилизацией при всей не легкой экономической ситуации в стране финансируются хорошо тьфу, тьфу, тьфу!
[/b][/color]
[/quote]
« Останнє редагування: 06 Травня 2014, 16:12:40 від natali_1506 »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1256 : 06 Травня 2014, 16:10:10 »
Так им ни копейки не заплатили, получается, за всё время службы?
Пусть зададут глупый вопрос командиру.
Ни копейки. Сколько вопросов не задавали, глухо как в танке. И даже не обещают ничего.  ???

natali_1506

• Гість
« Reply #1257 : 06 Травня 2014, 16:14:51 »
Ни копейки. Сколько вопросов не задавали, глухо как в танке. И даже не обещают ничего.  ???
ooala, просвети человека.
Кстати, так и не сказала, где служишь.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #1258 : 06 Травня 2014, 16:17:16 »
ooala, просвети человека.
Кстати, так и не сказала, где служишь.
Да, дяде пусть расскажут, как у нас офигенно всех военных и мобилизованных финансируют.

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #1259 : 06 Травня 2014, 16:49:42 »
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/18096600/?frommail=1

Рада приняла решение о продолжении мобилизации
“Сегодня было принято очень важное решение о продолжении мобилизации. Те, кто отслужили 45 дней, будут отпущены, а на их место придут новые люди”, — сказал Тягнибок.