Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 336607 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #1185 : 05 Травня 2014, 15:38:34 »
Зовут его Роман Пинчук.  ;)
о, знакомые всё лица  :D

Ира_Н.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
« Reply #1186 : 05 Травня 2014, 15:42:49 »
Наташа, не обижайся но ты не права...
Твои действия сейчас просто более безобидны чем то что люди в стране творят...
Вот он так думает-на получай... ну вот задумайся-вправе ли мы решать как его наказывать? Да и вообще имеем ли право?
Если каждый сейчас будет вот так поступать-будет вообще бардак...
Всё что я сейчас хочу до тебя донести: выдохни и подумай-имеешь ли ты право?
Я его не оправдываю, но не перегибай ;)
Честно, только из хороших побуждений в первую очередь к тебе...
+1
Согласна полностью!
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1187 : 05 Травня 2014, 15:47:23 »
ну значит придет его очередь и призовут)
значит не время)
у меня у лучшей подружки муж имеет опыт военных действий, не прячется, но и естественно бизнес сейчас бросить-оставить семью выживать... так что и события не торопит-но нужно будет-пойдёт...

Евгения85

• Звезда форума
« Reply #1188 : 05 Травня 2014, 16:04:37 »
Так тож для афганцев и тех, у кого есть опыт в военных действиях.
Читайте тему внимательно, тут описывалось что 27.03 2014 были внесены изменения в закон о военной службе. Вот что писалось:
Еще на тему повесток, если будет второй заход мобилизации. Было:
2.Военнообязанные, находящихся в запасе и имеют воинские звания рядового, сержантского и старшинского состава, делятся на разряды по возрасту:
1) первый разряд - до 35 лет;
2) второй разряд:рядовой состав - до 40 лет;
сержанты и старшины - до 45 лет;
Стало: 2.  Військовозобов’язані,  які  перебувають у запасі та мають
військові  звання  рядового, сержантського і старшинського складу,
поділяються на розряди за віком:
     1) перший розряд - до 35 років;
     2) другий розряд - до 50 років.
{ Частина друга статті 28 в редакції Закону N 1169-VII ( 1169-18 )
від 27.03.2014 }
и младший офицерский состав второго разряда вместо 50 стало 55.
Ни про каких афганцев там нет, это касается всех кто числится в военкомате.

Я не знаю , что принесёт нам завтрашний день , но я прошу Бога , чтобы все остались живы!!!!!!!!

natali_1506

• Гість
« Reply #1189 : 05 Травня 2014, 16:15:33 »
Почему не брать бизнесменов? Потому,что человек дает работу другим людям. И его доход ему никто не возместит. Я не говорю,что бизнесмены-персона неприкосновенная. Но это люди, которые  обеспечивают себя работой и еще многие из них дают работу другим людям. 
И если ему не на кого положиться в работе,то по возвращению можно оказаться у разбитого корыта.
Законодательством не предусмотрено не призывать бизнесменов.
Когда их призывают, рабочие места у его работников никто не отнимает.
Будет Закон о том, чтоб не призывать - не будут призывать. Вы же понимаете, кто это решает.

Kristin4ik

• Частый гость
  • **
« Reply #1190 : 05 Травня 2014, 16:36:58 »
А зачем тогда мобилизировать обычных работников? Кто будет работать на этих самых бизнесменов? Тогда вообще получается, что некого брать.  :walldash: В данной ситуации Все равны, будь ты бизнесмен, или просто рабочий. И я считаю, что это правильно   :-X
« Останнє редагування: 05 Травня 2014, 16:47:24 від Kristin4ik »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1191 : 05 Травня 2014, 16:57:13 »
не нужно думать, что плохо только фопам, понятно, чт освоя рубашка ближе к телу, но у всех были свои планы на ближайшие пол года и мобилизация в них точно не входили, а что делать?
кого ни возьми - всем она не с руки...

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1192 : 05 Травня 2014, 16:59:21 »
А как могут остаться рабочие места,если никто этим работникам не даст работу? ФОП выдает з/п,платит налоги, делает заказы, платит за товар или договаривается об оказании услуг. КТО этим всем будет заниматься? Не у всех есть наемные раб. При этом есть молодежь,которая тыняется без работы. Достаточно обратиться в центр занятости и забрать всех безработных. Пойми, ФОПы платят налоги со своих доходов. Это еще и минус в бюджет. И какое должно быть отношение к правительству и какой патриотизм? А если ФОП даже без наемных? Он сам на себя работает. Кто ему вернет клиентов/заказчиков? С таким правительством скоро точно тут будет другая власть. Как ни прискорбно о таком думать.
И я так думаю!Призывали б безработных!

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1193 : 05 Травня 2014, 17:03:59 »
И я так думаю!Призывали б безработных!
ну разве ж это ключевое при мобилизации, кому нужны там зеленые юнцы или почти пенсионеры?
нужны люди хоть каким-то боком видевшие оружие или чему-нить учившиеся по военной части раньше...

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #1194 : 05 Травня 2014, 17:22:26 »
ну разве ж это ключевое при мобилизации, кому нужны там зеленые юнцы или почти пенсионеры?
нужны люди хоть каким-то боком видевшие оружие или чему-нить учившиеся по военной части раньше...
А я думаю,что там нужны патриоты. А если человек из-под палки туда идет,то с него и вояка будет такой. Не то это время и не та война, поймите. Это не 41. Там был враг. А здесь диверсанты. Кого защитят те окопы  :yahooo: Неужели люди настолько глупы, что не понимают,как ведется война в 21 веке :walldash:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

HATALLI1987

• Местный житель
« Reply #1195 : 05 Травня 2014, 17:37:25 »
natali_1506 у меня вопрос о призыве срочников: моему брату в марте 18 лет исполнилось, но он еще учится в 18 лицее (строительная бурса) ему еще год остался, сейчас дают отсрочку или нет?  :-\

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1196 : 05 Травня 2014, 17:51:56 »
Ключевое здесь то,что практически каждый работающий приносит пользу стране на своем рабочем месте.А безработные (кстати,не только
Цитувати
зеленые юнцы или почти пенсионеры
)как пили пиво на Мега и сидели по кафешкам,так и сидят.Причем,в разгар рабочей недели и рабочего дня.А тот,кто крутится,чтоб обеспечить семью и налоги,между прочим,платит,так еще и позащищай иди страну!  >:(  А отказываешься,так и совести нет у тебя,и не мужик ты!А те,кто хоть в каком-то кресле сидит,поехал в Гончаровск страну защищать?Или сыночка своего отправил?Когда армию разворовывали,так о простых людях не вспомнили,а как "родину защищать",так гребут не глядя!И продукты просят,одежду,денежки перечисляйте! ИМХО

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #1197 : 05 Травня 2014, 18:02:52 »
В военкомате призывают же тех, кто им нужен, у них какая-то своя система. У меня муж сестры-39 лет, бывший военный, прапорщик в рембате служил. Так его не призывали. А ребята с его бригады на работе просто в армии служили, но связисты-их еще в марте на сборы призвали.
Не смешите-система!Мой муж комиссованый по состоянию здоровья,в армии не служил,а повестку принесли   >:(

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1198 : 05 Травня 2014, 18:12:23 »
Не смешите-система!Мой муж комиссованый по состоянию здоровья,в армии не служил,а повестку принесли   >:(

Военных призывали в марте, теперь судя по всему уже всех остальных  :-\

Sumari

• Новичок
  • *
« Reply #1199 : 05 Травня 2014, 18:13:45 »
но и естественно бизнес сейчас бросить-оставить семью выживать...
А в чем привилегия бизнесменов? У многих мужей забрали - и оставили семьи выживать.  У меня мужа забрали еще 2 марта, с работы уволили, а в армии больше месяце ничего не платили. Только вот недавно заплатили 1400 грн. ( а это намного меньше, чем он зарабатывал) И никого не интересовало, как мы выживаем. Я считаю, что все равны.