Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: куда поехать на море  (Прочитано 210237 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: куда поехать на море
« Reply #585 : 09 Червня 2014, 15:31:48 »
Я пока рассматриваю все варианты, в том числе и в пределах Украины.
Но никогде не тянуло меня ни в Египет, ни в Турцию  ???
А вот в Черногорию очень хотелось бы, в Таиланд тоже.
Черногория очень похожа на наш Крым должна быть, там тоже горный воздух, там заповедная территория практически вся, там очень красивые и глубокие каньоны, вода в море чистейшая, 50 метров глубины, а дно видно :super: для меня это один из наиболее важных показателей, еда там вся экологически чистая и вообще вся территория такая же считается. Виза не нужна вроде бы. Для меня очень важно единение с природой, а это именно то место, где оно может быть. Прекрасный морской воздух, горы, чистейшее Адриатическое море, одна из самых экологически чистых стран в Европе. Вообщем, я насмотрелась картинок уже и хочу туда всей душой. Это мне нужно больше, чем жаркие пустыни Египта, когда в отеле роскошь, а за отелем вопиющая нищета, или та же Турция, в которой ничего необычного не вижу.
« Останнє редагування: 09 Червня 2014, 15:34:15 від Dgessica »

daffetta

• Звезда форума
« Reply #586 : 09 Червня 2014, 16:44:19 »
Черногория очень похожа на наш Крым должна быть, там тоже горный воздух, там заповедная территория практически вся, там очень красивые и глубокие каньоны, вода в море чистейшая, 50 метров глубины, а дно видно :super: для меня это один из наиболее важных показателей, еда там вся экологически чистая и вообще вся территория такая же считается. Виза не нужна вроде бы. Для меня очень важно единение с природой, а это именно то место, где оно может быть. Прекрасный морской воздух, горы, чистейшее Адриатическое море, одна из самых экологически чистых стран в Европе. Вообщем, я насмотрелась картинок уже и хочу туда всей душой. Это мне нужно больше, чем жаркие пустыни Египта, когда в отеле роскошь, а за отелем вопиющая нищета, или та же Турция, в которой ничего необычного не вижу.
За недорого в Грузию можно! Но не 4 штуки, чуть больше) там 2000 только перелет был, а жилье не оч дорого. Ну и природа шикарная. У меня загран на старую фамилию, и у малого проездного нет, а сейчас такая ситуация с паспортами, что лучше в Украине отдохнуть) но на след год в Грузию очень хочу.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #587 : 09 Червня 2014, 18:59:25 »
в принципе, есть люди, которые весь мир объездили, в каждую страну ездя с несколькими сотнями баксов в кармане)
разве что в Северную и Южную Америки, Австралию очень дорогой перелет и там траты побольше.
но это зачастую не самые комфортные условия, может быть долго (и даже иногда несколько опасно  :-X )  зато вы в той стране, в которую хотели и совсем за дешево :super:
если вы к этому готовы - интернет вам в помощь, полно тематических форумов, можно хорошо подготовиться и в путь.  :ok: конечно, страшновато, но ведь в цивилизованную страну едете, а не к племени каннибалов, где вокруг ни души  :)

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #588 : 09 Червня 2014, 20:07:29 »
Ира( Dgessica),Кемер в Турции природой очень даже похож на твой любимый Крым ;),вот ,как смогла себя обрезала :D
вид из номера с одной стороны на горы

ну и море

если найдешь горящую путевку,то почему нет ???

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #589 : 09 Червня 2014, 20:13:58 »
А я хоть убейте меня не понимаю как можно вдвоем в Крыму отдохнуть 14 дней на 4 тыс. Это не то что очень бюджетненько :walldash: Поделите эту сумму на2 и на колличество дней - 143 грн на человека в день . Отсюда уберите на дорогу, проживание  и что остается? (Это если жить очень в скромных условиях) О каких экскурсиях может идти речь, какие кафе при таком бюджете? Или я не в том Крыму  5 лет отдыхала? ???там практически все эескурсии от 50 грн начинаются., а в кафе с таким бюджетом даже в Чернигове не находишься...
Правда были у нас знакомые, которые из Чернигова туда тащили Мивину и каждый день ее ели, чтоб денег не тратить , зато на море,..Но что это за отдых? :-\
« Останнє редагування: 09 Червня 2014, 20:18:09 від маринель »

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #590 : 09 Червня 2014, 20:23:53 »
А я хоть убейте меня не понимаю как можно вдвоем в Крыму отдохнуть 14 дней на 4 тыс. Это не то что очень бюджетненько :walldash: Поделите эту сумму на2 и на колличество дней - 143 грн на человека в день . Отсюда уберите на дорогу, проживание  и что остается? (Это если жить очень в скромных условиях) О каких экскурсиях может идти речь, какие кафе при таком бюджете? Или я не в том Крыму  5 лет отдыхала? ???там практически все эескурсии от 50 грн начинаются., а в кафе с таким бюджетом даже в Чернигове не находишься...
Правда были у нас знакомые, которые из Чернигова туда тащили Мивину и каждый день ее ели, чтоб денег не тратить , зато на море,..Но что это за отдых? :-\
Мы в прошлом году потратились прилично,хотя  скромно отдыхали, ну не вдвоём +ребенок, на экскурсии мы практически не ходили, буквально пару раз,в кафе только ужинали,просто если учесть,что за жилье в день 40 у.е.,дорога где то в 1500 грн,короче дорого Крым всё равно был,а может мы просто не умеем экономить ::),я вот Ире верю,что возможно они и вкладывались,ну мы так не смогли.

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #591 : 09 Червня 2014, 20:37:57 »
у каждого свое представление об отдыхе. кто-то балдеет от палаток, жареного хлеба  и сосисок на костре, биотуалета и летнего душа с холодной водой.
а кто-то фукает от 5 звезд в кемере и бекает от сильно горячего песка на  мальдивах.
каждому свое. у каждого свой уровень притязаний. когда нету ребенка, можно экстримальничать, ездить отдыхать дикарями и не заморачиваться на счет быта, питания и т.д.
когда появляются  дети - тогда уже начинаешь, в первую очередь, к отдыху предъявлять такие требования как комфорт и безопасность.
Перманентний макіяж

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #592 : 09 Червня 2014, 20:47:27 »
у каждого свое представление об отдыхе. кто-то балдеет от палаток, жареного хлеба  и сосисок на костре, биотуалета и летнего душа с холодной водой.
а кто-то фукает от 5 звезд в кемере и бекает от сильно горячего песка на  мальдивах.
каждому свое. у каждого свой уровень притязаний. когда нету ребенка, можно экстримальничать, ездить отдыхать дикарями и не заморачиваться на счет быта, питания и т.д.
когда появляются  дети - тогда уже начинаешь, в первую очередь, к отдыху предъявлять такие требования как комфорт и безопасность.

вот согласна с каждым словом,мы например из за ребенка не поехали в тот регион Крыма в который поехали бы без него,его ужасно укачивает в машине,маршрутке,а в поезде норм,поэтому покупали билеты через знакомых на поезд Витебск-Евпатория,садились в Чернигове,выходили в Евпатории,брали всё купе,а сами могли бы и не заморачиваться,короче правильно писали,что когда отдыхаешь с детками подстраиваешься прежде всего под них.

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #593 : 09 Червня 2014, 20:52:54 »
Тоже не могу понять как люди отдыхают за такие деньги!!Знакомая ездила с ребенком и потратили 3 тыс!!!Ну как так можно??Мы с мужем ездили и у нас ушло 8 тыс.На экскурсии мы не ездили,жили в поселке.Ели правда мы в кафе или столовой.Но если готовить самому то зачем тогда ехать отдыхать?Уже не раз слышала от друзей,что часами на кухне стояли готовили и моря почти не видели,некогда было ходить на пляж и т.д!Все возмущались,что это не отдых и что больше такого моря не хотят!Хотя правду говорят каждому свое...

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #594 : 09 Червня 2014, 20:56:59 »
мы с мужем до рождения ребенка никогда не отдыхали на одном месте - что в Карпатах, что в Крыму
самое долгое задерживались на 3 дня в Оленевке в Крыму - муж очень любит эти места, а так 2 дня и новое место
и когда родился ребенок, то отдых наш нисколько не изменился - и я бы не сказала, что мы отдыхаем дикарями (для меня отдых без душа и туалета - это не отдых)
НО у нас машина и мы путешествуем/отдыхаем только так
а вот в экскурсионные, так сказать, поездки (когда по Белоруссии ездили или заграницу), то без ребенка - там сумасшедший темп передвижения  ;D
так вот, это я к тому, что многое зависит еще и от самих людей  :)

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #595 : 09 Червня 2014, 21:14:44 »
Да ладно вам девочки,Ира с мужем только вдвоём, что им там готовить целыми днями на двоих :D
Мы например пока спали наш папа уже сгоняет на рынок и в "Фреш"- супермаркет,принесет фруктов,кукурузы с рынка,творожков ,молоко,колбаска,сыр в супермаркете купит,завтракаем мы: чай,кофе(нафига тащить с собой купили всё в первый день в "Фреше" ) творожки,бутер а у малого всё как всегда на завтрак овсянка,фрукты, и пошли на море,в обед пришли я быстренько сварила супчик какой нибудь(покупали замороженные овощи в пакетах и мяско уже нарезанное всё в супермаркете есть),малой поел,мы не всегда хотели,то мороженное, то нипитки,я могла просто чая зеленого выпить с фундуком жаренным и мне хватало до вечера ;),полдник малому творожок или выпечка всевозможная с молоком, тоже в супермаркете,как у нас в Сильпо,потом опять на море,ну а ужинали в кафе,главное чтобы папа был под рукой,который может утром все вопросы связанные с продуктами решить ;),но я конечно для себя отметила ,что отдых в Турции,Египте с All inclusive мне нравится больше :D,после поездки в прошлом году была очень благодарна нашему папе,но всё таки решили,что деньги почти те же (ну пусть не 14,а 7 дней) и если будет возможность полетим опять "закардон" отдыхать ;)

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #596 : 09 Червня 2014, 21:26:18 »
а мы сколько в Крым ездили, я не готовила.
а один раз решилась: скупились нехило в Фуршете - подсолнечное масло, сливочное, продукты для ужина(дороже, чем поужинали бы где-нибудь)..простояла час у плиты, съели...и я отравилась  :)) весь следующий день пролежала дома, так плохо было. а главное - в любом месте покупали и ели всё - и ничего  :)
отдали хозяйке все продукты, во экономия получилась!  ;D

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #597 : 09 Червня 2014, 21:33:10 »
Ах да, забыла про отличную пиццу под заказ с доставкой под дверь "Pomidoro Pizza", иногда на обед могли заказать,а ещё там в татарском квартальчике когда с моря возвращались отличнейшее кафе с татарской кухней, тоже можно было заказать с собой,короче я за 14 дней готовила раз 7 ,и это в  обед,завтрак не в счет ;) чайник электрический закипел ,нам чаю, кофею с бутерами, малому овсянку залила,орешков,сухофруктов (которых там изобилие) набросала и все довольны ;)
п.с. я  готовить терпеть не могу ::),поэтому мы как дома всё очень просто,так и на отдыхе ;)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #598 : 09 Червня 2014, 22:17:02 »
Так я ж уже писала ранее где-то как  ;)
Две самые основные статьи затрат:
1) Около 1 тыс. на двоих в две стороны - проезд
2) Около 900 грн. - проживание ( было по 35 грн./чел., но сторговывались). Жилье - частный сектор, душ с горячей водой и туалет - во дворе, нас устраивало вполне, даже не понимаю зачем тот душ в номере. И с детками приезжали маленькими, но дворик небольшой, в туалет идти 10 секунд  :D  В комнате кровать большая, пару тумбочек, стульев, телевизор, вентилятор, холодильник. Нам хватало вполне. На ЮБК отдыхали в прошлом году, цены уже были выше и условия хуже  :negative:
Осталось 2 тыс. на 2 недели. На них живем так же, как и живем дома. Покупаем продукты в том же АТБ и на том же рынке, приготовил  быстренько рыбку/салатик/картошечку/супчик и вперед. Ягоды, фрукты - все покупали, ни на чем не экономили. В кафе заходили разок или два, например, блинов сильно захотелось, а готовить влом. Хотя и это не проблема на 0,5 молока блинов сделать  :-X И это отдых, за плитой не так уж и много времени, в основном все время на море и в походах. Экскурсии дорогие, но нужно ездить на ближайшие экскурсии к месту проживания, тогда есть и дешевле они. Не знаю, жили в целом особо себя не ограничивая. Не ну по дискотекам не ходили, но нам это и не нужно, из развлечений выбирали близкие экскурсии, ездили сами, а это еще дешевле, фрукты, ягоды - все ели,  и даже на банане пару раз прокатились. С собой никаких мивин не привозили и там не ели тоже. Питание исключительно здоровое. Как раз если дома и не получается правильно питаться, то там - запросто. Может, нам не так много надо просто  ??? К тому же летом есть вообще не очень то и хочется. Вообщем, отдыхом таким довольна на все сто, за две недели мозг успевает расслабиться и оторваться от рабочих и домашних проблем, отдыхаешь полностью, ощущение свободы такое себе, когда ты предоставлен самому себе: можешь в горы пойти на день, можешь день проваляться на пляже, можешь побродить по поселку, поехать в ближайший город на экскурсию, можешь делать что хочешь и при этом тебе не обязательно вставать в 6-7 утра и идти на работу. Для меня отдых 2 недели дома - не отдых, так как это постоянные заботы и решение текущих проблем. Путешествия помогают расслабиться и отдохнуть более полноценно. Еще раз подчеркну: Мне на море нужно одно - море. Все эти кафе, бары - я их и в Чернигове не люблю посещать  ??? К выпивке абсолютно  равнодушны обое с мужем, поэтому искушений, в которых мы себе отказывали так уж в принципе и не было ;)

п.с. если стоит вопрос выбирать между баром и морем, советую выбирать море. кафе и бары у нас тоже есть, если что, а вот моря, увы, нет.
« Останнє редагування: 09 Червня 2014, 22:35:32 від Dgessica »

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #599 : 09 Червня 2014, 22:17:56 »
Мы тоже готовили дома, но денег ушло в 5 раз больше чем у Джессики , правда втроем ,но на 10 дней, экскурсии почти каждый день, один дельфинарий на троих по -моему 80*3= 240 , на катере покататься 70 грн с чел. ,малой каждый день на пляже то  сок, то хот дог, себе иногда мохито  ::), в кафе сходить что-нибудь вечером бахнуть,а во всем себе отказывать, но зато на море - это  не для меня.
Нет ну мы не в 5 раз больше потратили чем Ира, ну так в 3,5 где то раз больше ::), и 14 дней отдыхали,но я не пью спиртное, мне за ужином чашки чая в кафе  достаточно,ну вот я такая странная :D, на мне получается экономили ;),знаю многих людей для которых отдых на море, это действительно просто море,каждому своё.У нас вечером денег уходило больше всего,поужинать втроем ,а потом идешь по набережной,а там всё мигает,и малому всего хочется :D,то машинки возят деток,то бокс виртуальный (один раз так скакал,что кожу на подошвах ног стер :D),то дартс,короче всякий заманух немеренно ,и так каждый вечер :D

Kupi.cn.ua