Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: куда поехать на море  (Прочитано 210106 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alevania

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Feed me if you dare!
Re: куда поехать на море
« Reply #405 : 16 Травня 2014, 15:56:54 »
В Крыму на сегодняшний день намного спокойнее, чем у нас на юге, тут вот главно дорога,чтоб не подвела,а так можно и в Крым ехать, там пересидеть дом-море-море-дом,дитя все равно надо оздоровить, а горный воздух все таки не морской:(
Если бы отдых был напрямую завязан на понятии "спокойствие в стране".... но увы, в НАШЕЙ стране это совсем не аргумент. Вон в Египте были заварушки год или 2 назад, так и стреляли, и убивали, а в курортных зонах все было тишь да гладь. Мы спокойно там отдыхали.
Вы сделайте еще оговорку на то, что творится с ценами сейчас в Крыму - сколько и за какие ден.знаки там покупать фрукты, вина, посещать экскурсии, какие-то заведения? Это только пророссийские каналы вещают, что там просто рай земной, а на самом деле в магазинах ситуация как в Украине после развала союза: пирамидки из консервов. Да и сильно вам хочется, чтобы каждый встречный-поперечный требовал у вас на улице паспорт и лез проверять вашу сумку?

И не очень поняла фразу "а горный воздух все таки не морской:(" - ведь в Крым едут вроде как ради моря? Если ради гор - так, очевидно, на Алтай? Нет, в Крыму есть горы, но что-то я мало знаю тех, кто едет с ребенком, чтобы остановиться где-то в горах, тем более, как вы пишете, по плану:
Цитувати
там пересидеть дом-море-море-дом
« Останнє редагування: 16 Травня 2014, 15:59:39 від Alevania »

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #406 : 16 Травня 2014, 16:21:24 »
В Крыму на сегодняшний день намного спокойнее, чем у нас на юге, тут вот главно дорога,чтоб не подвела,а так можно и в Крым ехать, там пересидеть дом-море-море-дом,дитя все равно надо оздоровить, а горный воздух все таки не морской:(
вчера в газете читала, что с чернигова отменили все поезда в крым. с киева тоже.
остается только или  авто (что сейчас очень небезопасно), или авиа.
Перманентний макіяж

Merlin1802

• Частый гость
  • **
  • 066-10-25-230 093-42-17-071
« Reply #407 : 16 Травня 2014, 16:37:16 »
Цены там такие же как и у нас (позавчера сотрудница разговаривала с тетей,живет в Ялте, на некоторые овощи цены даже дешевле).Валюту конечно с грн не поедешь,брать надо или рубли или дол/евро.Никто документы там на улице и вещи не проверяет.Про горный горный аоздух,  многие пишут,что поедут в Карпаты, Карпаты конечно хорошо, но как для  ребенка,то как по мне лучше морской воздух,вот и хочу на море.С 2-х летним ребенком у которого шило в попе на экскурсии не поездишь и в ночные заведения тоже,поэтому этот вопрос у меня отпадает.Главно морской воздух, морская водичка и нам впринципе бьольше ничего не нужно,с продуктами там полный порядок.Только что позвонила на наш ж/д вокзал, поезда до Симферополя есть, через неделю будет известно еще несколько направлений в Крым в курортные города

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #408 : 16 Травня 2014, 17:04:12 »
Цитувати
Валюту конечно с грн не поедешь,брать надо или рубли или дол/евро
Вот и не хочется в непонятную республику непонятного государства ехать с наличкой, а с карты попробуй там сними. И вообще, во мне еще обида жива...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Factor

• Звезда форума
« Reply #409 : 16 Травня 2014, 17:08:44 »
Я просто из принципа не поеду. Нас там фашистами и бандеровцами считают, на всех форумах пишут, что без украинских финансов обойдутся, а я им свои деньги повезу  :-\ Вот уж нет.

Merlin1802

• Частый гость
  • **
  • 066-10-25-230 093-42-17-071
« Reply #410 : 16 Травня 2014, 17:14:34 »
Обида обидой,принцип принципом, а ребенка оздоровлять надо.Не у всех есть деньги на 3 недели поехать за границу отдыхать, а в Крым по деньгам для нас приемлем, проживание намного дешевле,чем в прошлом году.А на 1 неделю ехать в ту же Турцию, Болгарию и т д смыла нет,пока аклиматизацию ре пройдет,уже возвращаться надо

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #411 : 16 Травня 2014, 17:17:34 »
Merlin1802, езжайте и нам расскажите ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Lapka

• Звезда форума
« Reply #412 : 16 Травня 2014, 17:18:08 »
В Крым точно не поедем. Пусть туда граждане РФ теперь ездят. Хотя в прошлом году думали месяц там будем отдыхать с бабушками.

Factor

• Звезда форума
« Reply #413 : 16 Травня 2014, 17:23:53 »
Обида обидой,принцип принципом, а ребенка оздоровлять надо.Не у всех есть деньги на 3 недели поехать за границу отдыхать, а в Крым по деньгам для нас приемлем, проживание намного дешевле,чем в прошлом году.А на 1 неделю ехать в ту же Турцию, Болгарию и т д смыла нет,пока аклиматизацию ре пройдет,уже возвращаться надо
У меня тоже пока нет возможности за границу поехать. А насчёт дешевизны - вы не правы. Я в прошлом году отдыхала в Николаевке, с конца мая 2 недели. Мы платили за 2-х комнатный номер 150грн/сутки. В этом году в этот период 280грн/сутки. Июль-август в прошлом году 350грн/сутки был, в этом - 580грн. Многие цены на жильё привязывают к доллару. Поэтому как минимум на 30% дороже будет.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #414 : 16 Травня 2014, 17:24:26 »
Мы, наверно, будем отдыхать от отдыха  :-\

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #415 : 16 Травня 2014, 18:49:13 »
мы теперь тоже в Крым не поедем из принципа, нас там еще и при Украине не сильно любили, а сейчас так и подавно. А насчет цен, так если нормально отдыхать так Крым намного дороже Турции, а оздоровить детей, так по- моему намного лучше в Карпатах, и дешевле, и воздух чище, и люди поприятней, и удовольствия больше, и фашистами никто не назовет....а горы какие, а смереки, а горные источники, :super: все, меня понесло :D

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #416 : 16 Травня 2014, 22:03:54 »
мы теперь тоже в Крым не поедем из принципа, нас там еще и при Украине не сильно любили, а сейчас так и подавно. А насчет цен, так если нормально отдыхать так Крым намного дороже Турции, а оздоровить детей, так по- моему намного лучше в Карпатах, и дешевле, и воздух чище, и люди поприятней, и удовольствия больше, и фашистами никто не назовет....а горы какие, а смереки, а горные источники, :super: все, меня понесло :D
Все верно, природа там супер. вот только скорей бы все устаканилось, мы с марта  месяца все откладываем, никак не решусь ,самой еще можно,а вот с малой боюсь ???

anya

• Звезда форума
« Reply #417 : 16 Травня 2014, 22:14:32 »
Все верно, природа там супер. вот только скорей бы все устаканилось, мы с марта  месяца все откладываем, никак не решусь ,самой еще можно,а вот с малой боюсь ???

Мы вот только приехали, правда были в Прикарпатье, тишина и спокойствие, надышались свежим воздухом, попили водички и красота. В прошлом году в это же время были в Закарпатье - тоже очень довольны остались и по малому видно что на пользу. А море в Крыму в прошлом году вспоминаю с ужасом. Правильно Тая пишет - для маленьких деток море далеко не всегда благо, тем более что мало кто ездит на 21-24 дня хотя бы.

daffetta

• Звезда форума
« Reply #418 : 16 Травня 2014, 22:21:46 »
Я вот тоже за Карпаты!!! Но море тож люблю очень!!! В Крым в ближайшие годы точно не поеду, нужно уважать себя и свою страну...

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #419 : 16 Травня 2014, 23:05:14 »
вчера в газете читала, что с чернигова отменили все поезда в крым. с киева тоже.
остается только или  авто (что сейчас очень небезопасно), или авиа.

Насколько я поняла отменили только в Феодосию и Евпаторию, а Севастополь и Симферополь остался :-\

Kupi.cn.ua