Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кризис в отношениях?  (Прочитано 43739 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

milena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кризис в отношениях?
« Reply #45 : 14 Травня 2010, 17:58:03 »
Я считаю, что неправильно советуют те, кто говорит о разводе. Развод- самое последнее дело. Ведь честно говоря все мужики в принципе одинаковые, у каждого свои заскоки. И менять шило на мыло не стоит. Их нужно просто пережить, переждать, ведь и у мужчин бывают критические дни. А вы заметили, что кризисы обычно  начнаются весной? Авитаминоз, усталость, нехватка витаминов. Поверьте, ориентироваться на 3,7, 10 - летие совместной жизни не стоит, у каждой семьи свой кризисный срок. Например, у нас за 12 лет такое же как у Антошиной мамы случалось не по годам, а в зависимости от событий, Родился первый сын и до 2,5 лет, потом затишье, родился меньший сын, и опять началось, где-то  с года и закончилось в 2. Я например, стараюсь просто не обращать внимания на его придирки и недовольное выражение лица, знаю, что к вечеру ну или в крайнем случае к утру все пройдет. Были и у нас мысли развестись, но я знаю, что если мы не видимся больше суток, то очень друг по другу скучаем. Я считаю, что это самый лучший показатель - быть нам вместе или нет. А конфликты - они есть в любой семье, без этого никак.
Жизнь без конфликтов - это из области утопии. Самое главное не психовать и не нервничать.
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #46 : 14 Травня 2010, 20:52:38 »
У нас сейчас тоже кризис. Говорят что дети должны укреплять брак, но на самом деле все наоборот, дети это как проверка отношений на прочность.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #47 : 14 Травня 2010, 21:22:53 »
тему начала 18 марта.
ТТТ,кажется,кризис миновал,нуу,или,отступает ;).и к советам прислушалась,спасибки,и стала общаться с другими мамочками-это тоже поспособствовало.а то-днем сын, а вечером муж....вот и искала,наверно,к чему приколупаться.а муж,видя,что я стала спокойнее,и сам стал меньше ко мне придираться.так что не знаю кому как, а мне вот форум помог ;D ;D ;D :-*

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #48 : 15 Травня 2010, 09:49:51 »
тему начала 18 марта.
ТТТ,кажется,кризис миновал,нуу,или,отступает ;).и к советам прислушалась,спасибки,и стала общаться с другими мамочками-это тоже поспособствовало.а то-днем сын, а вечером муж....вот и искала,наверно,к чему приколупаться.а муж,видя,что я стала спокойнее,и сам стал меньше ко мне придираться.так что не знаю кому как, а мне вот форум помог ;D ;D ;D :-*
Ну и Молодчинка, так держать!! :-*

Яська

• Гість
« Reply #49 : 20 Травня 2010, 13:39:13 »
А у меня семья на грани развала.  :'( До сих пор не могу поверить, что это с нами происходит. Мой муж был идеалом, таким нежным, внимательным. Я старалась ему тем же отвечать. Были конечно конфликты, но у кого их нет, тем более обычно это даже не ссоры были, а так, недоразумения. Ребенок у нас запланированный и желанный (муж хотел дочку Машеньку, так и получилось). Всю беременность он со мной носился как с писаной торбой - готовил, стирал, убирал. Причем я не отлынивала от домашней работы, он сам меня от нее отстранял. Мечтала, какой он будет счастливый, когда доця родится. А за месяц до родов легла на сохранение, а т.к. мы живем в другом городе, то виделись мы раз в 3 дня, да и то на час (карантин  :( ). Тогда я и почувствовала, что его отношения ко мне изменились, но надеялась, что доця нас сблизит. Ошибалась... Он даже в день родов не дождался, а домой уехал. О том, что стал папой узнал по телефону, когда был в электричке. И первым делом стал планировать не как собрать доце вещи, а как с друзьями отметить. Ну ладно, это я проглотила. Дальше - больше. Забрав меня из роддома заявил, что доченька не такая, как он представлял, он на другую рассчитывал. Ну думала, расти начнет он изменится. Так нет же. Помощь от него есть, но какая-то по требованию, сам никогда не подойдет к доце. Обидно то, что она - его копия и так к нему тянется. Но еще хуже, что я для него перестала существовать не то, что как женщина, а как человек. Нет, интима он хочет, но о каком интиме может идти речь, если целый день он на меня орет, придирается, унижает! Я так не могу, хотя поначалу пыталась. А еще он меня упрекает, что не высыпается, что никуда не может пойти отдохнуть и т.д. А когда я говорю, что устаю не меньше - злится. Вчера вот поругались из-за того, что я попросила его поиграть с доцей. Спали отдельно, впервые. Сегодня весь день не разговариваем. И такое у нас уже 2,5 мес. Пыталась с ним мирно поговорить - не понимает. Романтические вечера не действуют, как и совместные просмотры фильмов, прогулки и т.д. В общем я начинаю сдаваться, сил на борьбу уже нет. Да и не пойдет дочке это на пользу, зачем ей каждый день слышать как папа психует, орет на маму, а может и обозвать? Вот только сил поставить точку не хватает, ведь все-таки я его люблю...

Яська

• Гість
« Reply #50 : 20 Травня 2010, 15:05:33 »
А еще он вчера мне сказал, что пока не отдохнет, ему все враги, в том числе и мы с доцей. И что он меня не любит, потому что я сама себя не люблю. А я просто устала... :'(

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #51 : 20 Травня 2010, 15:33:56 »
Яська, после того, как прочитала твоё первое сообщение, готовила обед на кухне и думала о ваших отношениях. Когда пришла написать тебе что-нибудь, и увидела ещё одно твоё сообщение, я даже улыбнулась, дело в том, что я подумала так же, как и твой муж. Ты действительно устала, тебе нужно отдохнуть, а для этого надо полюбить себя, а если ты сама себя будешь любить, весь мир вокруг повернётся к тебе и твой муж в том числе. Хотя, я знаю, как это не просто с маленьким ребёнком. Но если хорошенечко над собой поработать, дальше будешь наслаждаться счастливой семейной жизнью. ;)

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #52 : 20 Травня 2010, 15:37:22 »
КАПЕЦ!!!вот гад!

klio

• Местный житель
« Reply #53 : 20 Травня 2010, 15:37:37 »
а по поводу интима и ссор - значит делайте это утром, до того, как поругаться, без этого ведь тоже никак, у мужчин бывает спермотоксикоз :-X

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #54 : 20 Травня 2010, 15:38:18 »
замкнутый круг.мама может отдохнуть,если папа заберёт ребёнка на пару часиков и даст ей заняться собой.
« Останнє редагування: 20 Травня 2010, 15:45:50 від Alenka_shep »

Шепочка

• Звезда форума
« Reply #55 : 20 Травня 2010, 15:44:32 »
я вас прекрасно понимаю и очень сочуствую.нельзя так с женщинами поступать.это низко,подло!как с таким мужчиной можно быть открытой и нежной.мы тоже ругаемся,как и все,но иногда от мужа проскакивают такие фразы,типа дочь не даёт нам сходить куда-то ,а с ней он не хочет.я конечно сильно обижаюсь,мне сразу кажется что это ужас,он её не любит.но потом он как то всё обьясняет,понимает как я воспринимаю,показывает свою любовь и я понимаю,что действительно не помешало бы побыть вдвоём.ну а в вашем случае это просто жестоко с его стороны так говорить!представляю что вы чувствуете.если так и будет продолжаться,то что ж вам теперь страдать от него.не теряйте время на такого мужчину,и разборки с ним.радуйтесь своему огромному счастью - своей доце,и все проблемы решатся.

Яська

• Гість
« Reply #56 : 20 Травня 2010, 16:38:44 »
Спасибо всем за поддержку!

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #57 : 20 Травня 2010, 16:46:57 »
Ситуация просто ужасная. Держитесь, может всё-же стоит поискать какой-то выход не разрывая брак? :-[

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #58 : 20 Травня 2010, 17:05:41 »
Ну не понимаю я этих мужиков, что значит ему надо выспаться, или у него "послеродовая депрессия", что нельзя с ребенком погулять, позаниматься!!! А нам женщинам не хочется выспаться и у нас не бывает послеродовой депрессии!? Если уже извините, запланировал ребеночка, так будь добр, люби и помогай жене, когда он родился. А иначе, какой же ты мужик? Всем страшно и все устают, но не бегут же все в кусты, в конце-концов.
Ситуевина конечно жуткая... Советовать что-то не зная что в душе мужика происходит трудно, но может поговорите с ним типа на тему, "дорогой ты хочешь сохранить наш брак и жить в любви и согласии, тогда давай разберемся почему в наших отношениях так все изменилось", если да, то только разговором по душам можно прийти к какому-то общему знаменателю, обиды и молчание в этой ситуации могут все только усугубить и увеличить между вами непонимание. Только договоритесь заранее поговорить спокойно без эмоций и обвинений, это конечно трудно, но надо постараться.
Удачи Вам и терпения.

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #59 : 20 Травня 2010, 19:47:31 »
Мой муж мне почти не помогает, т.к. много работает. Поначалу я нервничала переживала , пыталась удержать его дома, но без желания мужа ничего неполучится. Любовь к ребенку у мужчины может появиться очень не скоро, поэтому незаставляйте и сохраните себе нервы.
Самое главное – очень постарайтесь ни на кого не рассчитывать. Даже на мужа, каким бы он ни был любимым и замечательным. Без помощи других Вам, конечно же, будет тяжело, но Вы обязаны сделать все, чтобы эта помощь не стала необходимостью и не превратилась, в конце концов, в одолжение. Я Вас уверяю, что, правильно организовав режим (прежде всего свой), Вы справитесь сама. Ребенок может обойтись и без папы, а вот спокойная мама ребенку просто необходима.