Чернігівський форум про дітей

Голосування

Проголосуйте пож. те, кто пользуется мультиваркой и доволен ею-чтобы помочь определится с выбором тем ,кто думает о покупке)

Панасоник
 81 (17.6%)
Декс-50
 33 (7.2%)
Декс-60
 67 (14.5%)
Другая
 280 (60.7%)

Всього голосів: 448

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 285412 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Мультиварка
« Reply #3120 : 22 Червня 2013, 23:40:28 »
По моему лучше одеяла ничего нету или полотенца или куртки , чем с мультей возиться
беру 3 литра , кипячу домашнее молоко, остывает до такого состояния(когда опускаешь палец, то он не должен гореть, но должно быть очень тепло) туда Имуналис, перемешать хорошо ложкой. Под банку постелить полотенце(в 4 сложения), поставить банку и укутать полотенцами , и оставить на ночь , и никакого гемо-я с мультей ......
но мне чет с мультей проще кажется ;D
если не получится, то седлаю так.
но я так поняла, главное температуру выдержать :D

Tania

• Местный житель
« Reply #3121 : 22 Червня 2013, 23:51:19 »
По моему лучше одеяла ничего нету или полотенца или куртки , чем с мультей возиться
беру 3 литра , кипячу домашнее молоко, остывает до такого состояния(когда опускаешь палец, то он не должен гореть, но должно быть очень тепло) туда Имуналис, перемешать хорошо ложкой. Под банку постелить полотенце(в 4 сложения), поставить банку и укутать полотенцами , и оставить на ночь , и никакого гемо-я с мультей ......
как по мне, то лучше в мультиварке, поставил на ночь, утром уже готово, 8) и не надо заморачиватся с одеялами ::)

KARINKA

• Постоялец
« Reply #3122 : 22 Червня 2013, 23:53:42 »
как по мне, то лучше в мультиварке, поставил на ночь, утром уже готово, 8) и не надо заморачиватся с одеялами ::)
согласна на все 100% :)

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #3123 : 23 Червня 2013, 08:57:26 »
девочки, шо сидим в окопах? ;D
напишите кто как делает, а то спать не буду спокойно ;D
уже перечитала в инете немного :D
короче взять молоко подогреть до 37-40 градусов, потом смешать с закваской, разлить по баночкам, налить воды в мультю, поставить баночки, подогреть до 40 градусов, выключить мультю и забыть на часов 6-12 :-\
или без баночек, сразу в мульте приготовить.
можете и без баночек, а можете и с баночками ;)тут главное чтобы температура была постоянно. это главное задание. ну и максимум стерильности чтобы бактерии хорошо квасились. все верно молоко нужно нагреть до 40С если этот тетрапа (я пробую губами с ложки, должно быть чуть теплее чем губы) или прокипятить молоко если это домашнее (полиэтилен) охладить до 40С. сейчас при такой жаре вам хватит и 6часов. просто будете проверять готовность. только загустеет и вынимайте, а то перекиснет и будет кислый да еще и сыворотка отделится  ;)

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #3124 : 24 Червня 2013, 14:02:50 »
вообщем, первым мой Иммуналис приказал долго жить ;D
нифига не получилось ???, я правда и не надеялась, что с первого раза все вот так быстро и выйдет)))
и еще я не стала заморачиваться с баночками, т.к. у меня их нету, а налила молоко в мультю, там его подогрела до 40 (чуть меньше), потом туда высыпала закваску, перемешала и закрыла. периодически бегала смотрела, но там все было жидко)) один раз на подогрев на пару минут включила, т.к. показалось, что мультя не сильно теплая, а потом ушла спать :D
вопрос: не надо было молоко в мульте нагревать? надо было отдельно на плите, потом смешать?  тогда как мультю нагреть, если я не собиралась по баночкам раскладывать?

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #3125 : 24 Червня 2013, 15:18:22 »
нифига не получилось ???, я правда и не надеялась, что с первого раза все вот так быстро и выйдет)))
и еще я не стала заморачиваться с баночками, т.к. у меня их нету, а налила молоко в мультю, там его подогрела до 40 (чуть меньше), потом туда высыпала закваску, перемешала и закрыла. периодически бегала смотрела, но там все было жидко)) один раз на подогрев на пару минут включила, т.к. показалось, что мультя не сильно теплая, а потом ушла спать :D
вопрос: не надо было молоко в мульте нагревать? надо было отдельно на плите, потом смешать?  тогда как мультю нагреть, если я не собиралась по баночкам раскладывать?
значит не выдержан был температурный режим,а то что молоко в мульте нагрела,так ничего страшного,как по мне так наоборот правильно ;)

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #3126 : 24 Червня 2013, 15:59:51 »
А чего приказал долго жить? не загустело или наоборот перестояло? Я делала, как писали выше. Закипятила молоко, остудила, всыпала закваску, перемешала, разлила по баночкам. Поставила в мультю, налила теплой воды, чуть подогрела минут 10, и оставила на ночь или днем часов на 5-6. Все получалось. Раз было включила подогрев и забыла, вспомнила, когда вода конкретно гарячеватой была, градусов так за 50. Остуживала воду, открыв крышку. Думала хана йогурту, но все получилось  :super:

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3127 : 24 Червня 2013, 16:02:48 »
Дианка, не заморачивайся :D
вылей морока в банку, туда закваску, хорошо перемешай и потруси еще для верности банку ту и оставь на столе на сутки.через сутки все готово
есть тема (попобую найти) спасибище огромное автору

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #3128 : 24 Червня 2013, 16:14:46 »

ape

• Звезда форума
« Reply #3129 : 24 Червня 2013, 16:31:03 »
Диана, вот тема http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32146.new#new

Спасибо! Обалденный способ делать йогурты!
Я тихонько ваше обсуждение читала и себе подумывала а Декс 50 попробовать сделать.

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #3130 : 24 Червня 2013, 18:27:04 »
Дианка, не заморачивайся :D
вылей морока в банку, туда закваску, хорошо перемешай и потруси еще для верности банку ту и оставь на столе на сутки.через сутки все готово
есть тема (попобую найти) спасибище огромное автору

Диана, вот тема http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32146.new#new

ну и хде ты была вчера >:( ;D
мой йогурт не вышел, просто как было молоко, так и осталось.
кстати, его пить можно дальше? :-\

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #3131 : 24 Червня 2013, 18:29:42 »
если просто молоко и осталось-перелевай в банку, вдруг получтся спасти и сделать йогурт
я вчера тут была и написать хотела, и думала,что написала

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #3132 : 24 Червня 2013, 22:48:07 »
если просто молоко и осталось-перелевай в банку, вдруг получтся спасти и сделать йогурт
я вчера тут была и написать хотела, и думала,что написала
молоко поставила в холодильник, будем так пить, ведь ему же ничего не стало :-\

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #3133 : 25 Червня 2013, 00:37:19 »
молоко поставила в холодильник, будем так пить, ведь ему же ничего не стало :-\
да шо с ним станется  ;)

Alusik

• Постоялец
  • 0977215721
« Reply #3134 : 26 Червня 2013, 13:21:09 »
Девочки может у кого есть Мультя http://technovo.com.ua/product/multivarka-polaris-pmc-0520ad/  , напишите пжл отзывы :)

Kupi.cn.ua