Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 192563 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Marika

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть-268-11-9один
Re: в садик без прививок
« Reply #330 : 22 Серпня 2011, 08:39:10 »
Anka, тут вопрос спорный. Теоретически можно , если есть силы и знания, чтоб грамотно бороться за свои права. В Чернигове с этим делом туго. Вот киевский форум "безпрививочных" http://www.privivok.net.ua/smf/index.php?PHPSESSID=554262798d85f23932c64ab97684864a&topic=519.300 , там немного лучше обстоят дела.

Люда p, к сожалению и Хиб, и гепатит есть в календаре. Их нет в списке обязательных прививок в Законе «Про защиту населения от инфекционных болезней», но в этом же Законе есть статья о том, что без всех прививок из календаря детей в сад не брать. Опять таки замкнутый круг. У меня старший сын тоже без проблем пошёл в сад без Хиба. А сейчас все вспомнили об обязательности Хиба и гепатита, и младшую дочь пришлось прививать.
« Останнє редагування: 22 Серпня 2011, 08:42:33 від Marika »

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #331 : 22 Серпня 2011, 09:29:10 »
Мы ни гепатита, ни Хиба не делали, даже никто и не заикался, что его обязательно делать. Единственное, что не было у нас последней АКДС, так нервы из-за этого помотали (так как мы перед этим целую кучу отказов написали), но все-равно в садик выпустили, взяв обещание, что сделаем АКДС-ку.

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #332 : 22 Серпня 2011, 13:42:50 »
Мы ни гепатита, ни Хиба не делали, даже никто и не заикался, что его обязательно делать. Единственное, что не было у нас последней АКДС, так нервы из-за этого помотали (так как мы перед этим целую кучу отказов написали), но все-равно в садик выпустили, взяв обещание, что сделаем АКДС-ку.
Вы оформлялись  в сад в этом году? Ажиотаж с Хибом - новация этого года.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #333 : 22 Серпня 2011, 14:22:58 »
Вы оформлялись  в сад в этом году? Ажиотаж с Хибом - новация этого года.
В прошлом году, я смотрю что с каждым новым годом становится всё веселей и веселей.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #334 : 22 Серпня 2011, 15:28:02 »
я б сказала-всё чудесатее и чудесатее  :walldash:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #335 : 22 Серпня 2011, 15:48:06 »
а какой минимум для садика? ??? а остальное потом доделать?

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #336 : 23 Серпня 2011, 08:36:11 »
по-моему бцж, манту и акдс. по крайней мере в нашем саду такое озвучивали.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

olushta

• Звезда форума
« Reply #337 : 23 Серпня 2011, 10:40:59 »
нас приняли в сад без хибба, и слова никто не сказал ни зав.поликлиникой, ни медсестра сада, написали что ее нет в наличии, никаких заявлений не писали, комиссию тоже не созывали, все подписали в миг

Svetlanka100

• Местный житель
« Reply #338 : 23 Серпня 2011, 14:53:24 »
Без прививки от гепатита точно должны забрать в сад. Я интересовалась. А по поводу того, что сейчас нет прививок у государства, так это ж не вы виноваты. Тоже в сад должны взять, проконсультируйтесь у своего педиатра.

Пухнастик

• Новичок
  • *
« Reply #339 : 29 Серпня 2011, 16:05:23 »
Ух, про Хибб для меня сегодня стало большой новостью  :(. У нас не было ревакцинации АКДС и ККП (ну и Хибб про который я уже благополучно забыла) Так как мы переболели коклюшем, то сделали ревакцинацию АДС, осталась как бы ККП. Сегодня пошла в сад, была у медсестры, та сказала, мол вот сделаете ККП тогда и приходите. А потом она высмотрела что у нас нет ревакцинации Хибб. и сказала что Хибб тоже является обязателньой прививкой. Блин оформлялись в прошлом году в другом городе в садик, никто про Хибб и не вспомнил.  Наш участковый когда малой было 2 года, сказал что она нам уже по возрасту не положена.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #340 : 29 Серпня 2011, 23:53:37 »
Ух, про Хибб для меня сегодня стало большой новостью  :(. У нас не было ревакцинации АКДС и ККП (ну и Хибб про который я уже благополучно забыла) Так как мы переболели коклюшем, то сделали ревакцинацию АДС, осталась как бы ККП. Сегодня пошла в сад, была у медсестры, та сказала, мол вот сделаете ККП тогда и приходите. А потом она высмотрела что у нас нет ревакцинации Хибб. и сказала что Хибб тоже является обязателньой прививкой. Блин оформлялись в прошлом году в другом городе в садик, никто про Хибб и не вспомнил.  Наш участковый когда малой было 2 года, сказал что она нам уже по возрасту не положена.
раньше хибб делали только до года, потом до двух, потом до трёх, а сейчас, вроде, до 6.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #341 : 30 Серпня 2011, 14:34:34 »
До 5 Хибб делают

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #342 : 02 Вересня 2011, 09:17:44 »
девочки, как сейчас обстоят дела с поступлением в садик, у кого мало прививок? у нас были отказы, начали делать позже и не успели к садику :(  выпускают малышей или нет? мы с 1поликлиники

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #343 : 02 Вересня 2011, 10:26:32 »
мы со 2-й поликлиники, нас не выпускают из-за отсутствия прививки от гепатита...сказали, что если до Пн. вакцина не появится, то подпишут документы и пойдем в сад...

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #344 : 02 Вересня 2011, 10:49:33 »
zetka, а у вас сколько гепатита уколото?

Kupi.cn.ua