Мы идём в сад без 1 гексы и КПК.
Т.к. их нет в наличии в аптеках, я написала заявление на имя главврача поликлиники (№1) о незаконности отказа выдать мне документы для сада. И нам всё оформили, заявление не пришлось даже регистрировать-просто ознакомила с ним участковую. Если у кого-то такая ситуация как у нас (мне сначала сказали доделать 1 гексу-без неё не пускали)-могу выслать пример заявления - пишите адрес в личку.
Вот все можно, если надавить...
Немного флуда: моя знакомая проживает в Чернигове без прописки. При оформлении в сад в поликлинике №2 ей сказали платить 50 грн в кассу и после этого выдадут карту на руки (при этом заставили сделать все прививки платно). И в садике заявили, что если вы без прописки, то платить будете больше, чем обычно (только не уточнили, по квитанции или благотворительность). Так вот: написали они с мужем заявление в прокуратуру, типа но каком основании мы должны платить больше, чем все, да и муж работает в Чернигове в МВД, платит все взносы и т.д. В результате вызывают ее к главврачу, там ей показывают письмо с прокуратуры, извиняются и в тот же день выдают карту для сада. В садике тоже перед ней чуть не кланяются: не переживайте, все хорошо, ребенок умница и т.д. Благотворит. взнос при поступлении в сад она не платила.
Так что правильно моя участковая говорила: если бы собрались мамы да пошли жаловаться в управление здравоохр. да образования, на каком основании не можем оформить ребенка в сад...может, и поменялось бы что-то. А так намертво укоренились поборы ВЕЗДЕ.