Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 192582 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Natik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0634119772; 0991363694
Re: в садик без прививок
« Reply #315 : 28 Липня 2011, 14:25:20 »
Девочки, подскажите,что-то я запуталась вообще. У нас нет 2-х гепатитов и ревакцинации полимелита.Нас отправили на ВВК. В справке написали, что до садика допустить, но прививки не по возрасту, полио-доделать после получения вакцины, АКДС-11,11, проба Манту -29,12.От участковой я не чего не добилась, только отправила меня проходить спецов, сказала придти, когда пройду.Не понятно возьмут ли нас в садик или нет
если ВКК дало допуск, то возьмут, доделаете прививки позже, как появятся

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #316 : 28 Липня 2011, 14:28:05 »
Хух, от сердца немного отлегло, а то мне тут сказали, что это ничего не значит, как заведущая решит, так оно и будет, а заведующая нам сказала "зачем вы идете так рано? Вам положено до 3-х лет сидеть"

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Natik

• Звезда форума
  • 0634119772; 0991363694
« Reply #317 : 28 Липня 2011, 14:29:29 »
Хух, от сердца немного отлегло, а то мне тут сказали, что это ничего не значит, как заведущая решит, так оно и будет, а заведующая нам сказала "зачем вы идете так рано? Вам положено до 3-х лет сидеть"
вот и нам такое говорила. Как решило ВКК, так и будет.

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #318 : 28 Липня 2011, 14:59:56 »
Но ведь прививок этих нет в наличии, как ВКК может давать такие выводы? Что значит "присудили доделать"?-каким образом?  >:D

ну да бред какойто получается , создали комисию чтоб дети могли пойти в сад у кого нету прививок из-за отсуствия вакцыны, а сами харчами перебирают
а если это деребаненье власти незакончится и привитвки правительство до сентября не закупит, что тогда ?  еще раз на комисию чтоб пустили тех кого до этого нехотели пускать т.к. садики будут не заполненны  ?  :-\

по мне дак не так уж и много прити 3 раза и сделать укол , а по их мнению много нехватает - забывают наверное что сейчас эти прививки намутили все в одну , а  не по отдельности

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #319 : 12 Серпня 2011, 08:55:50 »
Мы идём в сад без 1 гексы и КПК. :yahooo: Т.к. их нет в наличии в аптеках, я написала заявление на имя главврача поликлиники (№1) о незаконности отказа выдать мне документы для сада. И нам всё оформили, заявление не пришлось даже регистрировать-просто ознакомила с ним участковую. Если у кого-то такая ситуация как у нас (мне сначала сказали доделать 1 гексу-без неё не пускали)-могу выслать пример заявления - пишите адрес в личку.

Natik

• Звезда форума
  • 0634119772; 0991363694
« Reply #320 : 12 Серпня 2011, 10:09:30 »
Мы идём в сад без 1 гексы и КПК. :yahooo: Т.к. их нет в наличии в аптеках, я написала заявление на имя главврача поликлиники (№1) о незаконности отказа выдать мне документы для сада. И нам всё оформили, заявление не пришлось даже регистрировать-просто ознакомила с ним участковую. Если у кого-то такая ситуация как у нас (мне сначала сказали доделать 1 гексу-без неё не пускали)-могу выслать пример заявления - пишите адрес в личку.
Вот все можно, если надавить...
Немного флуда: моя знакомая проживает в Чернигове без прописки. При оформлении в сад в поликлинике №2 ей сказали платить 50 грн в кассу и после этого выдадут карту на руки (при этом заставили сделать все прививки платно). И в садике заявили, что если вы без прописки, то платить будете больше, чем обычно (только не уточнили, по квитанции или благотворительность). Так вот: написали они с мужем заявление в прокуратуру, типа но каком основании мы должны платить больше, чем все, да и муж работает в Чернигове в МВД, платит все взносы и т.д. В результате вызывают ее к главврачу, там ей показывают письмо  с прокуратуры, извиняются и в тот же день выдают карту для сада. В садике тоже перед ней чуть не кланяются: не переживайте, все хорошо, ребенок умница и т.д. Благотворит. взнос при поступлении в сад она не платила.
Так что правильно моя участковая говорила: если бы собрались мамы да пошли жаловаться в управление здравоохр. да образования, на каком основании не можем оформить ребенка в сад...может, и поменялось бы что-то. А так намертво укоренились поборы ВЕЗДЕ.

Иннуся

• Частый гость
  • **
  • 093-91-39-273
« Reply #321 : 17 Серпня 2011, 20:08:29 »
Девченки подскажите пожалуйста,мы малой сделали один гепатит еще в роддоме,получается еще нужно 2,можно ли отказаться от них,поскольку я знаю они не есть обязательными по законодательству? и возьмут ли нас в сад без 2 гепатитов????

Ясенька

• Гість
« Reply #322 : 17 Серпня 2011, 22:06:35 »
Моей кумы дочку не брали из-за отсутствия 1-й прививки от гепатита. Ждала вакцину!!

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #323 : 17 Серпня 2011, 22:56:59 »
Девченки подскажите пожалуйста,мы малой сделали один гепатит еще в роддоме,получается еще нужно 2,можно ли отказаться от них,поскольку я знаю они не есть обязательными по законодательству? и возьмут ли нас в сад без 2 гепатитов????
Нужно 2 гепатита. Хотя я могу ошибаться. Может что-то поменялось.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #324 : 20 Серпня 2011, 17:53:31 »
нас взяли без кпк, без третьего гепатита и без хиб  :beer: :yahooo:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Мисючка

• Постоялец
  • Малюю життя кольором любові
« Reply #325 : 21 Серпня 2011, 11:18:40 »
Девочки я может повторюсь, не всё здесь прочла, но я вычитала в законе, что гепатит и хибб не есь обязательными ???
Вот сейчас нам звонила участковая говорит во 2-й есть гепатит, наконец-то, у нас он должен быть первый. Кто делал? есть какие-то побочные?

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #326 : 21 Серпня 2011, 16:05:41 »
странно...меня из 1-й же выпустили без единого упрёка  ??? ну нету и нету. никто и не заикнулси даже ни полсловом ...странно...

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #327 : 21 Серпня 2011, 16:08:34 »
Девочки я может повторюсь, не всё здесь прочла, но я вычитала в законе, что гепатит и хибб не есь обязательными ???
Вот сейчас нам звонила участковая говорит во 2-й есть гепатит, наконец-то, у нас он должен быть первый. Кто делал? есть какие-то побочные?
абсолютно никакой реакции не было у моего малого ни на первую, ни на вторую.
А на счёт хиб-так они говорят, что если прививка включена в календарь. значит она  обязательна. Поди докажи по какому такому закону её не нужно делать. у нас в саду зава вообще сказала, что без хиба никого не примет  8)

Anka

• Постоялец
  • 063 529 85 45
« Reply #328 : 21 Серпня 2011, 23:32:11 »
  Мож кто слыхал, но мне тут сказали что ужо и без прививок берут в сад законно?

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #329 : 22 Серпня 2011, 00:35:04 »
абсолютно никакой реакции не было у моего малого ни на первую, ни на вторую.
А на счёт хиб-так они говорят, что если прививка включена в календарь. значит она  обязательна. Поди докажи по какому такому закону её не нужно делать. у нас в саду зава вообще сказала, что без хиба никого не примет  8)

Это самоуправство. хибб не обязательная прививка. ее нет в календаре. как и гепатит. а то, что зава говорит, у нас в стране каждое маленькое г-но, кот. имеет хоть малость власти строит свои законы. у меня ре пошел в садик без хибб и гепатита, и все подписали.

Kupi.cn.ua