Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 192008 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Pollina87

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: в садик без прививок
« Reply #1050 : 16 Липня 2016, 15:45:46 »
Yanita, почитайте тему  ;)
Из нее Вы узнаете, что у LadyN живет не в Че
И самое главное - в ней уже надцать раз писали, что детей без прививок в сады берут и все шаги поэтапно расписаны  :girlsmile:
Glanna, зачем оставлять пустой и совершенно не нужный комментарий? Если еще раз 30 тут кто- нибудь напишет, как пошли в садик без прививок, думаю ничего страшного в этом не будет. Если раздражает - просто не заходите в эту тему. Если бы было написано на последних "надцати" страницах я бы не публиковала здесь свой вопрос, а читать все нету времени!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1051 : 16 Липня 2016, 21:59:04 »
Уважаемая Yanita, если бы Вы хотя бы с 65 страницы прочитали тему, то нашли бы ответ на свой вопрос.
Проходите врачей, сдаете анализы, проходите ВКК, получаете в карточке запись - здоров, может посещать ДЗУ и идете в сад.
Запись - ключевая, без нее не примут.

Pollina87

• Частый гость
  • **
« Reply #1052 : 18 Липня 2016, 15:30:55 »
Уважаемая Yanita, если бы Вы хотя бы с 65 страницы прочитали тему, то нашли бы ответ на свой вопрос.
Проходите врачей, сдаете анализы, проходите ВКК, получаете в карточке запись - здоров, может посещать ДЗУ и идете в сад.
Если бы все было так просто - не было было бы, наверное, этой темы. Мне заведующая, в нашей с ней дискуссии, явно дала понять, что так легко мы в садик не попадем...

LadyN

• Гість
« Reply #1053 : 18 Липня 2016, 19:42:29 »
Если бы все было так просто - не было было бы, наверное, этой темы. Мне заведующая, в нашей с ней дискуссии, явно дала понять, что так легко мы в садик не попадем...
Да, я не в Чернигове. Если заведующая так категорична, а вам нужно именно в этот сад, я бы вам советовала "взять" медотвод у иммунолога. Так будет, наверное, дешевле и в материальном плане (чем через суд) и в моральном. Как по мне, ругаться с работниками сада, в который будет ходить ребенок, не стоит

LadyN

• Гість
« Reply #1054 : 18 Липня 2016, 19:57:15 »
В нашем случае заведующая не была столь категорична. Но спросила, где написано про медотвод. Нам написал педиатр, ее устроило. Но могла бы придраться при желании, потому что заключение о медотводе дает иммунолог
« Останнє редагування: 18 Липня 2016, 20:01:12 від LadyN »

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1055 : 18 Липня 2016, 21:55:15 »
Есть общий приказ Минздрава и Минобразования, в котором четко все прописано. Свое мнение заведующая может оставить при себе.
Если у Вас на руках есть медкарта с записью, принят Вас обязаны. Надо уверенно общаться и на все намеки спрашивать - покажите где написано.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1056 : 19 Липня 2016, 08:58:57 »
у меня так было в том году, была мед карта подписана, что в сад ходить можно, не было кпк сделано, а вакцина на тот момент была  вналичии. Так меня не брали в сад и зав на все мои доводы, что это не законно говорила что брать не будет и все, пока кпк не сдеклаем. Я и в управление образования жаловалась и на горячую линию правительственную жаловалось, а она ни в какую. Потом пошла и написала отказ в поликлинике от прививки и сразу взяли. Только 3 мес мне голову морочили.

solar

• Новичок
  • *
« Reply #1057 : 28 Липня 2016, 12:22:09 »
Девочки подскажите может кто оформлялся в 38 сад без прививок? Как заведующая принимает таких детей или нет?  Насколько я знаю раньше это было невозможно в этом саду. Спасибо

AlenaE

• Местный житель
« Reply #1058 : 05 Серпня 2016, 16:11:10 »
У нас заведующая поликлиники  не хочет подписывать заключение для сада, если нет прививок. У нас только БЦЖ и одна Инфанрикс ИПВ. Хотела сейчас сделать одну прививку перед садом КПК, но участковая сказала, что зава не подпишет, нужно еще АКДС вместе с ИПВ сделать. Как граммотно выйти из этой ситуации. Может сделать КПК, а написать отказ от АКДС - Харьковскую не хочу делать и она без ИПВ, а Инфанрикса нет в продаже?  :-\
« Останнє редагування: 06 Серпня 2016, 15:52:11 від AlenaE »

AlenaE

• Местный житель
« Reply #1059 : 07 Серпня 2016, 22:32:55 »

Когда отправляют на ВКК? Я думала, что после педиатра подписывает заведующая поликлинокой. Т.е. если она отказывается поставить эту ключевую запись - то нужно идти на ВКК? А кто направляет - педиатр?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1060 : 07 Серпня 2016, 22:51:45 »
Да, отправляет педиатр

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #1061 : 08 Серпня 2016, 15:45:01 »
Девочки,кто подскажет,как "красиво" выйти из такой ситуации.Проходим комиссию в сад,прививки есть согласно возраста все,кроме АКДС(эта одна в 3 мес. сделанная) и всё. Потом их не стало.Денег на Гексы у меня не было.Харьковскую делать не хочу.Пентаксим "нам не положено-вы уже взрослые".Врач сказала прийти написать отказ от харьковской.Теперь вопрос-в случае отказа от харьковской АКДС,карту в сад подпишут?И как отреагируют в садике,я же не отказываюсь от прививки в принципе,меня не устраивает именно харьковская.....Может,в отказе именно так и написать?????

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1062 : 08 Серпня 2016, 15:55:39 »
Девочки,кто подскажет,как "красиво" выйти из такой ситуации.Проходим комиссию в сад,прививки есть согласно возраста все,кроме АКДС(эта одна в 3 мес. сделанная) и всё. Потом их не стало.Денег на Гексы у меня не было.Харьковскую делать не хочу.Пентаксим "нам не положено-вы уже взрослые".Врач сказала прийти написать отказ от харьковской.Теперь вопрос-в случае отказа от харьковской АКДС,карту в сад подпишут?И как отреагируют в садике,я же не отказываюсь от прививки в принципе,меня не устраивает именно харьковская.....Может,в отказе именно так и написать?????
да, в отказе пишите, что именно от харьковской. а про прививки "по возрасту не положенные" пойдите поругайтесь, попросите показать в каком законе такое написано. Позвоните пожалуйтесь на урядову линию. Я писала отказ от харьковской и написала, что буду ждать инфанрикс ипв. В сад писала отказ от КПК (в том году) все подписали

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #1063 : 08 Серпня 2016, 16:08:53 »
да, в отказе пишите, что именно от харьковской. а про прививки "по возрасту не положенные" пойдите поругайтесь, попросите показать в каком законе такое написано. Позвоните пожалуйтесь на урядову линию. Я писала отказ от харьковской и написала, что буду ждать инфанрикс ипв. В сад писала отказ от КПК (в том году) все подписали
Спасибо.Про "неположено" это распоряжение начмеда во 2 поликлинике,-пентаксим для детей до года.Просто если "поругаться"(папа может),боюсь в дальнейшем они откажутся  сына наблюдать.......Но попробовать наверное стоит.Пора их там на место ставить.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1064 : 09 Серпня 2016, 12:39:12 »
Спасибо.Про "неположено" это распоряжение начмеда во 2 поликлинике,-пентаксим для детей до года.Просто если "поругаться"(папа может),боюсь в дальнейшем они откажутся  сына наблюдать.......Но попробовать наверное стоит.Пора их там на место ставить.
не откажутся, я жаловалась по поводу сада на урядовую. Так мне с поликлиники еще звонили и так мило спрашивала, а что же меня не уцстраивает

Kupi.cn.ua