Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Венчались ли вы со своим мужем и что это значит для вас?  (Прочитано 33084 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

elia

• Постоялец
Вот нашла в нете  «Брак есть таинство, в котором жених и невеста пред священником и Церковью дают свободное обещание о взаимной их супружеской верности, и союз их благословляется, во образ союза Христа с Церковью, и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей». 
Для людей которые истинно верят в Бога вопрос венчаться сразу или потом через 10 лет не стоит вообще. А если искренней веры нет то и венчание - это просто дань моде. Повенчавшись сразу после свадьбы молодые должны стараться беречь и строить обоюдно свой очаг а не смотреть сойдемся или нет.  Да и дети тогда рождаються в законном для церкви браке и имеют большую защиту Церкви.  Я сейчас жалею что мы сразу не повенчались. Особенно что ребенок родился не в церковном браке.

Lano4ka

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 093-765-04-78 Света
Мы не венчались, я как-то не настроилась, хоть муж и предлагал. Созревши, теперь думаем в ближайшем будущем повенчаться

анка.сим

• Местный житель
  • 0632636454
и мы повенчались, а потом расписались...нас даже в ЗАГСе спрашивали - кольцами будите обмениваться  :D ?

kara-ksyusha

• Местный житель
  • 0939570889
26 июля расписались, а 27 июля повенчались.
Но венчаться или нет - у  нас такой вопрос даже не стоял почему-то, так решили родители, а я своего мнения тогда даже не высказала, но я была точно не против :D
Моя мама организовала первый день свадьбы и роспись, свекруха второй день свадьбы и венчание - а мы с мужем делали как им заблагоразумится. Но хочу сказать, что не жалела и не жалею, что тогда было принято такое решение. Это такой обряд, который должен быть в семье - это моё мнение. Руки свидетелей должны почувствовать, что такое держать "корону" над головой невесты и жениха :D Добрая я! ;D

Gel

• Постоялец
  • 0684249171
Мы венчались и мой муж был инициатором. Я не жалею совсем. Это для нас не просто дань моде это отношение и вера в друг друга
+1

софьюшка

• Местный житель
А мне венчание больше понравилось чем весь день нашей свадьбы.Венчались мы позже,где-то через пару недель,были только родители и свидетели.А свадьба меня так утомила,чуть больше 100 человек было,я даже не помню,что я и ела,наверное и не сидела за столом,только слушала поздравление за поздравлением.Да ладно 1-й день,а гуляли 3 дня всего и брачной ночи не было :)) не знали где лечь спать,все комнаты битком :-\А венчание так душевно было,робко,мурашки по телу бегали.Дай Бог и милости дожить с мужем до конца наших дней.

PRIMAVERA

• Новичок
  • *
  • 099-313-78-43
венчались. считаю защитой. но когда венчались особо об этом не думала)

NataVed

• Частый гость
  • **
  • 0935499386 Наташа
Венчание - ответственный шаг, к которому оба созревают и подходят обдуманно. Венчание на следующий день "потому что так надо" считаю верхом непристойности. В человеке надо быть уверенными как в себе, иначе все это не имеет смысла и того самого глубокого содержания.
Вспомнила)) когда была маленькой, то думала, что если жених и невеста просто расписались в ЗАГСе, и не повенчались, то это называется гражданский брак ^-^
Об оплате, пожалуйста, в личку)

nadya85

• Местный житель
  • тел. 09три99пять3два1два Надя *viber
Мы не венчались, я как-то не настроилась, хоть муж и предлагал. Созревши, теперь думаем в ближайшем будущем повенчаться
+1

manenaxd

• Звезда форума
Для меня это как-то особенно..я думаю мы с мужем еще духовно к этому не пришли,поэтому пока не венчались..У меня бабушка с дедушкой повенчались когда мне уже года 3 было,вот и я думаю что это не к спеху..Если кто-то делает это сразу,значит наверное были готовы

Мама Кошки

• Звезда форума
А я считаю, что частые венчание в наше время - это дань моде. Разводятся и после венчания, а могут прожить всю жизнь и не расписанными. У меня подружка повенчалась с мужем после 2-х лет совместной жизни, а через 4 месяца развелась. У меня родители не венчанный уже почти 30 лет живут. Как по мне, это уже должно быть на всю жизнь, или после проверенных чувств. Мы с мужем не венчались пока.
Желаю всем венчанным прожить в счастье и взаимопонимании всю оставшуюся жизнь
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Катерина4444

• Звезда форума
В какой-то мере венчаться страшно. Мы же клянемся перед Богом всегда делиться всем, уважать друг друга, поддерживать, но не всегда это получается. Поэтому, чтобы не грешить в молодости, решили с мужем обвенчаться, когда будут внуки (правда, ребенку еще 2 года). Наверное, как раз на серебренную свадьбу ))))
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

nadya85

• Местный житель
  • тел. 09три99пять3два1два Надя *viber

Аlisa_lisa

• Частый гость
  • **
мы не венчались, но я очень бы хотела, просто как-то это правильно, я считаю, муж считает это не к чему, он просто не верующий человек...

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
я очень хочу повеньчаться, наверное и сделаем это летом
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку