Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Венчались ли вы со своим мужем и что это значит для вас?  (Прочитано 33143 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
недавно. я сама еще не была, все никак не выберусь. как от роддома идти в сторону Александровки.
нужно разведать, благодарю за полезную информацию
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

veneralux

• Местный житель
А мы не венчались из-за того, что так много всего было перед свадьбой надо организовать, а поспешно не хотелось. Все-таки это должно быть как-то по особенному, а не галопом сразу после ЗАГСА и перед свадебной прогулкой (ну это я утрирую). Хотим чтобы была осень когда будем венчаться. И еще нам батюшка понравился, который нам квартиру святил. Но он со сельской местности, если захотим повенчаться - надо будет в незнакомое село ехать. Вобщем мы еще в раздумьях когда и как, но венчатся будем :)

natali_1506

• Гість
А мы не венчались из-за того, что так много всего было перед свадьбой надо организовать, а поспешно не хотелось. Все-таки это должно быть как-то по особенному, а не галопом сразу после ЗАГСА и перед свадебной прогулкой (ну это я утрирую).
 Вобщем мы еще в раздумьях когда и как, но венчатся будем :)

Ой, у нас точно такая же история. Один в один.
На годовщину свадьбы решили - повенчаемся, когда будет 5 лет совместной жизни.
На пятую годовщину венчание перенесли на 10 лет совместной жизни.
Короче, мы уже женаты больше 17 лет, но еще не венчались. НО планируем.  :D

veneralux

• Местный житель
Главное, что есть обоюдное желание, никто ни на кого не давит. Вот это - самое главное по-моему.

natali_1506

• Гість
Я знаю много пар, которые потом развенчивались, разводились... Даже по несколько раз. Я такого не понимаю.
Я считаю, что решение повенчаться пришло не из сердца, ума и т.д., а просто у них это было как дань моде.

veneralux

• Местный житель
Я знаю много пар, которые потом развенчивались, разводились... Даже по несколько раз. Я такого не понимаю.
Я считаю, что решение повенчаться пришло не из сердца, ума и т.д., а просто у них это было как дань моде.
Абсолютно согласна. Просто некоторые путают настоящие чувства с привязаностью, часто домышляя себе что-то, идиализируют партнера. Не сразу разберешся - настоящее чувство или нет.  Это сфера взаимотношений, это очень сложно...

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
я тогда не понимаю, зачем люди женятся вообще, зачем начинают совместную жизнь (и интимную в том числе). встречайтесь, узнавайте, разбирайтесь, испытывайте. мы же люди, а не кошки с собаками, в конце концов. простите, что так грубо, но наболело.
« Останнє редагування: 04 Жовтня 2013, 11:20:15 від Евсика »

veneralux

• Местный житель
У меня много примеров, когда женятся из-за родствеников, беременности. И еще много и много других вариантов. И венчаются потому как так надо, с надеждой удержать возле себя кого-то, потому как мама с папой сказали, что так надо. Даже сужу по себе, когда была моложе, было от пару человек сделано мне предложение, в том числе и обвенчаться. И на тот момент я была согласна. Но слава Богу, что не сложилось и теперь у меня самый лучший муж на свете. Я не знаю, чтобы было со мной сейчас, если бы я тогда согласилась. Как показало время - врядли что-то хорошее.

И я не в коем случае не осуждаю тех людей, которые венчаются сразу, а потом развенчиваются. Могут быть ошибки у всех, по себе знаю, по-этому у всех по разному происходит.

rusya72008

• Постоялец
  • Я - СВЕТА! 097*337-6*042*, 093*700*2012
мы решили не венчаться сразу, а потом, когда проверенные временем будем). я думаю с возрастом это будет по-другому восприниматься
сумки, кошельки, ремни http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41264.0

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
мы решили не венчаться сразу, а потом, когда проверенные временем будем). я думаю с возрастом это будет по-другому восприниматься
совершенно верно, мы 13 лет в браке, но не венчались, я думаю, что подростим вторую дочь, а потом и под венец.К тому времени обое созреем к такому шагу

zolotistaya

• Постоялец
мы тоже пока не венчались. муж за , и все мамы папы давят..
 а я еще не решлась к этому. Стыдно признаться, но надо же в церковь ходить,
и споведываться и грешить поменьше.  Все должно быть выдержано, а не так просто ..

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
Мы с мужем венчались в Пятницкой церкви. Прошлым летом были в Почаевской лавре и там мне сказали, что нужно ходить (а тем более венчаться) в церкви, где правится только на славянском языке (не укр. и не рус.). В итоге посоветовали "перевенчаться". Кто - то еще слышал о таком? Что делать?

Іра, не беріть дурного в голову і не слухайте дурниць. Повторне здійснення таїнств - великий гріх. Бог один і церква одна. А взагалі, вирішувати вам
а якщо вже так переживаєте, що церква "неканонічна"  то ось вам відповідь священника РПЦ:
http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=8451
Почитайте теж Символ Віри. Там є слова: "Визнаю одне хрещення на відпущення гріхів.." (Испове́дую еди́но креще́ние во оставле́ние грехо́в)
« Останнє редагування: 09 Жовтня 2013, 18:29:01 від White_Night »

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
Іра, не беріть дурного в голову і не слухайте дурниць. Повторне здійснення таїнств - великий гріх. Бог один і церква одна. А взагалі, вирішувати вам
а якщо вже так переживаєте, що церква "неканонічна"  то ось вам відповідь священника РПЦ:
http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=8451
Почитайте теж Символ Віри. Там є слова: "Визнаю одне хрещення на відпущення гріхів.." (Испове́дую еди́но креще́ние во оставле́ние грехо́в)

Дурницi - это мнение отличное от вашего? Так если у баптистов повенчались, то вы считаете такой брак признается нашей церковью? Нет. А что вы за ссылочку дали, не могу открыть ???

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
Дурницi - это мнение отличное от вашего? Так если у баптистов повенчались, то вы считаете такой брак признается нашей церковью? Нет. А что вы за ссылочку дали, не могу открыть ???
не перебільшуйте. а з чого ви взяли,що ваша думка і думка деяких небагатьох священників єдина вірна?
посилання в мене нормально відкривається. там питання звучало так:
Цитувати
спаси Господи!
обстоятельства: в младенчестве меня крестили в храме УПЦ Киевского Патриархата, которую Православие не признает. я принимала таинства и в храме КП, и в храме МП. о расколе раньше вообще не переживала, а теперь этот вопрос меня сильно зацепил.
сходила к священнику в один из храмов МП, рассказала, он сказал перекрещиваться.
опасения: 1. взять грех на душу
2. непонимание - хоть и анафему Филарету обьявили, но рукоположение ведь нельзя отменить?
3. что со мною будет, если эти Париархаты обьединяться в Поместную церковь? тогда, как показывает практика в иных странах, танства ведь не повторяются, а признаются - значит, я буду дважды крещенная?
4. можно ли в таком случае перекрещиваться с поправкой "Если не крещенная, крещается..."? только это все мне кажеться лукавством... ведь я должна отказаться от походов в раскольническую церковь, а я не могу смело утверждать, что она безблагодатная - это ведь нельзя проверить=(
прошу: Вашего взгляда на эти вопросы и совета, как поступить, кроме как молиться и ждать?
ось відповідь священника:

Цитувати
Мы признаем христианское крещение во имя Отца и Сына и Святаго Духа, единственное и неповторяемое.
Церковь приняла решение не крестить таковых вторично в тех случаях, когда крещение было совершено, хотя бы и в отделившемся от Церкви сообществе, но в соответствии с правилами Кафолической Церкви (см., например, правило 7-е II Вселенского Собора).
Поэтому перекрещиваться нельзя ни в коем случае, а лучше всего молиться об уврачевании раскола в дорогой всем нам братской стране.
______

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
не перебільшуйте. а з чого ви взяли,що ваша думка і думка деяких небагатьох священників єдина вірна?
посилання в мене нормально відкривається. там питання звучало так:ось відповідь священника:
Я такого не говорила)) И не могу точно знать, впрочем как и вы, одному Богу известно. Полагаюсь полностью в этом вопросе на нашу Православную Церковь, и ее служителей))