Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2  (Прочитано 835921 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

arsenyi9

• Гість
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2
« Reply #975 : 20 Жовтня 2011, 13:26:01 »
кто сталкивался с халязионом(горошина в веке глазика),-чем лечились?и что скажете о выгревании,в  частности,о БИОПТРОНЕ,цена нового 430 евро...где у нас есть,чтоб прогреваться ходить...Вообщем,любой информации буду рада.спс
У меня было такое.Лечение не помогло,пришлось удалять.

Ромашка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оксана
« Reply #976 : 20 Жовтня 2011, 13:26:21 »
кто сталкивался с халязионом(горошина в веке глазика),-чем лечились?и что скажете о выгревании,в  частности,о БИОПТРОНЕ,цена нового 430 евро...где у нас есть,чтоб прогреваться ходить...Вообщем,любой информации буду рада.спс
У меня у крестника такое на глазику,чем только не лечили...Вроде бы один прошол и опять другой вылез.Врачи говорят что если ничего не поможет,то надо вырезать.У него вылез больше двух месяцев назад  до сих пор лечат

anuta

• Звезда форума
« Reply #977 : 20 Жовтня 2011, 13:49:23 »
у меня было 2 раза,лечить не пыталась(да особо никто и не предлагал) удаляла

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #978 : 20 Жовтня 2011, 15:28:44 »
 :oда вы что!!!я как почитала описание операции....наркоз+выворачивают веко,режут,один шов...хоть и 10 мин.а потом тяжело дети отходят от наркоза...у нас уже месяца 2-3,думали,комарик укусил... :'(мусаю дитя,капая-вымазывая мазью за веко...яйцом пытаюсь выгреть,пока спит..желтая ртутная мазь-кто пробовал?хвалят ее... ???
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

ogle

• Гість
« Reply #979 : 20 Жовтня 2011, 15:32:32 »
У моего папы такое периодически выскакивает, практически никакого лечения нет, народная медицина тоже оказалась беззсильна (что он не прикладывал, какие только какашки не варил) единственное, что более-менее помагало это какие-то процедуры в физ.кабинете, не помню, что именно.. но у него как-то само проходит, но через время опять появляется это градина.. и так уже несколько лет, вырезать не хочет...

anuta

• Звезда форума
« Reply #980 : 20 Жовтня 2011, 16:25:05 »
детям наверное делают общий наркоз  ??? а мне делали местный,после операции сразу домой поехала.впринципе пережить взрослому можно,только синяк долго держится.

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
« Reply #981 : 20 Жовтня 2011, 20:05:09 »
сказала еще наша офтальмолог лампой синей греть,когда спит....может кто в прокат даст,если есть?а то в аптеке нет,заходила только что.. :(
ПРОКАТ❤️наряды[/s

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #982 : 20 Жовтня 2011, 23:24:54 »
Девочки,подскажите пжл.кто знает Дудченко Татьяну Григорьевну?Интересуют отзывы

Хороший доктор :)

БИОПТРОН, отличная штука, но при халязионе мало чем поможет.
В отпуске до середины октября

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
« Reply #983 : 21 Жовтня 2011, 09:02:40 »
за биоптрон читала,именно  эту болячку и вылечил человек,вся надежда на него осталась...а то и на втором веке проявляется похожая ерунда-где в Чернигове можно процедуры пройти ?или только за свои покупать? ???и , может  быть,причина таки в авитаминозе?подскажите,плиз,достойные  аптечные  препараты.А то вчера в аптеке предложили мне мультитабс,срок годности которого истекает через 2 месяца.. :walldash:
ПРОКАТ❤️наряды[/s

ogle

• Гість
« Reply #984 : 21 Жовтня 2011, 10:56:55 »
А вам, что офтальмолог ничего не назначил, капли? или может мазь?, думаю с этого и нужно начать...

про причины

Цитувати
Развивается халязион после ячменя, также причиной возникновения халязиона могут быть простудные заболевания (особенно переохлаждение), нарушение правил личной гигиены, ношение контактных линз и т. д. Также это может быть связано с тем, что у человека в принципе слишком жирная кожа: увеличенная продукция этой желёзки (секрет) может привести к закупорке слёзного оттока.

авитаминоза нет :D...

иногда халязион расскасывается сам  ??? или даже прорывает и потом проходит...   ??? я не призываю ничего не делать... это я к тому, что эта штуковина загадочная, и если кто-то думает, что ему что-то конкретное помогло, на самом деле, это излечение могло пройти и само по себе...

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #985 : 21 Жовтня 2011, 14:47:00 »
за биоптрон читала,именно  эту болячку и вылечил человек,вся надежда на него осталась...а то и на втором веке проявляется похожая ерунда-где в Чернигове можно процедуры пройти
Одним из методов лечения  халязиона есть введение стероидов (мне кололи кеналог). Помогло. Однажды удаляли, под местным наркозом. Малоприятно, конечно, ну его нафиг (((
Я не поняла, у кого из ваших такая проблема?
А еще он, как правило, проходит летом. Если реально не беспокоит - лучше ждать солнца. У меня прошлой зимой вылез (в очередной раз  >:(). Врач отказалась что-либо делать, тем более что я кормила грудью тогда. Сказала подождать лета, и если не пройдет - осенью приходить. Прошло ))

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
« Reply #986 : 21 Жовтня 2011, 15:05:28 »
Это у малой,1.8года...за солнце я тоже подумала-биоптрон на этом принципе и работает...СИнячки под глазами появились болезненные,хотя сама живчик,кушаем и опорожняемся вроде бы стандартно :Dза витамины спрашивала,т.к. они не помешают,правда?подскажите ,что там нахваливают..спс
ПРОКАТ❤️наряды[/s

EleNa0809

• Звезда форума
« Reply #987 : 21 Жовтня 2011, 20:16:14 »
сказала еще наша офтальмолог лампой синей греть,когда спит....может кто в прокат даст,если есть?а то в аптеке нет,заходила только что.. :(
синяя лампа есть в медтехнике по улице Горького 26  телефон 677-965   

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
« Reply #988 : 21 Жовтня 2011, 22:31:48 »
 :-*благодарю за участие!
ПРОКАТ❤️наряды[/s

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #989 : 21 Жовтня 2011, 22:45:51 »
биоптрон есть у одних моих пациентов. Если напомните, то может с понедельника договорюсь, чтобы дали вам в аренду.
В отпуске до середины октября

Kupi.cn.ua