так я понимаю, и платила я без каких -либо там претензий. просто не понятно, а чего мой ребенок иногородний? прописка ре не обязательна а проживает он по прописке отца, в чернигове, отец же не иногородний. вот моя подруга, так малой 3 года, она нигде не прописана, живут так же по прописке отца в чернигове и на пирогова с них никто ничего не требовал. просто интересно чего так?
если Вы прописали ребенка у себя в деревне, то почему он не иногородний?! прописка отца тут уже не имеет значения. Надо было тогда вообще нигде не прописывать, а мужу идти в ЖЭК, где мастером составляется акт, что ребенок проживает с ним по месту его прописки и этот акт отнесли б поликлинику, но 4 года назад я за него платила 30 грн, а сейчас наверное уже дороже...
почему на Пирогова другое "государство", не знаю, хотя читала тут на форуме, что девочки с Пирогова тоже платили по 50 грн взноса, возможно просто раньше они такого не брали

и тем более не понятно о каком финансировании речь? бесплатного в поликлинике нет ничего, кроме прививок, конечно, которых не хватает всегда, так государство выделяет исходя из кол-ва детей, и уж раз патронаж из роддома передавали по месту ПРОЖИВАНИЯ, а не прописки, то это и должно учитываться. а если 50грн это не большая сумма, так давайте путь все скидываются раз в год, а че уж тут. получается недофинансирование государства должны доплачивать иногородние? я работаю тут и налог соответственно тоже в этот город вкладываю.
почему Вы считаете, что только прививки, консультации врачей у нас тоже бесплатные, частично анализы, все-таки реактивы не родители покупают, на физ процедуры дети ходят, там тоже просят какую-то ерунду принести, но можно сказать это все бесплатно. Я была в России, у них тоже бесплатно, но если у тебя есть медицинский полис, нет прописки, нет полиса, за всё плати, при чем цены

Хотя уровень жизни в маленьких городах не сильно отличается от нашего(
То, что я знаю, касаемо финансирования, если Ваш ребенок прописан в деревне, то и деньги на него закладываются к какой поликлинике района или области он относится.
Ну а по-поводу налогов, это уже не сюда

Я тоже работаю и прописана тут, но бесплатную прививку нам сделали только одну в роддоме, все остальные я покупала, хотя по форумам читала, что девочкам в других областях все прививки были сделаны бесплатно. В поликлинику обращаемся очень редко, при необходимости взносы платим. Так что, куда и на чьё содержание уходят мои налоги, я не знаю