Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2  (Прочитано 849907 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Роксана

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 096 435 03 87
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2
« Reply #5370 : 08 Квітня 2015, 11:09:50 »
я не знаю, как на Пирогова, но в нашей поликлинике, да и вообще в медучреждениях нашего города, берут взносы с иногородних, не зависимо от того, где Вы проживаете. Дело в том, что финансирование выделяется только на городских детей или взрослых(поликлиника городская), так ещё и в минимальных объёмах, поэтому им приходится на такое идти(. На данный момент 50 грн, это не такая уже большая сумма, тем более раз в год)
так я понимаю, и платила я без каких -либо там претензий. просто не понятно, а чего мой ребенок иногородний? прописка ре не обязательна а проживает он по прописке отца, в чернигове, отец же не иногородний. вот моя подруга, так малой 3 года, она нигде не прописана, живут так же по прописке отца в чернигове и на пирогова с них никто ничего не требовал. просто интересно чего так?
и тем более не понятно о каком финансировании речь? бесплатного в поликлинике нет ничего, кроме прививок, конечно, которых не хватает всегда, так государство выделяет исходя из кол-ва детей, и уж раз патронаж из роддома передавали по месту ПРОЖИВАНИЯ, а не прописки, то это и должно учитываться. а если  50грн это не большая сумма, так давайте путь все скидываются раз в год, а че уж тут. получается недофинансирование государства должны доплачивать иногородние? я работаю тут и налог соответственно тоже в этот город вкладываю.
« Останнє редагування: 08 Квітня 2015, 11:18:43 від Роксана »

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #5371 : 08 Квітня 2015, 11:49:54 »
так я понимаю, и платила я без каких -либо там претензий. просто не понятно, а чего мой ребенок иногородний? прописка ре не обязательна а проживает он по прописке отца, в чернигове, отец же не иногородний. вот моя подруга, так малой 3 года, она нигде не прописана, живут так же по прописке отца в чернигове и на пирогова с них никто ничего не требовал. просто интересно чего так?
если Вы прописали ребенка у себя в деревне, то почему он не иногородний?! прописка отца тут уже не имеет значения. Надо было тогда вообще нигде не прописывать,  а мужу идти в ЖЭК, где мастером составляется акт, что ребенок проживает с ним по месту его прописки и этот акт отнесли б поликлинику, но 4 года назад я за него платила 30 грн, а сейчас наверное уже дороже...
почему на Пирогова другое "государство", не знаю, хотя читала тут на форуме, что девочки с Пирогова тоже платили по 50 грн взноса, возможно просто раньше они такого не брали ???

и тем более не понятно о каком финансировании речь? бесплатного в поликлинике нет ничего, кроме прививок, конечно, которых не хватает всегда, так государство выделяет исходя из кол-ва детей, и уж раз патронаж из роддома передавали по месту ПРОЖИВАНИЯ, а не прописки, то это и должно учитываться. а если  50грн это не большая сумма, так давайте путь все скидываются раз в год, а че уж тут. получается недофинансирование государства должны доплачивать иногородние? я работаю тут и налог соответственно тоже в этот город вкладываю.
почему Вы считаете, что только прививки, консультации врачей у нас тоже бесплатные, частично анализы, все-таки реактивы не родители покупают, на физ процедуры дети ходят, там тоже просят какую-то ерунду принести, но можно сказать это все бесплатно. Я была в России, у них тоже бесплатно, но если у тебя есть медицинский полис, нет прописки, нет полиса, за всё плати, при чем цены :o
Хотя уровень жизни в маленьких городах не сильно отличается от нашего(
То, что я знаю, касаемо финансирования, если Ваш ребенок прописан в деревне, то и деньги на него закладываются к какой поликлинике района или области он относится.
Ну а по-поводу налогов, это уже не сюда ;D Я тоже работаю и прописана тут, но бесплатную прививку нам сделали только одну в роддоме, все остальные я покупала, хотя по форумам читала, что девочкам в других областях все прививки были сделаны бесплатно. В поликлинику обращаемся очень редко, при необходимости взносы платим. Так что, куда и на чьё содержание уходят мои налоги, я не знаю ;D

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #5372 : 08 Квітня 2015, 12:00:18 »
У моего мужа сестра в Киеве живет (без прописки) и не платит никаких взносов за то, что ее ребенок стоит на учете там :-\ Вот недавно поменяли раен и соответственно поликлинику - никто и не заикается ??? и на учете в роддоме там стояла - платила только со своей воли участковой, как благодарность...ни копейки больнице. Интересно все это...

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #5373 : 08 Квітня 2015, 12:01:17 »
У моего мужа сестра в Киеве живет (без прописки) и не платит никаких взносов за то, что ее ребенок стоит на учете там :-\ Вот недавно поменяли раен и соответственно поликлинику - никто и не заикается ??? и на учете в роддоме там стояла - платила только со своей воли участковой, как благодарность...ни копейки больнице. Интересно все это...
Нельзя сравнивать финансирование в Киеве и в Чернигове.
О оплате и раздаче в личку

Katrin

• Звезда форума
« Reply #5374 : 08 Квітня 2015, 12:09:28 »
Киев - это, по моему, вообще отдельное государство со своими законами и правилами жизни. И нечего нам на него ровняться.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #5375 : 08 Квітня 2015, 12:21:35 »
Оля(ogle) писала, что у них в Ирпине открыли новую детскую поликлинику, как по-круче частной будет и это на городские деньги, а у нас все разваливается, денег на это никто не выделяет(
Все ремонты в нашем роддоме произведены за деньги этих благотворительных взносов, как проверка свыше, так требуют, чтобы всё было наилучшим образом, а где деньги брать их не волнует, ищите спонсоров :walldash:
И так у нас во всем >:D

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #5376 : 08 Квітня 2015, 12:28:36 »
Оля(ogle) писала, что у них в Ирпине открыли новую детскую поликлинику, как по-круче частной будет и это на городские деньги, а у нас все разваливается, денег на это никто не выделяет(
Все ремонты в нашем роддоме произведены за деньги этих благотворительных взносов, как проверка свыше, так требуют, чтобы всё было наилучшим образом, а где деньги брать их не волнует, ищите спонсоров :walldash:
И так у нас во всем >:D
Правильно, главное красивую картинку показать, а где  брать деньги на все это, никого не интересует.
В дет. поликлиниках выделяют финансирование на прописанных (зарегистрированных) детей,  а не ПРОЖИВАЮЩИХ по факту на территории прикрепленной к поликлинике.
У меня участковая говорит - В Вашем доме у меня по спискам (из ЖЕКа) 20 детей, а вызовов на дом 37. А оплачивают им только 6-7 в день.

О оплате и раздаче в личку

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #5377 : 08 Квітня 2015, 16:25:39 »
Девочки,медсестра сказала,что появилась вакцина АКДС в небольшом количестве.
Может,позвоните участковым,кто долго ждет,авось повезет ;)
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #5378 : 08 Квітня 2015, 19:00:13 »
Девочки, подскажите, нам 3 месяца. но не одной прививки еще не делали, т.к.  вакцин типа нету, медсестра сказала если в течении месяца не позвонит , то придется покупать. стоит одна вакцина 580грн. но пару моих знакомых с других участков все во время сделали, т.е. это выходит либо у нас участковая мутит либо я не умею положить в карман денежку и поэтому так? не будет ли так, что раз куплю вакцину и потом постоянно придется их покупать? как поступить, ругаться ж не хочется, т.к. ничего хорошего из этого не выйдет....   еще содрали с нас 50грн. типа раз в год т.к. я с ребенком прописана в селе. (хотя проживаем по прописке отца) , на пирогова за такое денег не берут, а тут выходит нас разводят ? короче я в подавленом настроении пипец, что посоветуете?((((
Мы относимся к филиалу 2й поликлиники на Котах. Ребенок нигде не прописан, живем на дачах. Когда карточку заводили - платили 50 грн.
О прививках... Если вы имеете в виду АКДС, то, сделав один раз платную инфанрикс гекса, потом можно делать только ее, бесплатную уже нельзя будет. КПК в год мы делали бесплатно, пошли на прием и оказалось, что есть бесплатная вакцина. В прививочном тетя вызвала медсестру и говорит: для дачников не предусмотрена бесплатная вакцина. списывать ее с вас? ну, медсестра говорит: списывайте. Так что даже ругаться не пришлось, а я уже рот открыла. Чем мой ребенок хуже других? Тем, что у нас не было возможности в городе купить дом или квартиру и нет родственников здесь никого?
 Карточку ж завели на вас? Вы заплатили взнос 50 грн. за это. Фактически вы проживаете в Чернигове. Значит, вы имеете равные права с прописанными в городе! Можете смело свои права отстаивать, тк прививок будет еще много и все они далеко не копеечные

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #5379 : 08 Квітня 2015, 19:14:30 »
Мы относимся к филиалу 2й поликлиники на Котах. Ребенок нигде не прописан, живем на дачах. Когда карточку заводили - платили 50 грн.
О прививках... Если вы имеете в виду АКДС, то, сделав один раз платную инфанрикс гекса, потом можно делать только ее, бесплатную уже нельзя будет. КПК в год мы делали бесплатно, пошли на прием и оказалось, что есть бесплатная вакцина. В прививочном тетя вызвала медсестру и говорит: для дачников не предусмотрена бесплатная вакцина. списывать ее с вас? ну, медсестра говорит: списывайте. Так что даже ругаться не пришлось, а я уже рот открыла. Чем мой ребенок хуже других? Тем, что у нас не было возможности в городе купить дом или квартиру и нет родственников здесь никого?
 Карточку ж завели на вас? Вы заплатили взнос 50 грн. за это. Фактически вы проживаете в Чернигове. Значит, вы имеете равные права с прописанными в городе! Можете смело свои права отстаивать, тк прививок будет еще много и все они далеко не копеечные
Спасибо и под аву тоже. все ясно-понятно на счет прививок объяснили.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #5380 : 08 Квітня 2015, 23:09:07 »
какие 50 грн, вы что? по закону карточка выдается бесплатно, все взносы БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ. если с вас требуют деньи, идете к завотделения и говорите, что платить не будете так как это по закону бесплатно. И о чудо, вам все делают бесплатно. Отстаивайте свои права и ругайтесь с нашими врачами. С меня за карточку в сад хотели содрать, я медсестре сказала, что по закону картчока бесплатная, она повозмущалась немного и выдала картчоку бесплатно. С анализами, рег, ээг узи тоже самое, как только вам гвоорят про взнос идите к завотделения или к врачу, вас никто не может заставить платить. Да придется поорать, покачать свои права, но пускай привыкают, они за свои работу получают зп, а мы платим налоги, вот пускай и делают все что им положено и не трусят с народа деньги

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #5381 : 09 Квітня 2015, 09:27:33 »
какие 50 грн, вы что? по закону карточка выдается бесплатно, все взносы БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ. если с вас требуют деньи, идете к завотделения и говорите, что платить не будете так как это по закону бесплатно. И о чудо, вам все делают бесплатно. Отстаивайте свои права и ругайтесь с нашими врачами. С меня за карточку в сад хотели содрать, я медсестре сказала, что по закону картчока бесплатная, она повозмущалась немного и выдала картчоку бесплатно. С анализами, рег, ээг узи тоже самое, как только вам гвоорят про взнос идите к завотделения или к врачу, вас никто не может заставить платить. Да придется поорать, покачать свои права, но пускай привыкают, они за свои работу получают зп, а мы платим налоги, вот пускай и делают все что им положено и не трусят с народа деньги
Ага, а ниче, что перед тем, как заведут карточку, нужно у главврача разрешение получить, чтоб ребёнок обслуживался в этой поликлинике? На кого орать тогда? Или по судам бегать по каждому поводу? Я тоже против всяких поборов, но 50 грн это посильный взнос в данном случае

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #5382 : 09 Квітня 2015, 12:11:31 »
Ага, а ниче, что перед тем, как заведут карточку, нужно у главврача разрешение получить, чтоб ребёнок обслуживался в этой поликлинике? На кого орать тогда? Или по судам бегать по каждому поводу? Я тоже против всяких поборов, но 50 грн это посильный взнос в данном случае
на главврача и орать, а точнее не орать а гвоорить, что по закону дети до3х лет и беременные женщины обслуживаются по месту жительства, и что по закону карточка выдается бесплатно. И если платить, то только на расчетный счет поликлиники (какого нету)? а если не помогает звоните на горячую линию мин здравоохранения и рассказываете? что вашему ребенку отказывают в медобслуживании, Мы сами приучили к  благвзносам

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #5383 : 09 Квітня 2015, 13:09:08 »
на главврача и орать, а точнее не орать а гвоорить, что по закону дети до3х лет и беременные женщины обслуживаются по месту жительства, и что по закону карточка выдается бесплатно. И если платить, то только на расчетный счет поликлиники (какого нету)? а если не помогает звоните на горячую линию мин здравоохранения и рассказываете? что вашему ребенку отказывают в медобслуживании, Мы сами приучили к  благвзносам
Стоя с новорожденным ребёнком на руках, не будешь ни орать, ни отношения выяснять, ни по кабинетам бегать. Да, приучили и в один момент не отучим, хоть ори, хоть не ори.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #5384 : 09 Квітня 2015, 14:00:35 »
не придумывайте, такого закона нет)
если вы имеете ввиду закон "Основи законодавства України про охорону здоров'я "ст38
Цитувати
Стаття 38. Вибір лікаря і закладу охорони здоров'я

Кожний пацієнт,  який  досяг  чотирнадцяти   років   і   який
звернувся за наданням йому медичної допомоги, має право на вільний
вибір лікаря,  якщо останній може запропонувати свої  послуги,  та
вибір методів лікування відповідно до його рекомендацій.

Кожний пацієнт  має  право,  коли  це виправдано його станом,
бути прийнятим у будь-якому  закладі  охорони  здоров'я  за  своїм
вибором,  якщо  цей  заклад  має можливість забезпечити відповідне
лікування.

то они вполне имеют право отказать в приеме, палка о двух концах
потратите нервы и вряд-ли что-то добьетесь :(