Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Банька  (Прочитано 44694 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

manenaxd

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Банька
« Reply #135 : 23 Жовтня 2015, 12:15:40 »
кто знает есть вЧернигове турецкий хамам ?
чтоби скрабили и массаж делали  ;D во че хочу
Я ходила в хамам что находиться в "Авнгарде" там где бассейн(кажется так же называется).
Масажики мне не делали, но я просто даже не узнавала.Мы ходили с подружками просто в хамам))Там можно выйти в бассейне поплавать,если есть желание освежиться ))
мне понравилось)

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #136 : 23 Жовтня 2015, 12:44:58 »
А где там?..я что-то в центре не обращала внимание(

на Прогресе вішли и в сторону Прохлади, потом Куба и там сауна. Єто переделанное помещение со старой городской бани, но довольно таки уютненько сделано. есть бассейн, есть комната отдиха.

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #137 : 23 Жовтня 2015, 12:46:48 »
на Прогресе вішли и в сторону Прохлади, потом Куба и там сауна. Єто переделанное помещение со старой городской бани, но довольно таки уютненько сделано. есть бассейн, есть комната отдиха.
Поняла уже,спасибо))а по ценам нормально?

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #138 : 23 Жовтня 2015, 12:54:22 »
Поняла уже,спасибо))а по ценам нормально?

нормально  105грн/ час

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #139 : 23 Жовтня 2015, 12:59:33 »
нормально  105грн/ час
Ну да,отлично,спасибо)

vita_sen

• Звезда форума
  • Виктория, (095) 5622281, инфу по СП - в личку!
« Reply #140 : 23 Жовтня 2015, 13:04:07 »
Я ходила в хамам что находиться в "Авнгарде" там где бассейн(кажется так же называется).
Масажики мне не делали, но я просто даже не узнавала.Мы ходили с подружками просто в хамам))Там можно выйти в бассейне поплавать,если есть желание освежиться ))
мне понравилось)
Там делаю мыльный массаж, скрабов нет.

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
« Reply #141 : 31 Жовтня 2015, 05:04:19 »
 хочу в турецкую баню , может есть у нас в городе она?так чтоби массаж маслами сделали крепкие руки  ;D благовониями разними

vita_sen

• Звезда форума
« Reply #142 : 02 Листопада 2015, 10:37:31 »
хочу в турецкую баню , может есть у нас в городе она?так чтоби массаж маслами сделали крепкие руки  ;D благовониями разними
Читайте выше

tatka4

• Новичок
  • *
« Reply #143 : 02 Листопада 2015, 14:54:28 »
девочки, а хаммам это и есть турецкая баня, верно?

vita_sen

• Звезда форума
« Reply #144 : 02 Листопада 2015, 15:33:36 »
Да, это она.

Наташа я

• Звезда форума
  • Мой тел-0638976484.Наташа.
« Reply #145 : 05 Листопада 2015, 09:22:20 »
И я хочу подскажите,пожайлуста!

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #146 : 08 Листопада 2015, 15:17:03 »
И я хочу подскажите,пожайлуста!
Выше!)

belosnejka

• Новичок
  • *
« Reply #147 : 16 Листопада 2015, 11:50:56 »
Девочки,  оставлю отзыв о бане на дровах https://m.vk.com/banyariko Мне ее давно хвалили, но попасть удалось вчера в первый раз.  Очень понравилось, сейчас там очень хорошие скидки. Есть все необходимое, посуда, чайник, холодильник и даже микроволновка. Понравилось, что на улице есть детская площадка,  понятно, что в такую погоду как вчера она ни к чему,  но в хорошую погоду ( а мы и летом ходим в ьаню),  это большой плюс, так как мои дети париться не любят, но их приходится с собой забирать, а так им занятие.
Р-н Градецкий Центр Масаны

gpactor

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
  • Павел
« Reply #148 : 17 Листопада 2015, 11:56:53 »
Банька это хорошо - полезная вещь, только не для младших...

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
« Reply #149 : 19 Листопада 2015, 07:04:21 »
турецкая баня , как я читала ,  :Dна камнях лежиш и скрабики мыльные и маслами разными
 для приятного общения, здесь можно эффективно очистить организм, распивая травяные настои и чаи.
     Все, кому довелось узнать, что такое турецкая баня, отметили, что здесь всё предусмотрено для приятного и полезного времяпровождения. Классический хамам представляет собой круглое помещение с куполом над центральной частью. Пол в турецкой бане тёплый, но не очень горячий, чтобы после парной нога не чувствовала неприятного контраста холодной поверхности. По средине помещения находятся нагретые мраморные лежаки, которые в Турции называют "супа" или "гебек-таши" - плоский камень для живота. Вообще всё, что есть в хамаме - лежаки, сидения, бассейн, сделано из мрамора. А главными атрибутами ритуала выступают горячий пар и холодная вода. На лежаки нужно лечь животом, иногда камни можно поливать водой. Турецкая баня имеет комфортную температуру 30-50 градусов, что позволяет находиться в ней длительное время и отлично себя чувствовать.

Насколько я знаю в нашей бане сидиш или лежиш  на дереве и температура 80 или 120 градусов
Основная цель турецкой бани – это создание благоприятных условий для пришедших людей, чтобы они могли получать эстетическое удовольствие от процесса. Этому способствуют роскошный интерьер помещения, в сравнении с другими банями, а также оптимальный уровень температуры – он в этом помещении около сорока градусов, благодаря чему нагрузка на организм в разы меньше – в русской парной расширение сосудов происходит очень резко, в хамаме медленнее, именно поэтому турецкая баня гораздо комфортнее для людей, имеющих какие-либо проблемы со здоровьем.  Красивый и удобный хамам не менее полезен, чем русская баня, так что тем, кто относится к восточной парной с недоверием, стоит отбросить все отрицательные эмоции – несмотря на более низкий уровень температур, ее своеобразный колорит и непередаваемые ощущения не разочаруют. Во время пребывания в хамаме вы будете вдыхать пары эфирных масел – а то полезно при простудных заболеваниях. Своеобразный уют приносят мраморные скамьи, стоящие вдоль стен. Таким образом, вопрос, что же лучше, хамам или сауна, попросту теряет всякий смысл – атмосфера в каждой из этих парных очень сильно отличается от другой. Если финский вариант выбирают те, кому по душе более высокие температуры (а, отметим, при весьма популярном сейчас методе сухого нагрева без применения пара температура может достигать и вовсе 120 градусов, что может повредить неподготовленному человеку), то турецкая парная самая холодная из существующих, и считается наилучшим выбором для менее стойких.
ВОТ ЭТО ХАМАМ ;D
https://yandex.ua/images/search?_=1447909397344&p=1&text=турецкая%20баня%20что%20это%20такое&noreask=1&lr=966

Kupi.cn.ua