Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 575645 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Марусечка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
Re: Летние детки 2014
« Reply #9360 : 23 Вересня 2014, 12:22:51 »
и мы вот простыли. проснулся сегодня мой Андрюша и хрюкает носиком, глазки красные, стеклянные. Не знаю вот что делать? температуры нету.мужу позвонила,говорит вызывай врача пускай посмотрят,а мне стремно,скажут по пустякам. Но и не знаю чем лечить.  ???Еще и капризничает теперь

{Polina}

• Звезда форума
  • 063-923-50-00 или 096-173-93-29 Полина
« Reply #9361 : 23 Вересня 2014, 12:25:21 »
Жан, так до боли знакомо всё описала :'( (так Назар после удаления аденоидов отходил - просили  доктора общий наркоз, чтобы ничего не помнил)...Скорейшего вам выздоровления!!! Детки они сильнее нас, у них всё быстрее забывается и заживает))) Так что всё будет хорошо!!!
Как Богданка Ромку нянчит?
У нас Назарчик каждое утро просыпается и Варю будит))) "Варечка вставай"))) так это мило - очень хочется чтобы детки были дружными и была у них брато-сестринская любовь))) ::)

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #9362 : 23 Вересня 2014, 12:40:12 »
привет-привет, прошла почти неделя после операции моей старшенькой.
Мы уже бегаем и нервы маме треплим  8) я вот думаю, может наркоз на нервы повлиял - капризная пипец....
Операция прошла хорошо, правда от наркоза отходила долго. Страшно в глаза смотреть было моей крошке.... ручки в локоточках  и кисти все поколоты... не могли венку найти, на одной насчитала 6 проколов  :-[ и все это в сознании.
Одну каталку везут - не моя, вторая - не моя.... обещали через час, уже два нет... два с половиной...
Вообщем привезли мне дитя на каталке с красными глазками. Лежит моя принцесса на ней, в шапочке операционной, две косички торчат, глазки бегают испуганно, не понимает где она, еще в каматозе... переложили на кроватку, а у меня слезы градом, сами как то. Она повернулась и у нее слезка покатилась, подняла ручку свою, обнять меня, и сказала "мама, не плачь"... кто кого успокаивать должен был... ну и отключилась сразу. Долго отходила, вырвала, ставили капельницу - ускоряли "отход", водичку просила, а нельзя... губки смазывали. К вечеру она уже топала с папой по коридору. На следующее утро отпустили нас домой.
В Пн в сад.
Ромка мой растет красавчиком  ::) только, хрюша такая, лежать сам не хочет...
Живем на еще на Массанах... в каких местах тут новогодние ели продают?  ;D
Прочитала вас и сама расплакалась, моей доченьке операцию делали весной. Тоже долго из реанимации не вывозили, я беременная-нервная, плакала постоянно и понимаю, что нельзя, а так жалко ребенка. А она мне потом рассказывала, что она проснулась где-то далеко от меня, привязанная, пришли добрые врачи и прогнали злых, отвязали её и привезли к маме (очень любит сказки про принцесс). А я слушала её и как подумаю, что она там пережила, сразу слезы наворачиваются.
Кстати, а нервозность после операции - это частое явление. Хирург даже некоторым выписывал какие-то лекарства, которые успокаивают нервную систему. Вообще слышала, что общий наркоз еще год из организма выходит

Jaine_k

• Звезда форума
« Reply #9363 : 23 Вересня 2014, 13:14:15 »
Спасибо, девочки!
Марусечка, промывай Хьмером или другим солевым раствором, если есть сопельки - отсасывай, а будет Т вызывай врача и да, у мам "по пустякам" не бывает. Но они вроде без Т не приходят, скажут топать к ним. Переворачивай Андрюшку, на бочок, вниз головкой, при этом постукивай по спинке или на фитболе в низ головой качай, что бы сопельки к носу спускались и отсасывай, что бы насморк вниз не опускался.
Поль, Богданка особого внимания к нему не проявляет, сюськается с ним, помогает по поводу "принеси-подай-выбрось" иногда бабушкам не разрешает его трогать :) А вот на днях придавила его (прыгала вокруг) Ромка расплакался ну и та в рев, поняла, что это она ему больно сделала. Я вот жду когда малыш сядет, может больше играть с ним начнет  ::) сейчас то от него толку ей никакого  :D
Кошечка, я вот тоже как подумаю, как они ее кололи, а она папу звала.... (он был с ней когда ее увозили), как привязывали, а это уже страха то сколько.... Привезли то ее с красными белками, такие как после слез...
Нам, наверное, надо тоже что то выписать ибо плакса такая стала, прям до истерик, не было такого.

Марусечка

• Звезда форума
« Reply #9364 : 23 Вересня 2014, 13:27:19 »
Спасибо,Жанн,огромное за советы, а как правильно отсасывать и чем?

Jaine_k

• Звезда форума
« Reply #9365 : 23 Вересня 2014, 13:52:55 »
у меня вот такое http://www.nosefrida.com.ua мой криком кричит - не нравится, но оно не больно, я старшей делала, говорит, не больно. Некоторые нормально реагируют. Сперва Хьюмером, а потом отсасываю, минут через 10, Хьюмер сопли разжижыт и тогда вперед
А груши в аптеках, то до одного места
Со старшей почти до года не знала соплей, а тут....
« Останнє редагування: 23 Вересня 2014, 14:03:44 від Jaine_k »

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #9366 : 23 Вересня 2014, 14:23:26 »
у меня вот такое http://www.nosefrida.com.ua мой криком кричит - не нравится, но оно не больно, я старшей делала, говорит, не больно. Некоторые нормально реагируют. Сперва Хьюмером, а потом отсасываю, минут через 10, Хьюмер сопли разжижыт и тогда вперед
А груши в аптеках, то до одного места
Со старшей почти до года не знала соплей, а тут....
у меня оба криком кричат :-[ а что делать ...
Жанн, хорошо что все прошло. Пусть малышка поправляется и хорошего настроения всегда ::)
И я наверное упустила, а что это вам за операцию делали :-\

Ярослава8

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку)
« Reply #9367 : 23 Вересня 2014, 14:33:17 »
 и у нас такой же отсос как у Жанны вещь  :super:, покупала в аптеке низьких цин, он там самый дешевый 88 грн.
По началу Наське тож не нравилось но больше она хьюмер не любит, потом отсмоктала дак хоть кушает на ура сейчас)
а сейчас отсасываю и она в норм состоянии, папа с ней гуляет а я по быстрому все делаю

ЧАШКИ,КАРТИНЫ с Вашим фото http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90772.0#new

leontoshka

• Местный житель
  • 0664201699
« Reply #9368 : 23 Вересня 2014, 14:36:30 »
●♥●Vitaminka●♥● , спасибо! :)
А мы вот тоже сегодня с соплями проснулись. :-[ Хрюкает бедная, психует. Сейчас немного лучше... Так что тоже воспользуюсь советами.
Жанна, тоже читала со слезами, ну хоть уже всё хорошо.

Jaine_k

• Звезда форума
« Reply #9369 : 23 Вересня 2014, 14:42:05 »
Ir@, двусторонняя паховая грыжа, делал Рыженко, спокойный, адекватный хирург.

Jaine_k

• Звезда форума
« Reply #9370 : 23 Вересня 2014, 14:58:14 »
А я себя, барышни мои, отвлечь решила, и в субботу, 27 сентября, на два часа детей сдаю мужу, а сама пойду на мастер-класс!!!! ААААА, моя любимая косметика и макияж, всего 30 грн., денежка пойдет в АТО, темка, мммм, всеми любимые SMOKY EYES  :yahooo: и дааа, всем желающим экспресс макияж. Ух, порадуюсь
« Останнє редагування: 23 Вересня 2014, 15:17:31 від Jaine_k »

Yana87

• Местный житель
« Reply #9371 : 23 Вересня 2014, 15:11:18 »
Jaine_k читала Вас и у самой слезы, пусть детки не болеют! А у нас кашель уже несколько недель, нет ни сопель ни темпы, участковая слушала и смотрела горло, говорит тоже ниче нет, а несколько раз за день малая кашляет :(
Девочки, у вас на погоду малыши стали капризные,а у нгас наоборот - мы сегодня так вообще спим весь день, проснется погуляет минут 40 покушает и спать O:-)

Марусечка

• Звезда форума
« Reply #9372 : 23 Вересня 2014, 15:22:33 »
мы тоже сегодня спим)))Ночью спал с часа до 6, потом покормила,1,5 часа погулял и снова 4 часа спал. Мы вчера сходили на массаж-осадок очень плохой остался. Так грубо обращались ко мне, ребенку тоже не понравилось.да и делали минут 7.Я дома сама лучше делаю. Еще и грубили,то ребенок чихнул, так идите сразу домой болеть(вот теперь и заболел),то мы долго одеваемся,время других забираем. То плохо пальчики разгибает им на ножках, дома мне он отлично разгибает и згибает. Короче сегодня не пошли. и завтра еще не известно. Им главврачом сразу работать.

Jaine_k

• Звезда форума
« Reply #9373 : 23 Вересня 2014, 15:34:13 »
кошмар какой, ну чтоооо это за массаж 7 минут, я бы не сдержалась и мне больше бы не хамили. Чихнул... мои часто чихают.. просто...
нам делают 40-45 мин.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #9374 : 23 Вересня 2014, 15:37:40 »
мы тоже сегодня спим)))Ночью спал с часа до 6, потом покормила,1,5 часа погулял и снова 4 часа спал. Мы вчера сходили на массаж-осадок очень плохой остался. Так грубо обращались ко мне, ребенку тоже не понравилось.да и делали минут 7.Я дома сама лучше делаю. Еще и грубили,то ребенок чихнул, так идите сразу домой болеть(вот теперь и заболел),то мы долго одеваемся,время других забираем. То плохо пальчики разгибает им на ножках, дома мне он отлично разгибает и згибает. Короче сегодня не пошли. и завтра еще не известно. Им главврачом сразу работать.

а куда именно ходили? кто делал?