Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 574595 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ксюня

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0968095451
Re: Летние детки 2014
« Reply #7020 : 09 Серпня 2014, 23:16:45 »
девочки ,читала как-то про онлайн регистрацию деток в загсе ,а теперь когда нужно-найти не могу  :-\
дайте ссылочку кто в курсе

Вот http://just.cg.gov.ua/index.php?id=8932&tp=1,  ;)

TANITA_mama

• Звезда форума
« Reply #7021 : 09 Серпня 2014, 23:33:38 »
Вот http://just.cg.gov.ua/index.php?id=8932&tp=1,  ;)

спасибо !!!
но там что-то я ничего не понял  ^-^

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #7022 : 09 Серпня 2014, 23:34:00 »
Поздравляем Julia.K и Настюшку с двумя месяцами!!!  :beer:

Я тоже не отстаю от своего дитенка, в плане фото))))
вот одно из многих :D
Я а если и сфотографирую, то нет времени загружать/перебрасывать  :walldash:
Я уже молчу про печать.

Вот уже неделю даю Ромке Геделикс - до одного места, сироп от кашля и от насморка делуфен, тоже туда же. Пришлось сегодня капать уже сосудосуживающее, Називин, деткам до годика....
Ну, Називин хоть самый нормальный препарат, в плане того, что не сильно пересушивает.
А что легкие - чистые??

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #7023 : 09 Серпня 2014, 23:35:26 »
спасибо !!!
но там что-то я ничего не понял  ^-^
Там надо сейчас выбрать "виддил"

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #7024 : 10 Серпня 2014, 14:14:14 »
дак нам врач детский сказал допаивать :-\ :-\ :-\
Я еще не встречала в Чернигове врача, который хорошо разбирается в вопросах ГВ, может подскажите фамилию? В основном их советы идут как для деток, кто на искусственном вскармливании. Таблицы набора веса тоже для искусственников разрабатывались.

Bubka-Trubka

• Звезда форума
« Reply #7025 : 10 Серпня 2014, 14:22:07 »
http://www.babyblog.ru/community/post/links/162174 создаешь линеечку, пошагово, там просто, а потос ссылку копируешь и вставляешь в - заходишь в свой Профиль и настройки профиля, внизу Подпись, вставляешь скопированное, сохраняешь.
"Профиль" вверху возле личных сообщений

Спасибки!

Марусечка

• Звезда форума
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
« Reply #7026 : 10 Серпня 2014, 14:28:44 »
Девченки, куда нужно идти оформлять помощь при рождении если новозаводской район?

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #7027 : 10 Серпня 2014, 14:30:00 »
Я еще не встречала в Чернигове врача, который хорошо разбирается в вопросах ГВ, может подскажите фамилию? В основном их советы идут как для деток, кто на искусственном вскармливании. Таблицы набора веса тоже для искусственников разрабатывались.
детский врач с районки - мне она оч понравилась...

kanafetka

• Звезда форума
« Reply #7028 : 10 Серпня 2014, 14:40:04 »
Дошли руки написать отчет…. В поолусогнутом положении – еще нельзя сидеть)))))))))

Начну с того, что еще на ранних сроках решила рожать в районке…. Мне она больше по духу нра..

И так на кануне за день до момента Х – мне нужно было на прием к гинекологу. Я под конец смены пошла, чтоб не по жаре. Настроилась решительно – так как у меня на первом осмотре по анализам была молочница – а моя Г все не лечит и не лечит ( я то думаю мне до родов еще 2 недели вот и пора напомнить ей!!!! Если сама не следит) – пришла на прием она меня осмотрела  и назначила свечи от молочницы…. Еще и кинула шутку  мол ты давай – чтоб до 2 августа мне родила -  я в ответ ей говорю – РАНО!!!!))))))))) не зная , что меня ночью ждет)))))))))

В этот день чувствовала себя как всегда без особых признаков (еще закрыла 2 банки огурцов и полила с мужем огород, т.к живу в частном доме… – хозяйка блин))))))…..

На ночь поставила ту свечку что Г приписала…. И через час где-то начала отходить слизь – я то думала свечка растворяется еще так дискомфортно было слизь идет и идет….. я на врача ругаюсь – что она мне назначила – капец! не выдержала пошла в душ все вымыла – и забила на ту свечку – заснула – это где-то было начало 11.00 час.
В 1.43 у меня немного отошли воды… где-то треть стакана. Я еще не поняла что происходит с просоня))))))))) пошла опять помылась переоделась и легла спать… засыпая меня осинило – я вскатываюсь бегу в ванную вынимаю пижаму с корзины и тщательно изучаю мокрое пятно – до меня только сейчас дошло что рожаю…..))))))))))))
Я то планировала числа с 8 по 13… а тут 1 августа – для меня немного неожиданно…
Начинает ныть низ живота – не больно просто периодами ноет. Потом эти ощущения начинают увеличиваться – я начинаю засекать время . тут просыпается муж – говорит чего я бегаю.. я говорю что будем рожать….. муж еще  не совсем понял – но когда я ему всучила ручку и бумагу чтоб он записывал промежутки сваток у него глаза округлели и наверно в нутрии его была паника – но он молодец делал все что я ему говорила.
Так со сватками я проходила дома до 4 утра – когда промежуток начал быть в 10 мин.
За ето время мы с мужем проверили еще пакеты, попили чай с бутиком, я сходила в душ (помыла голову, все побрила, сделала клизму, даже почему-то мне захотелось сделать педикюр и почистить хорошенько пятки)))))))))))…
Папа с нас до сих пор смеется – говорит что мы ненормальные – один бутики наяривает и говорит что колбаса вкусная нужно еще купить – а я пятки чищу…. В 4 утра я позвонила Анжеле Анатолиевне – зав районки – так как она у меня должна роды принимать – она сказала, чтоб я ехала… там меня посмотрят…и она скоро будет…
Вобщем загрузили пакеты в машину – по пути заехали в круглосуточный магазин – так как не запаслись водой и печеньем. В это время сватки становились сильнее но терпимо – мне помогало дыхание – реально было легче.
Приехали в роддом – там меня посмотрели и сказали что у меня открытие уже в 6 см…. Что в скорости рожу.  Быстро еще раз сделали клизму – мне показалось что они с меня вымыли все что я ела 2 недели назад – капец… - отправили еще раз в душ и оформили в родзал  - там меня уже ждал переодетый муж.
Были мы сами не долго – пришла мои врач – осмотрела меня – почистила – так как еще не все пробка отошла и проколола пузырь – вод мало отошло… вот когда мне прокололи пузырь сватки начали быть болезненными и очень частыми в 2 мин… - нас оставили буквально мне казалось на мин 10-15…. Тут я себе не нахожу места – мяч реально больно – не знаю кому от него легче.. он меня раздражал. Я просто наяривала круги по залу – он был достаточно большой – места хватало….мужу сказала пока меня не трогать… раздражало все! Что я говорила во время сватох я не нсильно помню – но помню что-то рассказывала. Потом у мужа спрашивала – я сильно кричала – он мне в ответ – говорит что вообще не кричала – а ходила по залу и пела песенку «В лесу родилась елочка)))» – почему так не знаю – видно что на ум пришло….
Тут пришла акушерочка – оч хороший человек!!! Потом мне сильно помогала с с грудью и так…. Поставила по средине зала стул на него утку и сказала садись будем тужиться…. Объяснила что на сватке я должна потужиться 3 раза и как можна сильнее…. Так у меня прошла сваток 5…. Потом меня пересадили на кресло – и тут у меня прекратилист потуги – так хотеласама родить и не тут то было – быстро поставли капельницу – вроде потуги немного начались – начала рожать… ре шел большой – никак не могла его вытолкнуть – сделали епизиотомию – надрез – и доктор помогала руками выталкивать моего сынишку. Так как оказалось обвитие а у меня уже не было сил тужиться …. За последнюю потугу я сильно испугалась за малыша – со всех сил тужилась и мне надавили на живот.
На 4 потуге мне положили влажного моего комочка мне на живот…. Тут я расплакалась вместе с мужем….. кстати в потугах муж мне помогал – держал мою голову.
Родила в 7,55 утра.
 Сынишка полежал у меня не долго – забрали его мереть одевать и взвешивать…. Меня в это время зашивали… вот когда накладывали швы – это было самое больное!!!!! Особенно внутренние… внешние еще немного обезболили а внутренние мне объяснили что нельзя – я не вникала почему – в голове мутнело от боли. Все говорила хватит меня шить))))))))))
В родзале мы втроем были недолго – малыша забрали под кислород – так как роды были не легкие.. был он там часа 2.5….
Потом нас перевели в палату – встать не могла сутки – падала в обморок – малого забрали в детскую – тут я конечно наревелась без него – очень хотелось чтоб он рядом был – часто просыпалась….. за это время меня приводили в нормальное состояние… на утро я уже собралась со всех сил – встала – оч хотела к ребенку. Немного расходилась….
потом у нас оказалась желтушка мы еще на несколько дней остались в роддоме загорать под лампой…. Нас встечали все дедушки, бабушки и дяди…. Вот наконец то дома- спина отдыхает – там жутко твердые кровати!!!!

оч благодарна врачу и акушерке! персонал тоже  :super:

сама зав родильнім меня тягала не себе чтоб я расхаживалась!!!!!!! спасибо ей огромное!

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #7029 : 10 Серпня 2014, 14:43:00 »
детский врач с районки - мне она оч понравилась...
неонатолог которая? в районном роддоме? Я не столь высокого ней мнения, хотя вообщем ничего, глупостей не советовала :)

leontoshka

• Местный житель
  • 0664201699
« Reply #7030 : 10 Серпня 2014, 14:46:48 »
Прикольно я тоже просила дочурку дождаться папин пересданый анализ, в день когда он забрал чистый результат сказала 'ура,Родная можно' и следующей ночью поехала в роддом ))))))
Надеюсь, что и у нас всё будет также складно.  :)

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #7031 : 10 Серпня 2014, 14:48:24 »
Дошли руки написать отчет…. В поолусогнутом положении – еще нельзя сидеть)))))))))
Отчет конечно прочитала на одном дыхании  :) Поздравляю  :)
Акушерка не Люда случайно? Я тоже в районке рожала и не пожалела. И песни пела, как чукча, что видела, о том и пела  :D
« Останнє редагування: 10 Серпня 2014, 14:54:21 від mango0071 »

leontoshka

• Местный житель
  • 0664201699
« Reply #7032 : 10 Серпня 2014, 15:01:53 »
Ух, отчетик! Вроде побывала там... Главное, что всё хорошо. :super:

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #7033 : 10 Серпня 2014, 16:11:48 »
Девченки, куда нужно идти оформлять помощь при рождении если новозаводской район?
Мы по Десн. оформляли, но на сколько знаю, то Новозав. на ул. Щорса

kanafetka

• Звезда форума
« Reply #7034 : 10 Серпня 2014, 16:26:34 »
Отчет конечно прочитала на одном дыхании  :) Поздравляю  :)
Акушерка не Люда случайно? Я тоже в районке рожала и не пожалела. И песни пела, как чукча, что видела, о том и пела  :D
люда - мі с ней подружились -  :super: :super: :super: :super: человек