соглашусь с вами, тоже поддалась этому психозу и изучаю инфу, матюков иногда нехватает, никакой конкретики, цыфр, фактов, все из разряда ОБС, поэтому приходится читать между строк. Для меня вопрос качества вакцыны это вже второй вопрос. Первый - на... зачем конкретно моему ребенку эта прививка, привитому три раза Гексой и ожидающему ревакцинации ею же. Зачем мне сбивать график прививок если мой ребенок может получить тот же полиомелит в комплексной вакцине, зачем я заплатила больше тис. Грн за три Гексы чтобы и по графику и качественно если это не помогает. А вот зачем - потомучто государство столько лет не обеспечивает качественными вакцинами что большая часть непривиты и теперь оно спалилось перед всем миром что бывает у нас полиомелит, и просто ниче не делать уже нельзя, значит вакцинируем всех подряд чтобы был коллективный иммунитет, привитым не навредит(хоть они и все равно болеть не будут, но могут быть переносчиками). Почему мой ребенок длжен получать лишнюю для него порцию только потомучто государство не позаботилось вовремя о вакцинации. Я о своем ребенке позаботилась и привила за свой счет. И вот сейчас - я хочу ревакцинировать своего ребенка, я готова за это заплатить, но нужной вакцыны нет даже в продаже. Тут или ждать и сбивать график или купить не полную(осознавая что остачу добыть будет уже невозможно). Коклюш вовсю свирепствует, но с ним мы не "спалились" на международном уровне поэтоу и вакцин нет((( такое мое субьективное мнение, извините что путанно, накипело
подожди, а чего именно гексу на ревакицнацию?

ты ж можеш капли капнуть, а ревакцинацию инфанриксом чистым сделать? или туда тоже полио входит? Платные вакцины появляются быстрее намного, чем бесплатные, это точно. Щас только истерию с выборами закончат, и займутся делами.
я уже запуталась

сколько дней,
бляха, голову ломаю как поступить, чтоб лучше дл малыша было, т.е. для малышей, у меня ж их двое

И если Рому капнуть в саду, то есть вероятность, что Гоша пассивный имунитет тоже получит, "хорошо" что пока Роман болеет и в сад не ходит