Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 505455 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

AlAnna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0733073521
Re: Летние детки 2014
« Reply #22410 : 26 Жовтня 2015, 23:34:47 »
Вы (мы) все делали правильно. А ситуация такая сложилась потому что много непривитых по той или иной причине. Если б все нормально прививались, то мы бы с вами прекрасно обошлись гексой и про ОПВ даже не вспоминали. А теперь сидим и ломаем себе голову
мы и так обойдемся, я не врач, но руководствуясь накоплеными знаниями для себя поняла- чтобы после трех Гекс заболеть полиомелитом надо в сумасшедшую эпидемию  ВИч статус иметь и то не факт. Привитые дети с нормальным имунным статусом - максимум переносчики или в легкой форме(это при сумасшедшей эпидемии).  И почему годами капают полио а про заразность прививаемого мы только сейчас услышали? Потомучто нет этой заразности, вошло минимум вируса, вышло и того меньше да и еще частями. Почему нигде не выступил представитель от официальной медицыны с фактами, без воды: такаято ситуация, что делать, причины, последствия.
Вобщем у меня вывод такой - государство просит меня лишний раз привить своего ребенка чтобы заболело меньше непривитых и вирус не распостранялся(пользы для моего ребенка это не несет, а только вред -лишняя отрава и сбитый график прививок). Повторюсь десятый раз- где было это государство когда я Гексу почти за 500грн покупала. Впрочем я возможно и прокапала полио еслибы была уже сделана ревакцинация и прошло достаточно времени

swallow

• Звезда форума
« Reply #22411 : 26 Жовтня 2015, 23:43:12 »
мы и так обойдемся, я не врач, но руководствуясь накоплеными знаниями для себя поняла- чтобы после трех Гекс заболеть полиомелитом надо в сумасшедшую эпидемию  ВИч статус иметь и то не факт. Привитые дети с нормальным имунным статусом - максимум переносчики или в легкой форме(это при сумасшедшей эпидемии).  И почему годами капают полио а про заразность прививаемого мы только сейчас услышали? Потомучто нет этой заразности, вошло минимум вируса, вышло и того меньше да и еще частями. Почему нигде не выступил представитель от официальной медицыны с фактами, без воды: такаято ситуация, что делать, причины, последствия.
Вобщем у меня вывод такой - государство просит меня лишний раз привить своего ребенка чтобы заболело меньше непривитых и вирус не распостранялся(пользы для моего ребенка это не несет, а только вред -лишняя отрава и сбитый график прививок). Повторюсь десятый раз- где было это государство когда я Гексу почти за 500грн покупала. Впрочем я возможно и прокапала полио еслибы была уже сделана ревакцинация и прошло достаточно времени

а это недостаточный довод?

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #22412 : 27 Жовтня 2015, 00:17:46 »
для меня нет, почему я должна травить своего ребенка лишний раз ртутью и бациллой в угоду остальных?

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #22413 : 27 Жовтня 2015, 00:36:01 »
помоему очевидно что недостаточный, абстрактная и недоказаная польза для общества(невувереннось что эпидемия существует да и привьются не все, а скорее всего в большинстве те кто и так привит) и конкретный вред для определенного ребенка - остатся без прививок коклюша , столбняка и дифтерии. Ведь мой ребенок такой не один, это конкретный вред большой группе детей.
Кроме того - в группу риска попадают только непривитые, и те кто непривьется сейчас, если исключить медотвод(хоть это и большая группа) то это те несознательные мамаши которые "жалеют" своих детей и не прививают их надеясь на коллективный иммунитет. Я свой долг перед государством выполнила уже когда стала на путь вакцинации.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #22414 : 27 Жовтня 2015, 09:23:57 »
соглашусь с вами,  тоже поддалась этому психозу и изучаю инфу, матюков иногда нехватает, никакой конкретики, цыфр, фактов, все из разряда ОБС, поэтому приходится читать между строк. Для меня вопрос качества вакцыны это вже второй вопрос. Первый - на... зачем конкретно моему ребенку эта прививка,  привитому три раза Гексой и ожидающему ревакцинации ею же. Зачем мне сбивать график прививок если мой ребенок может получить тот же полиомелит в комплексной вакцине,  зачем я заплатила больше тис. Грн за три Гексы чтобы и по графику и качественно если это не помогает. А вот зачем - потомучто государство столько лет не обеспечивает качественными вакцинами что большая часть непривиты и теперь оно спалилось перед всем миром что бывает у нас полиомелит,  и просто ниче не делать уже нельзя,  значит вакцинируем всех подряд чтобы был коллективный иммунитет,  привитым не навредит(хоть они и все равно болеть не будут, но могут быть переносчиками).  Почему мой ребенок длжен получать лишнюю для него порцию только потомучто государство не позаботилось вовремя о вакцинации. Я о своем ребенке позаботилась и привила за свой счет. И вот сейчас - я хочу ревакцинировать своего ребенка, я готова за это заплатить, но нужной вакцыны нет даже в продаже. Тут или ждать и сбивать график или купить не полную(осознавая что остачу добыть будет уже невозможно). Коклюш вовсю свирепствует, но с ним мы не "спалились" на международном уровне поэтоу и вакцин нет((( такое мое субьективное мнение,  извините что путанно, накипело

подожди, а чего именно гексу на ревакицнацию?  :-\
ты ж можеш капли капнуть, а ревакцинацию инфанриксом чистым сделать? или туда тоже полио входит? Платные вакцины появляются быстрее намного, чем бесплатные, это точно. Щас только истерию с выборами закончат, и займутся делами.
я уже запуталась  :walldash:
сколько дней, бляха, голову ломаю как поступить, чтоб лучше дл малыша было, т.е. для малышей, у меня ж их двое  :walldash:  И если Рому капнуть в саду, то есть вероятность, что Гоша пассивный имунитет тоже получит, "хорошо" что пока Роман болеет и в сад не ходит

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #22415 : 27 Жовтня 2015, 09:40:00 »
подожди, а чего именно гексу на ревакицнацию?  :-\
ты ж можеш капли капнуть, а ревакцинацию инфанриксом чистым сделать? или туда тоже полио входит? Платные вакцины появляются быстрее намного, чем бесплатные, это точно. Щас только истерию с выборами закончат, и займутся делами.
Иначально хотела именно Гексу потомучто там есть ХИБ, если брать любую другу - это точно без ХИба уже остатся надолго если не навсегда. А ИПВ рассматриваю только потому что она есть в наличии сейчас, можно пойти и уколоть без ожидания. А в обычном Инфанриксе и ХИБа нет и в наличии его нет, и я не знаю будет ли и бывает ли, по поиску его не выдает уже. Может как и Пентаксима его уже "небывает", а Гекса точно появится.  ???

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #22416 : 27 Жовтня 2015, 09:53:13 »
Иначально хотела именно Гексу потомучто там есть ХИБ, если брать любую другу - это точно без ХИба уже остатся надолго если не навсегда. А ИПВ рассматриваю только потому что она есть в наличии сейчас, можно пойти и уколоть без ожидания. А в обычном Инфанриксе и ХИБа нет и в наличии его нет, и я не знаю будет ли и бывает ли, по поиску его не выдает уже. Может как и Пентаксима его уже "небывает", а Гекса точно появится.  ???

хз, может и так  :-\

Annna__

• Постоялец
« Reply #22417 : 27 Жовтня 2015, 10:51:43 »
Но в гексе же гепатит тоже. Вас не пугает лишний гепатит, или Вам его как раз не хватает?

Alinka88

• Местный житель
« Reply #22418 : 27 Жовтня 2015, 14:13:44 »
Так а зачем вам сейчас колоть Гексу ? Туда же входит ХИБ,  а вы его уже прокололи 3 раза ( больше же не нужно  :-\).. Кроме того лишний гепатит получится. :(
У нас тоже было 3 Гексы, а ревакцинацию мы делали Инфанрикс ИПВ (АКДС + полио)
« Останнє редагування: 27 Жовтня 2015, 14:16:02 від Alinka88 »

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #22419 : 27 Жовтня 2015, 14:27:36 »
в самом начале своей карьеры он говорил, что опв - это вчерашний век, и от нее стоит отказаться, тут он рассказывает, что только опв спасет мир... Кстати, в апреле 2016 года весь мир собрался отказываться от живой вакцины, так, информация к размышлению...
Каждая мама приняла или же принимает решение сейчас, но и каждая из нас будет сама отвечать за последствия...
Настя, отказывваются от трех-валентной, двухвалентная остается для стран типа нашей  :(
Ну вот если накапаю я мне сейчас ревакцинацию делать не разрешат вакциной где есть полио(сразу так точно не разрешат), а вакцины без полио в продаже нет. Тоесть мы остаемся без ревакцинации на очень неопределенное время. Тоесть полиомелит это опасно а коклюш не страшен раз его не признали. Но это мое Имхо, я не врач, могу ошибатся.
Ревакцинацию вы можете сделать инфанриксом ИПВ, одно другому не мешает, график отдельно, а эта вакцинация отдельно. Инфанрикс ИПВ сейчас есть в продаже в достаточном количестве

Я тоже очень дого думала, как быть, сегодня капнула Златке, старший в саду вакцинируется.
Приняла решение такое, потому как больше доверяю мнению врачей.
« Останнє редагування: 27 Жовтня 2015, 14:30:20 від ЮЮ »

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #22420 : 27 Жовтня 2015, 14:28:41 »
Но в гексе же гепатит тоже. Вас не пугает лишний гепатит, или Вам его как раз не хватает?
он условно "лишний", многие врачи за 4-ый гепатит, гдето читала хорошую статью на авторитетном медицинском ресурсе, там пишут что лишняя доза не вредна, уже не найду. Конечно в идеале бы без него, но это невозможно в нашей стране сейчас(там того нет, там этого).
Была бы Гекса - привились бы ею, а так больше склоняюсь уколоть ИПВ (пока он есть) и покончить с этим надолго, вот и еще + ИПВ , тогда не будет даже условно лишнего гепатита.

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #22421 : 27 Жовтня 2015, 14:36:07 »
Ревакцинацию вы можете сделать инфанриксом ИПВ, одно другому не мешает, график отдельно, а эта вакцинация отдельно. Инфанрикс ИПВ сейчас есть в продаже в достаточном количестве

Я тоже очень дого думала, как быть, сегодня капнула Златке, старший в саду вакцинируется.
вот меня какраз и смущает что одно другому не мешает, кто бы авторитетный и незаинтересованый мне это обьяснил, почему раньше запрещали, а сейчас можно.
Я доверилась бы мнению конкретного врача, который обьяснил бы и взял на себя ответственность за свои слова. А колоть и капать полиомелит с минимальным интервалом мне страшно.

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #22422 : 27 Жовтня 2015, 15:18:40 »
вот меня какраз и смущает что одно другому не мешает, кто бы авторитетный и незаинтересованый мне это обьяснил, почему раньше запрещали, а сейчас можно.
Я доверилась бы мнению конкретного врача, который обьяснил бы и взял на себя ответственность за свои слова. А колоть и капать полиомелит с минимальным интервалом мне страшно.
Так мне участковая сказала, а вот в темке другой вычитала, девочка говорит, вроде как теперь только ОПВ  :wacko: буду изучать этот вопрос.

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
  • 093-52-83-993, 066-66-30-430(Viber) Инна
« Reply #22423 : 27 Жовтня 2015, 15:51:49 »
:beer: тоже так сделали

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #22424 : 27 Жовтня 2015, 16:06:06 »
:beer: тоже так сделали
вот что теперь колоть на ревакцинацию акдс ??? инфанрикса чистого нет  :(

Kupi.cn.ua