в вопросах вакцинации у него 1 позиция всегда 
в самом начале своей карьеры он говорил, что опв - это вчерашний век, и от нее стоит отказаться, тут он рассказывает, что только опв спасет мир... Кстати, в апреле 2016 года весь мир собрался отказываться от живой вакцины, так, информация к размышлению...
Каждая мама приняла или же принимает решение сейчас, но и каждая из нас будет сама отвечать за последствия...
Моя подруга сегодня в Киеве
И шо я вам скажу люби мои ))) лежу мертвая! Где я сегодня только не была с этим полио психозом) )
Результат такой:
1.Приказа о карантине для непривитых- НЕТ! Есть рекомендация самого сада о 90 днях (это у нас такое)
2. Дают полудозу овп привитым и ивп полную дозу непривитым. Последним непривитых, далее сложнее прививается нужно будет искать вакцину без полио в составе. Что практически не возможно. Их просто не завозят в Украину.
3. В реестре инфекционных заболеваний за 25 лет в Украине, не было ни единого случая поствакцинального заражения. Было два случая в 2013 и 2014 в Пакистане и Афганистане. Подтверждена паралитическая форма полио у детей с иммунодефицитом. Это страны пандемической зоны (это я получила инфу у инфекционист в приёмной гл. инфекциониста города)
5.Эта полудоза на фоне вакцинации по графику, выведет наружу всю хронику ребенка и генетические заболевания. Это ответ аллерголога. Кто решился нужно быть к этому готовым.
5. Большинство непривитых сейчас будут прививать первой ивп (неживая) она вообще (!)опасности для других не привитых не несет. Вторую ивп- нужно покупать, третья овп(живая) .
Итак, до я себя. В нашей группе будут прививать двоих . Один из которых, хронически страдает бронхитом. Ему явно откажут( сказала врач сада) .остается один.
По секрету, что мне сказал аллерголог. Никаких распоряжений никогда не было, нет.и не будет. Прививали и раньше массово (в школах при совке) ни каких карантинов не делали после массовой полиовакцинации, хотя на весь коллектив, были болеющие и отсутствующие, которые потом выходили и контактировали с привитыми. Вероятность поствакцинального заболевания по медлитературе 1:60000 (60 тысяч) .
У меня все!