Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 505571 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЮЮ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Летние детки 2014
« Reply #22335 : 16 Жовтня 2015, 14:44:00 »
А мы никакие каши не едим, плюемся, крупу могу засунуть только в супе  :(
Зато хлеб и булки просит постоянно, сухофруктов много ест, из нормальной еды у нас кисломолочка и суп/борщ, отказалась
от омлета, от пюре картофельного  ???

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #22336 : 16 Жовтня 2015, 15:15:53 »
Ну пшено наверно еще тяжелое на желудок  ::)
у нас это одна из любимых каш у обеих  :)

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #22337 : 16 Жовтня 2015, 15:16:39 »
Мы тоже завтракаем кашой. Обычную варю уже давно на всех.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #22338 : 16 Жовтня 2015, 16:29:40 »
Зато хлеб и булки просит постоянно, сухофруктов много ест, из нормальной еды у нас кисломолочка и суп/борщ, отказалась

зато ест сухофрукты  :super:
а мы только яблоко-сушку можем погрыхть и выплюнуть
а каши-наше всё, особенно молочные  :super:

botanka

• Звезда форума
« Reply #22339 : 16 Жовтня 2015, 16:31:33 »
А какие сухофрукты даёшь? Где их берешь?
Мы гречку давно облюбовали взрослую,рисом плевалась,но вот вчера плов наш подъедала нормик. Растворимые ваще не ели, Нордики закончились недавно, уже и не буду покупать,буду давать такие крупы. Вот только проблема если варить кашу только для неё,дак молочко быстрее выкипает,чем крупа варится. 
Дайте рецептик кашки в мульте проверенный,плизочки!

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #22340 : 16 Жовтня 2015, 17:15:38 »
Я  только в мульте и варю каши молочные, кроме манки конечно...специально купила маленькую мультиварку что б можно было 2 порции сварить (на 0.5 л молока) хватает покушать старшему и младшему....
рецептов то и нету, просто наливаю молоко, из круп если овсянка то на 0.5 л молока 1 мульти стакан, из других круп на то же к-во молока пшена, гречки, риса, кукурузной и т.д. 30-40 гр в зависимости от того какая каша должна получится более жидкая или погуще, сахара чайную ложечку, соли щепоточку, масла сливочного не более 5-10 гр, режим "молочная каша" 33 мин + минут 10-15 могу еще оставить на режиме поддержка температуры...вот и все
Илье такую кашу даю уже давно....Ванюшке отдельно сахар добавляю в отдельной у

п.с. Рецептов конкретных то у меня и не было, все на глаз ложила, но через весы и записывала чего и сколько, что б потом если муж сам будет готовить, меньше было ко мне вопросов когда я не дома  :D

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #22341 : 16 Жовтня 2015, 17:17:31 »
а еще, я и молочную вермишельку тоже в мульте иногда варю, режим тот же "молочная каша" а по времени минут 13

swallow

• Звезда форума
« Reply #22342 : 16 Жовтня 2015, 17:19:42 »
А какие сухофрукты даёшь? Где их берешь?
Мы гречку давно облюбовали взрослую,рисом плевалась,но вот вчера плов наш подъедала нормик. Растворимые ваще не ели, Нордики закончились недавно, уже и не буду покупать,буду давать такие крупы. Вот только проблема если варить кашу только для неё,дак молочко быстрее выкипает,чем крупа варится. 

мы обычную едим только манку и кукурузную на молоке в мульте. делаю все так, как написано в рецептах к мульте. только молоко немного водой разбавляю. а остальные (в основном овсяную, мультизлаковую и гречневую) едим из пакетов. пробовала ей гречневую обычную давать, и хлопьями тоже - не нравятся. даже, если жидкие. а из пакетов - норм. я беру Милупу безмолочную. просто добавляю потом горячее молоко.

swallow

• Звезда форума
« Reply #22343 : 16 Жовтня 2015, 17:21:57 »
а еще, я и молочную вермишельку тоже в мульте иногда варю, режим тот же "молочная каша" а по времени минут 13

о! надо попробовать. хочу еще детские макароны купить.
а насчет манки, так я наоборот ее чаще в мульте готовлю. без комочков получается (чаще всего :D). там главное - не мешать кашу. разве что в конце, за минуту до готовности.

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #22344 : 16 Жовтня 2015, 17:54:07 »
о! надо попробовать. хочу еще детские макароны купить.
а насчет манки, так я наоборот ее чаще в мульте готовлю. без комочков получается (чаще всего :D). там главное - не мешать кашу. разве что в конце, за минуту до готовности.
манку у меня старший не особо уже ест...поэтому 1 порцию мне проще на плите приготовить....а на счет комочков....если я не мешаю кашу пока варится они есть, а если мешаю их нету  :-\ только я ж не сухую крупу в горячее молоко сыплю

swallow

• Звезда форума
« Reply #22345 : 16 Жовтня 2015, 18:09:58 »
манку у меня старший не особо уже ест...поэтому 1 порцию мне проще на плите приготовить....а на счет комочков....если я не мешаю кашу пока варится они есть, а если мешаю их нету  :-\ только я ж не сухую крупу в горячее молоко сыплю

так если на плите готовить - то надо мешать. в мульте - нет. ну один раз за минуту до окончания. по крайней мере в моей мульте так)

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #22346 : 16 Жовтня 2015, 19:04:11 »
я манку практически не варю, только в крайних случаях, когда нужно супер мега быстро) в мульте тоже всё на глаз, нравится, что так молока меньше выкипает и  не нужно стоять мешать постоянно

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #22347 : 16 Жовтня 2015, 19:16:56 »
И мы кашу на завтрак едим на  молочно-тыквенной основе. А крупы : рис, гречка, кукурузная
Мультиварку больше для супов на обед  эксплуатирую. В 10 часов на таймер поставила и на прогулку, в час вернулась с прогулки, а супчик уже готов  :super:
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #22348 : 18 Жовтня 2015, 15:16:59 »
а у меня мультиварка только для особых блюд. ребра, йогурт. гречка с грибами. паэлья. и все  ::) как то раз готовила суп, проблем куча. вкус тот же. и пришлось варить оч. долго.

а манку я вообще готовлю в микроволновке. 2 мин и все ок. а недавно варила с кастрюле, так намучалась. так долго и комков много  :walldash:
чем кормить Настю, уже не знаю. целая проблема. особо ниче не кушает. оч. любит макароны. я покупаю не детские, а из твердых сортов пшеницы. мясо вообще не ест. и молочных каш я вообще не готовлю. аж стыдно.  ::) иногда просто гречку залью молоком, разогрею в микроволновке. и все  ::)

swallow

• Звезда форума
« Reply #22349 : 18 Жовтня 2015, 15:26:18 »
а у меня мультиварка только для особых блюд. ребра, йогурт. гречка с грибами. паэлья. и все  ::) как то раз готовила суп, проблем куча. вкус тот же. и пришлось варить оч. долго.

а манку я вообще готовлю в микроволновке. 2 мин и все ок. а недавно варила с кастрюле, так намучалась. так долго и комков много  :walldash:
чем кормить Настю, уже не знаю. целая проблема. особо ниче не кушает. оч. любит макароны. я покупаю не детские, а из твердых сортов пшеницы. мясо вообще не ест. и молочных каш я вообще не готовлю. аж стыдно.  ::) иногда просто гречку залью молоком, разогрею в микроволновке. и все  ::)

если в кастрюле, то я манку готовлю так: 3/4 стакана молока смешиваю с 1/4 стак. воды. ставлю на огонь. когда закипит, то по-немного всыпаю 1.5-2 ст. ложки манки смешанной с сахаром и солью. и мешаю. варится около 7 минут. периодически помешиваю. комков нет.

Kupi.cn.ua