Даша, Алеся напишите что в конце концов решили.
что делать, во избежание. не мыть мылом? как обнаружили? как они выглядят?
Катя, а в каком это взрослом возрасте. сколько тебе было? и в чем причина?
Как только я перестала мыть жидким мылом и часто вытирать влажными салфетками,у нас эта штука не повторялась.
Подружка по совету педиатра,зная о синехиях от мамочек со двора,с самого рождения почти,заказывала стерильный вазелин в 206 аптеке и раз в день или 2 дня смазывала на ночь писю дочке лет до 3. Это было просто для профилактики.
Как Алеся написала, причин синехий может быть несколько. Разделять или не разделять? Трогать или оставить до вросления? Я считаю,тут должна быть золотая средина. Комаровский говорит,что если не мешает писять,то вообще не трогать. Но есть единичные случаи,когда синехии не проходят после полового созревания и разрезают девочкам. И хоть они единичны,но лучше аккуратно,щадяще предупредить эту ситуацию.
Мы пользовались мазью,она за 2 раза справилась с проблемой полного закрытия П.губ,не было видно канала мочеиспускательного. Но если б не помогло за 3-4 раза,я б повела на разведение к врачу,так как мазать гормонами маленького ребёнка,да и по взрослее,не очень хорошо.
Разделять тоже нужно аккуратно и у адекватного врача. А не так,как попалась,моей другой подружке. Привели на осмотр, она увидела синехии,и сразу за прибор и разделила, подруга не успела и в ситуации разобраться,а дитьо сразу в крик и ор. И потом писяла с болью и плачем,а посмотреть или обработать не давала.
Читала,что синехии могут быть, как реакция на аллерген. И вообще у девочек может не высыпать на щечках из-за шокладки или апельсинки, а вот пися может покраснеть,это частое проявление аллергии у девочек. Нам теперь сказали для профилактики мазать маслом календулы или стёр.вазелином пару раз в неделю,а если принимаем лекарства или пищевая аллергия,то в этот период обязательно.