Печенье 1:
2 яйца,
80 г сухой фруктозы,
1 стакан пшеничной муки (можно использовать безглютеновую)
1 стакан гречневой муки (можно заменить пшеничной. кукурузной, рисовой или пшеничной безглютеновой мукой, детской гречневой кашей)
1/4 стакана отрубей (можно опустить)
1/4 стакана сухой детской быстрорастворимой рисовой каши (можно использовать кукурузную)
50 г ледяной воды
ваниль (можно опустить)
Приготовление: Смешать все ингредиенты. Должно получиться крутое тесто но в то же время слегка липнущее к рукам. Раскатать в пласт 5-7мм,вырезать печенье и поместить на противень с бумагой для выпечки,на котором его оставить на 10 -12 часов (на ночь) на кухонном столе. Можно испечь и сразу, но печенье получится менее сухим, что его качеств, на мой взгляд, не ухудшает. Прямо перед выпечкой сверху смазать молоком . Выпекать до зарумянивания и затвердения (30-40 минут).
Печенье 2:
200-250 г пшеничной муки
30 г обезжиренного сухого молока (или детской смеси)
1 яйцо
20-30 г оливкового масла
120 мл молока (или воды, или яблочного сока)
Приготовление:Смешать муку с сухим молоком, отдельно взбить все остальное и в полученную смесь всыпать муку.Раскатать в пласт 5мм,вырезать,выпекать 20 мин. После приготовления оставить печенье в духовке для подсушивания.
я знаю,что печенье в рационе ребенка до года – чистое баловство и оно не имеет биологической ценности(это критикам, которые против данного продукта в рационе ребенка

)