Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 516627 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ksusik :)

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0976755734 Оксана
Re: Летние детки 2014
« Reply #17745 : 03 Березня 2015, 16:30:12 »
Приветик всем)) Девочки, подскажите, какие вы брали своим новорожденным деткам комплекты в кроватку (по составу) одеялко и подушку? Я смотрю в продаже в основном на синтепоне всё.

Подушки у нас нет, самое любимое одеялко нам подарили - это пледик 60% хлопка + бамбук, оно мягкое и приятное к телу. Покупали вроде в "Эпицентре" шло в наборе с игрухой. :)
Есть еще шерстяное, но мы им не пользуемся.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #17746 : 03 Березня 2015, 16:55:41 »
до года никаких подушек нельзя!
одеяло силиконовое
Я знаю, что нельзя, просто они иногда в комплекте идут, не сразу но на будущее надо всё равно брать.
Спасибо))

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #17747 : 03 Березня 2015, 17:28:43 »
до года никаких подушек нельзя!
одеяло силиконовое
мы спим на подушке лучше чем без нее с 5 мес....

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #17748 : 03 Березня 2015, 17:37:05 »

ну ваше дело, канэшнэ, но врачи не разрешают  ???  Комаровский в том числе  ;)

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа
« Reply #17749 : 03 Березня 2015, 17:45:49 »
ну ваше дело, канэшнэ, но врачи не разрешают  ???  Комаровский в том числе  ;)
комаровский по моему до 2 лет не рекомендует

swallow

• Звезда форума
« Reply #17750 : 03 Березня 2015, 17:49:17 »
Я считаю, что маленькую подушку, которая идет в комплекте, можно использовать. она тонкая. и так детки не сопят, когда спят.
я покупала комплект с защитой, балдахином, одеялом, простынкой и подушкой.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #17751 : 03 Березня 2015, 17:50:59 »
комаровский по моему до 2 лет не рекомендует

мой старший с подушкой только после 3х лет подружился  ^-^   вот не нужна она мне, кричал, и всё тут)) спит на животе с рождения, ручку под голову подкладывает, а подушку скидывает на пол  :D
Гоша пока без подушки, лет до полутора, а там видно будет

Марусечка

• Звезда форума
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
« Reply #17752 : 03 Березня 2015, 17:58:09 »
Девочки, а вы только в ниблере даете? А просто кусочком? Моя кусочком испытывает больше энтузиазма, чем через ниблер :D и еще, какие продукты мы уже должны кушать? Просто с прикормом у нас пока дела не очень :'( максимум 3-4 ложки.
Мы иногда и целое яблоко грызем :D Но как-то ниблер у нас в почете)))как увидит,прям со стульчика вытягивается,так ручки к нему тянет.
Кушаем мы уже супчик с кроликом, всякие разные пюре, кашу Милупу гречку, рис,вот сегодня 5 злаков пробовали-вроде понравилась. Пьем сугубо с чашки  8). Печенье сегодня со мной пробовал-так себе.Обожаем бублики грызть.
У нас этаже история ::) Знаю,что нельзя,но ему так удобнее и быстрее засыпает. Да и я как-то же выросла с подушкой и нормально.  Раньше не было ни Камаровских, ни интернета и как-то мы выросли. А как вот и теперь в селе рожают?!С роддома приехала, раз пришла медсестра с соседнего села и всё. Никто не осматривает, не меряет, не весит. Разводятся там у него ножки или нет, нормально ли развивается-никто не смотрит. Ест,растет-значит здоров. Как говорит мой муж: "Нет абсолютно здоровых детей и взрослых-есть недообследованные". Как не печально последнее утверждение, но последнее время так уже и есть.  :-[

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #17753 : 03 Березня 2015, 19:01:12 »
девочки, а почему нельзя класть подушку? я низенькую подкладываю  ::)

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #17754 : 03 Березня 2015, 19:02:10 »
Девочки, кто относится к поликлинике на Пирогова, первая суббота у них дежурная? Там нормальные гинекологи?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #17755 : 03 Березня 2015, 19:42:20 »
Девочки, а вы только в ниблере даете? А просто кусочком? Моя кусочком испытывает больше энтузиазма, чем через ниблер :D и еще, какие продукты мы уже должны кушать? Просто с прикормом у нас пока дела не очень :'( максимум 3-4 ложки.

У нас ниблер уже "не в фаворе" даю яблоко кусочком.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #17756 : 03 Березня 2015, 19:47:24 »
девочки, а почему нельзя класть подушку? я низенькую подкладываю  ::)
Ребенок до года должен спать на жесткой ровной поверхности, формируется позвоночник!
Почитайте Комаровского/или видео-очень хорошо и понятно!
Я Вите к году подушку купили, в год стали спать-тоненькую, но она ему уже нужна была, он спал на боку и голова висела аж :negative:
Кристина спит на животе в основном, думаю и к году ей не надо будет подушка :-\ а там посмотрим, она тоже обожает подушку и с ней/на ней всегда засыпает, сон "закрепили" :D и я подушку убрала!
Кидайте в меня тапками, но не могу пройти мимо Мариныного поста :walldash:
Мы иногда и целое яблоко грызем :D Но как-то ниблер у нас в почете)))как увидит,прям со стульчика вытягивается,так ручки к нему тянет.
Кушаем мы уже супчик с кроликом, всякие разные пюре, кашу Милупу гречку, рис,вот сегодня 5 злаков пробовали-вроде понравилась. Пьем сугубо с чашки  8). Печенье сегодня со мной пробовал-так себе.Обожаем бублики грызть. У нас этаже история ::) Знаю,что нельзя,но ему так удобнее и быстрее засыпает. Да и я как-то же выросла с подушкой и нормально.  Раньше не было ни Камаровских, ни интернета и как-то мы выросли. А как вот и теперь в селе рожают?!С роддома приехала, раз пришла медсестра с соседнего села и всё. Никто не осматривает, не меряет, не весит. Разводятся там у него ножки или нет, нормально ли развивается-никто не смотрит. Ест,растет-значит здоров. Как говорит мой муж: "Нет абсолютно здоровых детей и взрослых-есть недообследованные". Как не печально последнее утверждение, но последнее время так уже и есть.  :-[
Сельское население ни как ни пример для подражания, если ребенку класть подушку с полугода/а то и раньше/, а потом фраза-нет здоровых детей, есть недообследованые :walldash: это оправдания для себя и своих ошибок 8) ИМХО можете убивать
Я могу с уверенностью сказать, что мы с мужем абсолютно здоровы и наши дети тоже 8)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #17757 : 03 Березня 2015, 19:53:39 »
Ребенок до года должен спать на жесткой ровной поверхности, формируется позвоночник!
Я Вите к году подушку купили, в год стали спать-тоненькую, но она ему уже нужна была, он спал на боку и голова висела аж :negative:
Кристина спит на животе в основном, думаю и к году ей не надо будет подушка :-\ а там посмотрим, она тоже обожает подушку и с ней/на ней всегда засыпает, сон "закрепили" :D и я подушку убрала!

Юль, точь в точь написала как о моих детках  :D У нас такая тонюсенькая у Ильи и то он часто ее просто сдвигает и спит просто на матрасике без ничего. А малой до года так точно не планирую, а дальше по ситуации  ;)

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #17758 : 03 Березня 2015, 20:11:34 »
Кидайте в меня тапками, но не могу пройти мимо Мариныного поста :walldash:Сельское население ни как ни пример для подражания, если ребенку класть подушку с полугода/а то и раньше/, а потом фраза-нет здоровых детей, есть недообследованые :walldash: это оправдания для себя и своих ошибок 8) ИМХО можете убивать
Я могу с уверенностью сказать, что мы с мужем абсолютно здоровы и наши дети тоже 8)
не буду кидать тапком  :D :D :D :D

сколько родителей столько и мнений....
если у меня ре спит только на боку и голова прям клониться вниз а плече ужимается - думаю и нам не комфортно было бы в такой позе...
пс - вот я например выросла на пуховой перине - и нече себе так :D :D :D :D

тем более детская подушка там что она есть. что ее нет - особо не влияет - она такая тоненькая... я вот задумываюсь чтото посолиднее купить на попозже..

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #17759 : 03 Березня 2015, 20:18:03 »
Я люблю спать на небольших тощеньких подушечках, а муж наоборот на огромных, как пять моих.
А моей малой не нужна никакая подушка, она ночью сонная лазит по всей кровати от меня к мужу и спит теперь часто на животе, или на правом бочку, а мы так к стеночкам в прилипочку, абы детке удобно только было :)