Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 519555 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Летние детки 2014
« Reply #15645 : 30 Січня 2015, 00:01:31 »
не знаю. мы делали сами, и мои родители делали и Тетянка делала и вроде все  :super:
,
Ты про банки? В мою не влазят просто :-[
а малышам тогда со скольких месяцев давать? а то мне уже стремно :D
Бифивит с шести-даешь как любой прикорм с ложки-на пробу:-)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #15646 : 30 Січня 2015, 00:04:01 »
Вот сейчас я вас повеселю!
Гуляла с молодой мамочкой сегодня. Так вот ребёнку почти 2 мес., а они не были у педиатра, потому, что корочки на голове. Вычесать не получается, а муж говорит, что у других детей нет. Мол ты плохо ухаживаешь за ребёнком и врачу такого ребёнка показывать стыдно  :walldash:
Правда показывала врачу, когда ездила к маме. Врач сказал, что бы намазали маселком, накрыли клеёночкой и шапочку надели ребёнку, потом смыли и вычесали  :o :o :o :o
Вот сколько живу, а такой ахинеи не слышала, да ещё от педиатра....
Я реально прозрела, меня такой ржачь пробил, что не удержалась и спросила не хотел бы тот врач себе клеёнку на письку одеть
Я делала все тоже самое,но без клеенки:-)

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #15647 : 30 Січня 2015, 00:16:49 »
Я делала все тоже самое,но без клеенки:-)
Так званые "молочные корки", я своей долго не трогала, медсестра посоветовала все же с ними бороться, мол их легче изначально мазать детским маслом за пол часа до купания и вычесывать, вычесываются они конечно плохо, а если их не трогать, то будут уплотняться и тогда тяжелее их убрать.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #15648 : 30 Січня 2015, 00:24:33 »
Я не вічесівала ни сіну ни дочке. Постепенно при купании уменьшалась корочка сама по себе. У малой до сих пор есть, у нас еще не затянулся родничек. А вот так сидеть чесать.... не знаю, у меня на єто нет времени и ребенка жалко мучать.

Но клеенку на голову ребенку  :walldash:

botanka

• Звезда форума
« Reply #15649 : 30 Січня 2015, 01:04:22 »
Я не вічесівала ни сіну ни дочке. Постепенно при купании уменьшалась корочка сама по себе. У малой до сих пор есть, у нас еще не затянулся родничек. А вот так сидеть чесать.... не знаю, у меня на єто нет времени и ребенка жалко мучать.

Но клеенку на голову ребенку  :walldash:
Я чесала прям в ванной при купании. Намазала маслом за минут 30 до купания,надела шапулю, чтоб маслом другие вещи не вымазались. Потом детку в круг и она плавала. Я шампусом головушку помыла и щеточкой расчесочкой вычесывала по немножку. Дитьо не мучалось,но иногда подвозмущалась,что мешаю плавать. Процедурка была не особо долгой,благодаря маслу и шампуньке. Голова такая красивая стала ::)

Спасибо,Юличке за рецепт борщика:-):-):-)сегодня умяли с удовольствием:-):-) только потом с мужем чуть пережохались,когда красненьким кое-кто в ванной покакунял :))

botanka

• Звезда форума
« Reply #15650 : 30 Січня 2015, 01:10:00 »
Девочки,а кто-нибудь еще придерживается диеты для кормящих мам? А то я что-то уже вообще с катушек слетела,даже макдональдс ела уже... ::) и не раз ::) ::) ::)

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #15651 : 30 Січня 2015, 01:13:42 »
Девочки,а кто-нибудь еще придерживается диеты для кормящих мам? А то я что-то уже вообще с катушек слетела,даже макдональдс ела уже... ::) и не раз ::) ::) ::)
я без катушек чуть ли не с роддома  ::) Но вредности так же не ем, типа кетчупов, майонезов магазинов, газировки и прочей ерунды. В маке тоже пару раз согрешила  ::)

Bubka-Trubka

• Звезда форума
« Reply #15652 : 30 Січня 2015, 07:29:45 »
Не получился в мультиварке бифивит.... >:( :( жидкое как молоко, хотя делала как рекомендуют для мульти... Не понимаю, что не так сделала. А ребенку его дают холодным с холодильника или греют? Посоветуйте может недорогую, но хорошую йогуртницу?

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #15653 : 30 Січня 2015, 08:34:55 »
Не получился в мультиварке бифивит.... >:( :( жидкое как молоко, хотя делала как рекомендуют для мульти... Не понимаю, что не так сделала. А ребенку его дают холодным с холодильника или греют? Посоветуйте может недорогую, но хорошую йогуртницу?
йогуртницу бери любую, почитай по отзывам, что б не ломалась, а так смотри нужен тебе таймер отключения или нет, и сколько времени осталось, мне нужно всё :D
Даша, пожалуйста :-* мои тоже его любят)))

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #15654 : 30 Січня 2015, 08:58:00 »

swallow

• Звезда форума
« Reply #15655 : 30 Січня 2015, 09:49:22 »
в сп у Оксаны по 6.25 за шт, я квашу на 1.5 л молока, получается нормально

в поликлинике на пирогова 1 шт. - 6 грн

swallow

• Звезда форума
« Reply #15656 : 30 Січня 2015, 09:51:18 »
Вот сейчас я вас повеселю!
Гуляла с молодой мамочкой сегодня. Так вот ребёнку почти 2 мес., а они не были у педиатра, потому, что корочки на голове. Вычесать не получается, а муж говорит, что у других детей нет. Мол ты плохо ухаживаешь за ребёнком и врачу такого ребёнка показывать стыдно  :walldash:
Правда показывала врачу, когда ездила к маме. Врач сказал, что бы намазали маселком, накрыли клеёночкой и шапочку надели ребёнку, потом смыли и вычесали  :o :o :o :o
Вот сколько живу, а такой ахинеи не слышала, да ещё от педиатра....
Я реально прозрела, меня такой ржачь пробил, что не удержалась и спросила не хотел бы тот врач себе клеёнку на письку одеть

мы тоже мазали маслом, потом чепчик и так на полчасика. потом в ванную и смывали. правда, мало корочек отошло. нужно несколько раз делать. я сама понемногу вычесывала)

swallow

• Звезда форума
« Reply #15657 : 30 Січня 2015, 09:54:05 »

я не ем вредностей и шоколад. как оказалось, малую сыпет, когда я даже две конфетки съем(
а еще свежих яблок. от них ее пучит сильно.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #15658 : 30 Січня 2015, 09:57:04 »
в поликлинике на пирогова 1 шт. - 6 грн

:-\  8.50 было, когда последний раз брала осенью    ???

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #15659 : 30 Січня 2015, 09:59:06 »

Олесь, ну как он мог не получиться???  ???  не спеши деньги тратить на йогуртницу
в мульте отлично выходит кисломолочка  :super:   у тебя какая мультя, кстати?
больше всего, что ты перегрела молоко, поэтому и жидкий получился
как ты меряла температуру молока перед вливанием закваски?