Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 519932 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kanafetka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Летние детки 2014
« Reply #15375 : 24 Січня 2015, 18:34:07 »
у нас выкачанный. и до сих пор там не растут волосики  :D. но об этом и не подумала. хотела стричь все равно. думаю, что на волосики это влияет. как то читала, что пенелопу крусс бабушка трижды брила, чтобы волосы потолще выросли ( представляю что сейчас понесется: и стрижка не влияет и это все наследственно и детки на детдомовских похожи и т д. я все знаю пишу наперед  ;D)
я знаю девушку, у которой не пробиты уши до сих пор. и не планирует  :D
и у меня сынуля выкачал такую!! лысину - придется стричь - хотя я не хотела(((

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #15376 : 24 Січня 2015, 20:56:11 »
моей племяшке 15 и она не хочет колоть уши, своим проколю, когда сами захотят. Мы с сестрой тоже прокололи, когда сами захотели

Девочки, как ваши малыши кушают овощи (не в баночках)?

Ярослава8

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку)
« Reply #15377 : 24 Січня 2015, 20:57:21 »
моей племяшке 15 и она не хочет колоть уши, своим проколю, когда сами захотят. Мы с сестрой тоже прокололи, когда сами захотели

и не в баночках и в баночках кушает их НИКАК! а вот кашку это да , да еще и с бананчиком.. любим

ЧАШКИ,КАРТИНЫ с Вашим фото http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90772.0#new

botanka

• Звезда форума
« Reply #15378 : 24 Січня 2015, 21:39:58 »
Всем приветики:-)наконецто немного могу выйти в астрал и отписаться на форуме,а то по семейным обстоятельствам вообще так последнее время забегалась,что прям вообще :walldash: читала вас в свободную минутку,чтоб как-то развеяться,но на ответы тупо небыло времени...
Расскажу про нас по пунктикам,какие тут обсуждались:-)
Мы кушаем овощные пюре разного содержания под мамино настроение:-) и настроение детки,которое зависит,наверное,от прорезывания зубок,порой не хочет кушать,а порой ест добренно:-)еще потом и молочка добренно подопьет:-)и тогда я уже не могу разобраться заменили ли мы кормление или наоборот добавили:-)гы
Начали кушать на второе кормление каши безмолочки:-)на воде:-) с нашими 9600 на воде,по-моему, как раз норм:-) гречка ремедия,рис милупа.
Какули,как и у Юличкиной Кристины у нас частые,памов стало еще больше уходить :o а раз была сливы половину съела моей,капец,я устала мыть ее в тот день :))
С фруктов даю печеное яблочко,банан пару раз немного дала поцмокать, но больше всего ей та моя слива понравилась:-)Компоты или из сушки или из парочки ягод смородинки пьет и воду малятко, пить любит,пьет из любой посудины :D что тоже сказывается на скорости наполнения пама:-)
Некоторые девочки тут пишут,что покупают слюнявчики, а нашу девчонку эти слюнявки от еды только отвлекают,напрягают и раздражают,так я перепровобовала уже разные модефикации и решила пусть себе мажется и будет без слюнявичков,лучше потом переодеть и в стирку кинуть,а то эта возня со слюнявчиком столько времени и нервов занимает :D только одену,повернусь тарелку с хавчиком взять,она уже его сняла или зачмырила в сторону и лыбится:-) и из-за пятен не переживаю, разделила вещи на домашние и парадные, домашние засираем по полной, я стираю детским тайдом на детской стирке и еще пару раз переполаскиваю,все хорошо отстирывает,пятен нету.
Про вещи на будущее:-) я уже и осенних курток купила, и зимний комбез на след.Сезон,думаю,даже на 2 зимы хватит:-) а эту весну,думаю,доносим наш теперешний комбезик,человеки флисовые, .... бодиков футболок юбок лосин сарафанчик песочник  и даже купальник :D на лето готовы:-) бодиков брала много это уже пора будет ягодок,цветных компотов,ройки в песке и грязи,травке муравке,дак чтоб можно было без проблем во что переодеть:-) размеры брала картерс  18м,это кажется 78-83 см:-) ведь сейчас носим 12м этой фирмы:-)надеюсь,не лохонусь с размером на лето,осень,зиму:-)гы:-)
А вот про день рождения и прокол ушек вообще не волнуюсь пока:-)деньку как-то отпразнуем:-) и ушки проколем,когда сама попросит:-)
еще хочу поспрашивать более опытных мамочек на будущее для себя
1. Как вы готовите мяско? Сколько раз сливаете воду? Первый раз для первого бульона сколько раз сливать?
2. наши заморозки овощного арсенала скоро закончатся..что лучше баночное пюре?или купить свежий кабак,брокколи и самой на пару сделать? И так же с фруктами..что лучше с баночки или взять яблочко и банан и блендером напюрешить свежачок?
3. Киньте в личку списочек детской аптечки,проверенной жизненным опытом? По свободе и возможности.буду благодарна:-)

Всех именинников с праздничками:-)прошедшими,теперешними и будущими:-)

botanka

• Звезда форума
« Reply #15379 : 24 Січня 2015, 21:42:17 »

Вообще хорошо и с аппетитом:-) но я заметила,что картоха ей не оч порой нравится. И когда обостряются зубы,то вообще не хочет ничего кроме молочка.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #15380 : 24 Січня 2015, 22:27:34 »

Баночек мы ещё не пробовали. Я сама варю картошка, морковка, капуста цветная, кабачок, тыква, лук. Из фруктов яблоки и сливы, банан один раз пробовали.

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #15381 : 24 Січня 2015, 22:39:24 »
Я не удержалась -дала малому посмоктать банан и погрызть бублик
На банан не отреагировал никак- видимо еще не понял))))
А вот бублик-это то что доктор прописал- и вкусно и зубки почесать и плсосать - вобщем еле отняли остатки бублика))

По поводу.летних вещичек- у нас есть только песочник ,пару футболок, нарядный костюм, джинсики, и 3 кофточки на холодную погоду
А сегодня бабуля нам на вырост еще подарила несколько человечков- мы восновном в них спим.
« Останнє редагування: 24 Січня 2015, 22:45:48 від kanafetka »

Yana87

• Местный житель
« Reply #15382 : 24 Січня 2015, 22:43:46 »
Мы из баночек едим цветную капусту(мама протупила и не наморозила) и чернослив, все Гербер, состав мне нравится, ничего лишнего, овощ и вода. Брала Байбивиту цветную капусту - выкинула :negative:, похоже на клейстер для обоев, в составе только 30% капусты, а ост крохмал :walldash:
 Планирую и дальше покупать в баночках, свежее сейчас и дороже будет и непонятно чем напичканое и где выращеное.
А кто дает тыкву, вы ее с чем то мешаете или даете в чистом виде?
Мы вообще когда кушаем то пол кухни заляпано :D Сначала послушно открывает рот, а потом засовывает руки в тарелку, размазывает пюре по столику, отбирает у меня ложку, а через секунду ложка улетает на пол разбрыгивая все содержимое, ну а в конце очередь доходит до тарелки - она с недоеденой едой тоже улетает на пол. В такие моменты не знаю плакать или смеятся :o :D

botanka

• Звезда форума
« Reply #15383 : 24 Січня 2015, 23:00:31 »
Мы из баночек едим цветную капусту(мама протупила и не наморозила) и чернослив, все Гербер, состав мне нравится, ничего лишнего, овощ и вода. Брала Байбивиту цветную капусту - выкинула :negative:, похоже на клейстер для обоев, в составе только 30% капусты, а ост крохмал :walldash:
 Планирую и дальше покупать в баночках, свежее сейчас и дороже будет и непонятно чем напичканое и где выращеное.
Мы вообще когда кушаем то пол кухни заляпано :D Сначала послушно открывает рот, а потом засовывает руки в тарелку, размазывает пюре по столику, отбирает у меня ложку, а через секунду ложка улетает на пол разбрыгивая все содержимое, ну а в конце очередь доходит до тарелки - она с недоеденой едой тоже улетает на пол. В такие моменты не знаю плакать или смеятся :o :D
Тыкву даю в овощном пюре и с кашей буду давать скоро для вкусности.
Но даю не каждый день.
Хихи))Яна, ты точно описала наше кормление, ложкоотбиратель и у меня тоже. При чем такой сильный) а это размазывание вокруг рта и по бровями.)))))
Ещё у меня пару вопросов появилось. Знаю, овсянку каждый день нельзя, а рис и гречку ж можно?

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа
« Reply #15384 : 24 Січня 2015, 23:14:55 »
Я тыкву с яблоком запекаю нам равится. И вообще мы все любим кушать, и просто кабачок и вместе с картошкой. С фруктов яблоко печеное и сырое , банан. Кампот с сушки , добавила сливу - понравился больше. Вообще заметила что кислое ему нравится больше. Своего малюка называю мечта бабушки  ;D так как он любит кушать все что дадут лишбы покормили быстрее  :D

Marinaaa

• Местный житель
« Reply #15385 : 24 Січня 2015, 23:32:25 »
У нас что бы не летала ложка по кухне, у Насти отдельная и мы с нею меняемся поочеоеди... К тарелке полной стараюсь не подпускать, дабы больше скушать...

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #15386 : 24 Січня 2015, 23:44:48 »
Марусечка, очень красивая и аккуратная вышивка  :super:

Кашу кушаем Беллакт ( пока только гречку ели, завтра кукурузу привезут). Милупа мне не понравилась ....

Ушки решила не колоть, вырастет сама решит нужно ли ей это.
И мы младшенькой не будем,пока сама не захочет, имея неудачный опыт со старшей, этого ребенка мучать не будем. У нас старшей прокололи неудачно(я уже где-то писала) то ли неправильно дырочки пробили, то ли не в тот день(хотя специально выбирали по луне), то ли рука тяжелая в человека была, но сережки носить мы так и не можем-гниют дырочки, перепробовали все-золото, серебро

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #15387 : 25 Січня 2015, 00:47:06 »
Тыква вкусно с кабачком, с яблоком....я в пароварке делаю, и на блендер-вкусно, и так едим и в кашку пару ложек-уплетает :super:
Яна, можно и без цветной капусты обойтись. Тыква, белокач капуста, морковь,картошка...
Тыкву даю в овощном пюре и с кашей буду давать скоро для вкусности.
Но даю не каждый день.
Хихи))Яна, ты точно описала наше кормление, ложкоотбиратель и у меня тоже. При чем такой сильный) а это размазывание вокруг рта и по бровями.)))))
Ещё у меня пару вопросов появилось. Знаю, овсянку каждый день нельзя, а рис и гречку ж можно?
Рис и гречку можно, овсянку-только детскую и с 8, если взрослая-с года, но если вы какаете как и мы-обойди овсянку стороной :D
Я витю выкормила гречкой и рисом до года!

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #15388 : 25 Січня 2015, 01:37:32 »
3. Киньте в личку списочек детской аптечки,проверенной жизненным опытом? По свободе и возможности.буду благодарна:-)
по поводу аптечки, так у меня всегда с собой (в дороге, дома, в путешествии) -
жаропонижающее в сиропе и свечах, причем сироп как с ибупрофеном, так и с панадолом, свечи и анальдим, и с парачцетамолом;
сорбенты - смекта или атоксил;
смеси для восстановления водно-солевого баланса - регидрон или орсоль;
глюкоза в ампулах 40%;
противоожоговое - пантенол спрей;
антисептики - зеленка, йод, перекись;
антигистаминные средства - фенистил или эдем;
перевязочные материалы - бинт и пластыри;
градусник;
мази при ушибах - спасатель.
Все остальное не является экстренными случаями и можно докупить в аптеке. Вроде ничего не упустила
« Останнє редагування: 25 Січня 2015, 01:39:32 від mango0071 »

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #15389 : 25 Січня 2015, 01:41:38 »
на прогулке с детьми летом у меня всегда с собой влажные салфетки, сухие салфетки, пластырь, антисептик (мазь пантестин, банеоцин). Раньше была перекись в бутылочке в виде спрея, удобно распылять на ранку, не касаясь ее поверхности.
« Останнє редагування: 25 Січня 2015, 01:45:44 від mango0071 »