Мы тоже были у этой ларисы ивановны, когда она надавила на глаз ребенку, то я думала у меня и сердце остановится, таким людям наверное с дровами лучше работать чем с детьми.. она нам назначала антибиотик и массаж, но сказала "ты же понимаешь что никакие антибиотики не помогут при непроходимости канала" если не поможет, то надо зондировать, я делала массаж и уже как то здесь писала что капала капли Тенториум Эй-Пи-Ви (гомеопатия) думаю это лучше чем антибиотик, и нам помогло и помогло еще двум знакомым, а зондирование кстати не всем тоже помогает, моей племяннице делали эту страшную процедуру дважды и все равно глазик закисал, а после капель прошло тоже! а второй племяннице со второго зондирования только прошло. 
они же очень пекучие(я себе пробовала закапать-ребенку не решилась,еще со старшей) и вообще внушение и вера это

уверенность что вот вот этого или этого точно поможет , то в большинстве случаев так и будет, но есть случаи что и без антибиотика никуда не деться, в каждого разные случаи, и если это не проходимость слезного канала то согласна что зачем антибиотик, а если это
какая-то бяка (тот же коньюктивит) он, кажется, лечится в основном антибиотиком. А Тенториум мы уже проходили(много всяких названий), нам не пошло(со старшей)денежки стоило все это приличные, а рез-тов особых не было пока не переросли.Поэтому каждому свое-охотно верю что многим помогает, это действительно