Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 521673 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Identity

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Re: Летние детки 2014
« Reply #13740 : 08 Грудня 2014, 09:19:09 »
Оксана, с 4 мес. вас!!  :yahooo:

Я сегодня психанула и ушла из дома на три часа... Подстриглась кардинально и сменила цвет волос.
Попустило  :super:
Вот молодец!! Все верно!

Identity видела там же где ты когда то говорила что покупала Пи-пи :)Запомнила цену только на большую акционную упаковку 255 грн - там идут памы, 2 упаковки салфеток и еще вроде пеленочка одноразовая, только вот сколько штук подгузников в упаковке не помню :(
Ясно. Надо глянуть.

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #13741 : 08 Грудня 2014, 09:33:46 »
У меня муж тоже этого ждет) а я вот хочу, чтобы они побыли еще крошечками.сейчас они такие милые и непосредственные. а чем взрослее, тем больше будут показывать характер и становиться хитрее)
Любой месяц развития дитенка- это конечно же интересно. Я завела дневник, туда записываю наши достижения, первые звуки, первые игры, клею фото.. А когда вырастит вручу. Я сыну такой же заводила, туда все детские приколы записывала, вклеивала первые шедевральные рисунки, недавно достала, ржали оба (оно ж многое забывается).
А еще годик ассоциируется для меня со свободой в еде (конец ГВ) коньяка хочу и кофе с шоколадным тортом. Да и мужа в роли няньки полезно подольше оставить, хай знае ;D

Оксана, с 4 мес. вас!!  :yahooo:
Вот молодец!! Все верно!
Ясно. Надо глянуть.
Спасибки :-*

swallow

• Звезда форума
« Reply #13742 : 08 Грудня 2014, 09:41:43 »
Любой месяц развития дитенка- это конечно же интересно. Я завела дневник, туда записываю наши достижения, первые звуки, первые игры, клею фото.. А когда вырастит вручу. Я сыну такой же заводила, туда все детские приколы записывала, вклеивала первые шедевральные рисунки, недавно достала, ржали оба (оно ж многое забывается).
А еще годик ассоциируется для меня со свободой в еде (конец ГВ) коньяка хочу и кофе с шоколадным тортом. Да и мужа в роли няньки полезно подольше оставить, хай знае ;D
Спасибки :-*

кстати о торте. только что заточила кусочек. правда, там суфле какое-то. и не очень то и вкусный, но так захотелось :D
я иногда тоже хочу с подругами посидеть, выпить бокал вина вкусного...

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #13743 : 08 Грудня 2014, 10:05:50 »
Девочки, а почему ві боитесь вино пить? Ві же не литрами, пол бокала хорошего вина ни чем не навредит. Я уже несколько раз пила белое вино, специально для меня муж из Єгера привез.
А еще на свадьбе гуляла не удержалась  ::) но там чуток, вино "из магазина"

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #13744 : 08 Грудня 2014, 10:11:08 »
Поздравляю именинников нинешнего дня!
Здоровья и еще раз здоровья, а все остальное мі сотворим сами   ;)

.
Я не жду ни 6 мес. ни годок, ни зубки...
Все будет в свое время.  Наслаждаюсь каждім днем! Только со вторім ребенком я поняла, как важно именно сегодня. Не хочу торопить время, оно и так летит неумолимо......

Кринка

• Частый гость
  • **
  • 063-49-79-031-Ира
« Reply #13745 : 08 Грудня 2014, 10:41:43 »
а нам батюшка, коли ми хрестили Богдану, пояснив, що чим частіше ти називаєш дитину церковним іменем, то частіше біля неї з"являтиметься ангел-охоронець, і не треба боятися розповідати, яке ім"я дали при хрещенні (я також думала, що це велика таємниця :-X). Тому я часто Богдану називаю Феодотією ;)

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #13746 : 08 Грудня 2014, 10:48:55 »
а нам батюшка, коли ми хрестили Богдану, пояснив, що чим частіше ти називаєш дитину церковним іменем, то частіше біля неї з"являтиметься ангел-охоронець, і не треба боятися розповідати, яке ім"я дали при хрещенні (я також думала, що це велика таємниця :-X). Тому я часто Богдану називаю Феодотією ;)
а как это.???? Назвали одним именем, а крестили под другим?????? Впервые слышу.....
У нас все под одним именем. И даже в церкви смотрели свид о рождении- чтоб имя перепесать!

Frola

• Звезда форума
« Reply #13747 : 08 Грудня 2014, 11:05:56 »
а как это.???? Назвали одним именем, а крестили под другим?????? Впервые слышу.....
У нас все под одним именем. И даже в церкви смотрели свид о рождении- чтоб имя перепесать!
Крестят церковными именами, именами святых, у которых такое же имя, как и у ребенка. Но сейчас много имен, каких святых небыло. Тагда выберают имя близкое к имен ребенка

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #13748 : 08 Грудня 2014, 11:09:10 »

Такое біло всегда. Моей сестре 28 лет, ее крестили другим именем. Сейчас много имен, а не у вех имен есть це
рковніе покровители, святіе (не знаю, как правильно написать). Вот и крестят деток под другим именем. Можно у Ксени (Евсика) спросить.

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #13749 : 08 Грудня 2014, 11:10:31 »
Это если имя новомоднее, то его не будет в списке святых великомучеников и предлагают на выбор любое другое. И ставят число приближенное, там например Михаила 21 ноября, Николая 19 декабря, Оксаны 6 февраля..и т.д.

Девочки, а почему ві боитесь вино пить? Ві же не литрами, пол бокала хорошего вина ни чем не навредит.
Я пару раз за компанию пила самерсби (сидр яблочный), только подождала чтоб пузырьки выветрились, нормально пошло и мне шампанское по вкусу напоминает.

Yana87

• Местный житель
« Reply #13750 : 08 Грудня 2014, 11:24:56 »
Ksusik :) с 4 месяцами вас!
И меня и дочу крестили в церкви под другими именами.
А где это Жанна пропала?Пора уже готовится к новогоднему конкурсу,а ее все нет ;)

Alinka88

• Местный житель
« Reply #13751 : 08 Грудня 2014, 11:31:24 »
Девочки, а почему ві боитесь вино пить? Ві же не литрами, пол бокала хорошего вина ни чем не навредит. Я уже несколько раз пила белое вино, специально для меня муж из Єгера привез.
А еще на свадьбе гуляла не удержалась  ::) но там чуток, вино "из магазина"
Я вот тоже когда грудью кормила, то иногда, по праздникам выпивала по пробовала красного вина ::) И ничего, все  :super: Не думаю, что ввести выпить немного, то это на вредит. Главное чтобы напиток был качественный ;)

botanka

• Звезда форума
« Reply #13752 : 08 Грудня 2014, 12:02:02 »
Такое біло всегда. Моей сестре 28 лет, ее крестили другим именем. Сейчас много имен, а не у вех имен есть це
рковніе покровители, святіе (не знаю, как правильно написать). Вот и крестят деток под другим именем. Можно у Ксени (Евсика) спросить.
Вы правильно написали,почему в церкви крестят с другим именем,если мирскому,которое в свид.о рождении не находится соответсвующего в святцах. Но если специально давать имя другое при крещении,например Софии,которая есть в святцах,дать при крещении Ольга с целью,чтоб никто не сглазил и порчу не навел,то это суеверие и не более того. Чтобы уберечь ребенка от зла и злых людей с Божьей помощью, если уж так,то нужно детку водить на причастие,самим причащаться по возможности хотя бы раз в месяц, есть еще в молитвослове молитвы о детях. И чтобы детка крестик носила,а не 5 булавок от сглаза.
Вот как-то так. O:-)

botanka

• Звезда форума
« Reply #13753 : 08 Грудня 2014, 12:03:56 »
Я вот тоже когда грудью кормила, то иногда, по праздникам выпивала по пробовала красного вина ::) И ничего, все  :super: Не думаю, что ввести выпить немного, то это на вредит. Главное чтобы напиток был качественный ;)
Да,все должно быть в меру :D а не так как я вчера литруху лимонада вдула,а потом мужу говорю,что на душе плохо прям,что ребенку наврежу ::)

Naamah_Avis

• Местный житель
« Reply #13754 : 08 Грудня 2014, 12:13:39 »
Привет, девочки!) А если мы делали прививку в четверг, то нам еще сколько нельзя вводить какой-нибудь новый компонент в меню? Мы едим кабачок уже получается больше недели..и из-за прививки еще получается нельзя давать ничего кроме него?