И у меня такое чувство, что не знают. боль же не постоянно, да и не схваткообразная-сомневаюсь,что это тонус. Пойду к врачу скажут больше отдыхай, но-шпа,валериана и свечи-стандартный набор
Деовчки у меня при тонусе никаких болей вообще не было, просто сжимался сильно животик. Мне со второй Б и то очень сложно это отлечить - ну когда уже в этот раз конкретный был то это заметишь. А так если есть тонус и при этом еще и погладить себя по животику, то матка отреагирует и начнет сжиматься еще сильнее. Врачи когда смотрят есть онус или нет, то лоат ручки на животик и ждут немного. И еще тонус и должен быть ИНОГДА так как матка это та же мышца, но если он не проходит в течении 10 минут, то тут однозначно нужна консультация врача и чем раньше тем лучше. Я на этот раз попала сначала в больницу из за того, что побаливало недалеко от пупка с правой стороны, но как бы кожа

думали что это из-за шва моего, отказалась вечером в воскресенье от госпитализации и пообещала прийти в понедельник сама. Всоре боль эта ушла и просто начал животик камянеть. И в итоге пролежала 5 дней в патологии пока убрали этот долбаный тонус

Не шутите, лучше сходите к врачу , а ведь если все нормально будет, то просто выслушаете что можно пить для профилактики (ну вот их стандартный набор), а потом уже решите принимать их или нет