Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 523784 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Летние детки 2014
« Reply #10125 : 06 Жовтня 2014, 17:20:28 »
И у меня так же дома,иногда бодик с рукавами и носки или колготки. У нас уже включено отопление индивидуальное,поставили себе темпу 23.
А вот в чем на улицу водить я не сориентируюсь пока  ???
ДЕВОЧКИ,как вы на улицу масиков одеваете?
По ПОСУДЕ, для ре надо обязательно отдельная тарелочка,да? А пластмасовую посудку ,тарелочки,непроливайки стаканчики,это уже позже покупать,когда ре будет сам кушать и будет вероятность разбивания посуды?
одеваю человечек х/б, носочки, тёплую шапочку и тёплый демисезонный комбинезон
а с детской посуды буду брать как и старшей Кэнпол бейбис  :super:
может у вас период такой, многие это называю скачок роста ребенка....вот ей и не хватает молочка или  ???
у меня несколько дней такое было, что днем просто нечем было кормить.... хорошо что в этот период муж был дома и помогал мне со старшим, пока младший на сисе днями висел..... сейчас ТТТ все нормально.
Если есть желание кормить значит будете кормить....  ;)
Ксюша, желание огромное, но в том то и дело, что если старшая висела на груди, то у младшей этот процесс занимает гораздо меньше времени. всё началось, когда я заболела и у меня темпа под 40 была, хотя и за второй месяц она у нас на 7 см выросла, если верить замерам медсестры

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #10126 : 06 Жовтня 2014, 17:22:39 »
Я тоже недавно читала,что иммуритет у детки формируется в 2-3 года,поэтому долгая лактация полезна.пусть она не питает в ракурсе насыщения,но разные имуноглобулиновые штуки детке достаются. А комарняк вродь говорил,что если до 1 года докормили,а дальше не получается,то ничего страшного и не расстраивайтесь основная задача выполнена,но если можете и хотите дальше,то кормите до 1,5 или 2.
забыла написать ещё, что прививки мы переносили намного легче  :)

Marinaaa

• Местный житель
« Reply #10127 : 06 Жовтня 2014, 17:28:21 »
Хотела задать тот же вопрос как раз!
Позвонила в 206 аптеку - там нет.

А кто-то писал про заказ в Медсервисе - в каком?? Потому что мне в медсервисе ответили что нет и не возят они вакцин!!

Я сама звонила пару недель назад.. В ту которая на Доценко не далеко от поликлиники второй... и мне девушка четко и ясно сказала что их можно заказать за пару дней..

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #10128 : 06 Жовтня 2014, 17:33:50 »
девочки, сколько вы гуляете с малышами и вечером сколько и до которого времени?

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #10129 : 06 Жовтня 2014, 17:39:05 »
все врачи говорят и даже Комаровский что ребенка нужно кормить до года, после кормить нет смысла так как в мамином молоке нет уже никаких полезностей после года это просто молоко..
а там уже решать Вам)
а ВОЗ говорит обратное  :) в нем все еще есть антитела и гормоны.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #10130 : 06 Жовтня 2014, 17:41:29 »
пусть говорят, что хотят  :) а я с опыта своего знаю, что ребёнок старший на ГВ практически не болел, а после того как закончила кормить - раз за разом, температура не меньше 39 и на поправку больше времени шло  :'( а ещё если кормить ребёнка в инволютивный период (наступает он с 1,7 до 2,5), то это молочко по витаминам и микроэлементам можно сопоставить с молозивом.
а педиатры, с которыми я общалась наоборот все говорят, чтобы подольше кормили   :-\ спасибо за поддержку :)
боюсь, чтобы молоко не сошло на нет, вижу, что малышка не наедается  :'(
подписываюсь под каждым словом.
А Комарик в вопросах ГВ для меня не авторитет :)
А что с весом, как набираете? Почему плохо?

Ярослава8

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку)
« Reply #10131 : 06 Жовтня 2014, 17:47:55 »
а ВОЗ говорит обратное  :) в нем все еще есть антитела и гормоны.
скажем так мне моя  медсестра сказала ну вот до года покормишь а больше и не нужно..
Просто тут же вопрос как до 2.5 -х лет кормить а в садик потом как с сисей?

ЧАШКИ,КАРТИНЫ с Вашим фото http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90772.0#new

Ярослава8

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку)
« Reply #10132 : 06 Жовтня 2014, 17:53:28 »
и что самое смешное что она кормила своего ребенка до 2 лет и 3 месяца ...а мне вот так вот насоветовала..

ЧАШКИ,КАРТИНЫ с Вашим фото http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90772.0#new

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #10133 : 06 Жовтня 2014, 17:54:02 »
скажем так мне моя  медсестра сказала ну вот до года покормишь а больше и не нужно..
я старшую до полутора кормила  :) С меньшим - посмотрим. Некоторые и с сисей в саду, днем нормально, а дома к маме. Но обычно в этом возрасте самоотлучение происходит.
По поводу медсестры детской и наших педиатров - не хватает мне зевающего смайла - повторюсь, я еще не встретила в Че ни одного медика, который ГРАМОТНО разбирается в вопросах ГВ

Marinaaa

• Местный житель
« Reply #10134 : 06 Жовтня 2014, 18:15:04 »
девочки, сколько вы гуляете с малышами и вечером сколько и до которого времени?
Сегодня на уличке я выдержала 2 часа, и Настя спала на радостях..

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #10135 : 06 Жовтня 2014, 18:15:28 »
подписываюсь под каждым словом.
А Комарик в вопросах ГВ для меня не авторитет :)
А что с весом, как набираете? Почему плохо?
даже не знаю, началась вся это котовасия после того как вирусная инфекция совпала с застоем в груди и дала темпу под 40  :-[ за первый месяц набрали кило, за второй только 550 г, хотя педиатр ничего не сказала, но видно, что доця не наедается, требует грудь, прикладываю, немного пососёт и кричит и чувствую, что грудь пустая, только когда перерыв около  3-х часов, грудь полная  :(
я старшую до полутора кормила  :) С меньшим - посмотрим. Некоторые и с сисей в саду, днем нормально, а дома к маме. Но обычно в этом возрасте самоотлучение происходит.
По поводу медсестры детской и наших педиатров - не хватает мне зевающего смайла - повторюсь, я еще не встретила в Че ни одного медика, который ГРАМОТНО разбирается в вопросах ГВ
я почти до двух докормила и хотела дольше, но начала в спортзал ходить и количество молока резко уменьшилось, дочка сильно из-за этого расстраивалась, вообщем были одни нервы, пришлось бросить
у меня сестричка кормит грудью и дитё ходит в садик  ;)
и что самое смешное что она кормила своего ребенка до 2 лет и 3 месяца ...а мне вот так вот насоветовала..
вот тут и надо задаться вопросом, почему она сама кормила так долго  :) кормите сколько считаете нужным, я думаю, пользы мало будет если мама дотянет до двух лет и её это будет сильно напрягать, вызывать раздражение и уныние, этого нужно хотеть  :)

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #10136 : 06 Жовтня 2014, 18:16:52 »
Сегодня на уличке я выдержала 2 часа, и Настя спала на радостях..
мы утром, когда потеплеет гуляем 2-3 часа, а вот вечером после 5 побаиваюсь как-то  :-[

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #10137 : 06 Жовтня 2014, 18:26:40 »
даже не знаю, началась вся это котовасия после того как вирусная инфекция совпала с застоем в груди и дала темпу под 40  :-[ за первый месяц набрали кило, за второй только 550 г, хотя педиатр ничего не сказала, но видно, что доця не наедается, требует грудь, прикладываю, немного пососёт и кричит и чувствую, что грудь пустая, только когда перерыв около  3-х часов, грудь полная

мой за месяц 450 гр набрал, и я не кипишую. А вы со своими 550 еще прекрасно вписываетесь в рамки  ;)
"минимальными прибавками веса для ребенка в первом полугодии его жизни являются цифры в 115-125 г за неделю, либо же от 460-500г за месяц. Ниже этой нормы ребенок прибавлять не может – это говорит о нехватке молока или проблемах в здоровье." http://www.stranamam.ru/article/5140361/

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #10138 : 06 Жовтня 2014, 18:30:01 »
В Чернигове будет учебная тревога 22.10.14 в 10.00
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44314.msg4356681#msg4356681

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #10139 : 06 Жовтня 2014, 18:35:09 »
Я сама звонила пару недель назад.. В ту которая на Доценко не далеко от поликлиники второй... и мне девушка четко и ясно сказала что их можно заказать за пару дней..
Сальвия?