Брат рассказывал, что они стояли на улице болтали, было в кафе пусто. Потом увидели летящий самолет, как все обычные пацаны в таком случае задрали головы и стали рассматривать, что за марка самолета. А потом полетели бомбы. При чем как я поняла, что есть какие-то кассетные бомбы (ни фига в этом не понимаю), которые имеют широкий радиус действия, т.е. они разлетаются вокруг места сбрасывания бомбы. Этим объясняется, что бомбы очутились в парке, в здании и т.д.
Я вам так скажу, никто не знает, чей это был самолет, может от АТО, может русских, может сепаратистов. Естественно на Востоке пропагандируется, что АТО - это бэндеровцы, везде правый сектор и т.д. Сейчас такая грязная политика, что своих тоже вполне могут подставить и пострелять. Но пострадали все же мирные люди и это страшно и ужасно. В наше время нельзя делить на белых и пушистых (АТО и законная власть), и плохих и нехороших (сепаратистов), т.к. везде куча подводных камней, козлов и бандитов. И настолько все смешалось, что я у себя в голове не могу определить, кто хороший, а кто плохой. Но одно я знаю точно - я за мир, за закон и спокойствие. Только верить уже некому, к сожалению...