По поводу Белоруссии. Общалась с одной девочкой оттуда. так вот она гонит на батька и рассказала и про бесплатную медицину, и про кум-сват-брат. Т.е. СССР полнейший. Да,взяток меньше и медицина бесплатная, но и отношение соотв. Потому как никто даром лечить не хо. И на работу "своих" берут. Чем это отличается от нашего "купить место"?
Вообщем,недовольный человек всегда будет недоволен.
Как и писала Йожык.
И чего я ее сразу не послушала? 
У меня очень много родственников в Белоруссии..... Слушать их одно удовольствие

Оперировали дядю моего, полостная серьезная операция, ни копейки не заплатили за лекартсва, пакет и т.д... врача благодарили - не спорю, но это не в добровольно-принудительном порядке как у нас бывает..... цены на лекартсва ниже, не буду говорить за все, но цена на Мукосат за курс стоит в три раза дешевле курса у нас.... Садик в селе у бабушки такой что позавидует город, у деток бесплатное питание в школе и кормят очень хорошо..... зарабатывают они хорошо, цены на продукты выше наших, но зарплат им хватает....брат работает на Белшине, жена его может не работать, им на семью хватает, не шикуют конечно..... сестра работает продавцом, раз в полгода ездит к нам скупаться, и так плотненько скупаться.....мне год бы пришлось работать на ее полугодовой шопинг.... с учебой не очень - сестра училась здесь у нас в Московском на заочке, потому как в Белоруссии цена за учебу гораздо выше нашей..... могу список продолжать бесконечно, негатива на Лукашенко я от них не слышала, разве что как предмет шутки ))