да, экзит-полы правы практически всегда. ну и по поводу подсчетов, я не раз была членом комиссии, были случаи, что и в 12 ночи мы уже дома, но это зависело от расторопности главы комиссии. посчитать 1 бюллетень - это не долго.
по поводу нарушений - они всегда были, я лично видела на выборах и 04 года и 10 года микроавтобусы с каруселями, некоторые знакомые продавали голос, об этом многие гудели и все равно выборы признали действительными, нарушения не были такими массовыми. а на этих выборах во-первых, кого не встречу, почти все голосовали за Порошенко, во-вторых ни от одного знакомого не слышала о каруселях или подкупе. может, и было, но мало.
потом с 06 года, по-моему, действует единый реестр голосов избирателей, то есть, сколько в протоколе, столько и в реестре будет. я если была членом комиссии, первым делом приходила домой и залазила на этот сайт, смотрела, сколько по моему участку и соответствует ли это числам в моем протоколе. всегда соответствовало и цифра не менялась спустя несколько дней.
нравится ли он кому-то или нет, но президент выбран и довольно таки честно. почитайте российских блоггеров-членов комиссий(пока их еще не поприкрывали) про то, как у них "выбирается" Путин