Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости. Архив до 01.06.2015  (Прочитано 1366966 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanuwka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-197-31-92
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #8535 : 07 Травня 2014, 13:16:02 »
12 лет молочным торгуем ( от 2 коров), но на квартиру ,как тут пишут не насобирали  :D :D От моих родителей по наследству досталаь...., хотя и муж неплохие деньги зарабатывает и я вроде бы как не сижу,а кручусь. У соседей 3 коровы, дочку в городе на платном в педе никак толком отучить не могут, иногда даже у нас деньги позычают  ;)

Главное цель поставить) А то многие вроде как и квартиру хотят, но в свою очередь и денег не экономят, так как привыкли ни в чем себе не отказывать. Очень много таких семей среди знакомых. Нужно расставлять приоритеты.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #8536 : 07 Травня 2014, 13:17:52 »
Главное цель поставить) А то многие вроде как и квартиру хотят, но в свою очередь и денег не экономят, так как привыкли ни в чем себе не отказывать. Очень много таких семей среди знакомых. Нужно расставлять приоритеты.

Точно-точно! Если поставить цель, то всё реально. Мы уже 4 месяца в своей  ::)

ganusha

• Местный житель
« Reply #8537 : 07 Травня 2014, 13:19:38 »
Если не насобирали, это не означает что другие не могут.
Конечно. Некоторые могут... Всю жизнь копеечку к копеечке (в прямом смысле) складывают, хлеб черный самоиспеченный едят и в магазин не ходят. Тогда конечно - можно и на квартиру за всю жизнь собрать.
А некоторые ни в чем себе не отказывают - и едят все, что хочется, и шмотье каждую неделю себе покупают модное. Но у них денег нет... Откуда ж денег собрать  ???
Оба примера из жизни  8)

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #8538 : 07 Травня 2014, 13:19:44 »
и я такая  ::) точь в точь ( просто ситуация такая,что знала ,что жилье будет), может поэтому.  ;D

ganusha

• Местный житель
« Reply #8539 : 07 Травня 2014, 13:21:18 »
Конечно. Некоторые могут... Всю жизнь копеечку к копеечке (в прямом смысле) складывают, хлеб черный самоиспеченный едят и в магазин не ходят. Тогда конечно - можно и на квартиру за всю жизнь собрать.
А некоторые ни в чем себе не отказывают - и едят все, что хочется, и шмотье каждую неделю себе покупают модное. Но у них денег нет... Откуда ж денег собрать  ???
Оба примера из жизни  8)
Первый пример как раз о "выгодном" хозяйстве - коровы, хрюши, огород и т.п.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #8540 : 07 Травня 2014, 13:21:30 »
Если не насобирали, это не означает что другие не могут.
Точно.У меня в селе у родителей коровы нету,сдали ее так как тяжело держать и т.д.А у соседей 3 коровы и они продают молочное ,и могут себе позволить учить дочку в Киеве в мед. им.Богомольца на платном и на 20- летие летом планируют подарить ей авто(не знаю какую модель) В семье 2 пенсионера с обычными пенсиями и один работающий сторожем в школе.Каждому свое
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #8541 : 07 Травня 2014, 13:21:53 »
Оба примера из жизни  8)
а хлебушек я тоже сама пеку ( и черный тоже  :D), но я от этого кайф ловлю и балуюсь хлебопечкой..... просто люблю готовить и все  :-*

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #8542 : 07 Травня 2014, 13:25:42 »
Точно.У меня в селе у родителей коровы нету,сдали ее так как тяжело держать и т.д.А у соседей 3 коровы и они продают молочное ,и могут себе позволить учить дочку в Киеве в мед. им.Богомольца на платном и на 20- летие летом планируют подарить ей авто(не знаю какую модель) В семье 2 пенсионера с обычными пенсиями и один работающий сторожем в школе.Каждому свое
:o :o :o ну а у нас так не выходит совсем что то и не лодыри вроде бы.... Ну раз вышло так у людей,значит,что они молодцы ! ( хотя честно я не верю,знаю сколько стоит учеба в Киеве,особенно в мед) . С вами не спорю.

ganusha

• Местный житель
« Reply #8543 : 07 Травня 2014, 13:26:24 »
а хлебушек я тоже сама пеку ( и черный тоже  :D), но я от этого кайф ловлю и балуюсь хлебопечкой..... просто люблю готовить и все  :-*
ну так вы скоро соберете на квартиру,   :beer: :-*

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #8544 : 07 Травня 2014, 13:28:17 »
ну так вы скоро соберете на квартиру,   :beer: :-*
у меня трешка,хватит......

Элен

• Звезда форума
« Reply #8545 : 07 Травня 2014, 13:28:22 »
вы правы !!! Я просто честно работаю, если что то не так ,то назад забираю,если у кого что то скисло ( молоко летом),не обвешиваю,не разбавляю молоко,ничего не добавляю в сметану. ( может поэтому). Кто его знает,как оно, но я греха на душу брать не хочу и не буду ( их итак у нас всех хватает).  :-*
Я вообще не представляю как в этом деле дурить, сегодня на дурил - завтра никто не купит. Да и про людей писала которые на рынке не торгуют, а только сдают. Главное желание , труд и конечно здоровье.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #8546 : 07 Травня 2014, 13:30:07 »
Люблю честных людей. Вот не хочешь врать- вообще лучше ничего не пиши. А то  как начнут шкурка вычинки не стоит  :walldash: Просто есть разные понятия: заработок и сверхприбыль. Кто работает и за свои услуги берет поценно, но у него пост. клиенты и все стабильно. А кто-то хочет хорошо заработать, но у него тогда и работы поменьше,конкуренция. Это я образно, никого не касается.
пы.сы. у меня мама огород садик. Если посчитать затраты-выходит в 0. Т.к. за всю мужскую работу надо платить. Но зато мы едит свое,без химикатов. Но я и не продаю ничего,т.к. садим только столько,сколько себе надо. А если продают и пи...т, чтоб в убыток, фу......... :negative: аж противно.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #8547 : 07 Травня 2014, 13:36:58 »
:o :o :o ну а у нас так не выходит совсем что то и не лодыри вроде бы.... Ну раз вышло так у людей,значит,что они молодцы ! ( хотя честно я не верю,знаю сколько стоит учеба в Киеве,особенно в мед) . С вами не спорю.
я не знаю какой факультет,но соседка говорила оплачивают 18 тыс грн  за семестр (это только с ее слов,сама я не знаю)
Да ,они не гуляют,свободного времени никогда нет ,невестка у них не работает так как нужно возить молочку ,торговать.
Иногда посмотришь на них и пожалеешь,но они идут к своей цели всей семьей
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #8548 : 07 Травня 2014, 13:38:40 »
Люблю честных людей. Вот не хочешь врать- вообще лучше ничего не пиши. А то  как начнут шкурка вычинки не стоит  :walldash: Просто есть разные понятия: заработок и сверхприбыль. Кто работает и за свои услуги берет поценно, но у него пост. клиенты и все стабильно. А кто-то хочет хорошо заработать, но у него тогда и работы поменьше,конкуренция. Это я образно, никого не касается.
пы.сы. у меня мама огород садик. Если посчитать затраты-выходит в 0. Т.к. за всю мужскую работу надо платить. Но зато мы едит свое,без химикатов. Но я и не продаю ничего,т.к. садим только столько,сколько себе надо. А если продают и пи...т, чтоб в убыток, фу......... :negative: аж противно.
как то грубовато и не очень корректно вы выразились.... мне например неприятно и это вышло вроде как упрек в мой адрес, хотя я лично с вами не знакома и плохого ничего вам не сделала.... ::) Или я может что то не так поняла ?

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #8549 : 07 Травня 2014, 13:40:06 »
Это я образно, никого не касается.

я ж писала.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.